пятница, 30 мая 2014 г.

Иисус был верным учеником аввы Моисея. Лжеучение Соломона паразитировало на вероучении Моисея.

Сегодня на форуме: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=633909.msg9363690#new Основы христианской веры« Ответ #423 : Сегодня в 09:31:40 »
Даниэль Алиевский от 07.05.2014, 16:18:16
Бог определил наши функции как "священники для народов мира",
.....................
.Вы цитируете философические измышления, если не сказать бред, от http://www.machanaim.org/philosof/r-sherki/7-noachid.htm
Там проповедуют идеи Маймонида, которые противоречат с Вашим утверждением и даже с идеей Бога сделать из народа Израиля Эталон служения Богу для всех народов Земли. Но люди добрые должны же понимать, что это вовсе не Учение Моисея! Учение Моисея никогда не говорит,что "нееврей, занимающийся Торой, подобен Первосвященнику", но только философическое пустословие позволяет неразумным хазарам проповедовать свою ересь:Цитировать
"Сказал раби Меир: откуда мы учим, что нееврей, занимающийся Торой, подобен Первосвященнику? Потому что сказано: «И соблюдайте законы Мои и правопорядки Мои, которые будет исполнять человек, и жизнь обретет ими. Я – Господь» (Лев. 18:5). Не сказано: «будут исполнять священники, или пророки, или израильтяне», – но: «будет исполнять человек». И это учит тебя, что даже нееврей, занимающийся Торой, – он как Первосвященник...Итак, такой нееврей подобен Первосвященнику, он освящается огромной святостью.
Как это согласуется с Вашим утверждением, якобы   
" Бог определил наши функции как "священники для народов мира"?    
Получается, что Богу нужны священники для Первосвященников? А, кроме того, эти лжеучителя, проповедующие лжеучение Соломона, ссылаясь на Левит 18:5, совсем забыли о том, что эти слова Бога обращены именно к Сынам Израиля. Об этом сказано в Левит 18:1. А при таком раскладе непременно возникает вопрос о том; как же и другие народы узнают правопорядки Бога, чтобы исполнять их и жизнь обрести? Не догадываетесь? Вот и мудрецы "Маханаим" тоже не догадываются о том, что Тора дана народу Израиля для того, чтобы народ Израиля был Эталоном служения Богу для других народов. Именно такой образец служения Богу и был создан в Пустыне при Моисее в дохрамовый период. Именно тогда была испытана та исконная традиция служения Богу и соблюдения правопорядка в дохрамовый период. Назовем этот правопорядок Мошеизмом в честь Моисея, и тогда мы увидим, что Иудаизм, охраняющий правопорядок Храмового периода всеми способами борется с правопорядком дохрамового периода, то есть с вероучением Моисея. А Вы этого понять не можете до сих пор, хотя вероучение Иисуса - это и есть вероучение о возвращении народа к дохрамовой традиции служения Богу. Почему Вы не понимаете слов Иисуса и его идею возвращения народа к вероучению Моисея? Просто потому, что Вы не верите Моисею. И не понимаете того, что Иисус был верным учеником аввы Моисея? Ответ простой совсем и совершенно очевиден. Если бы Вы верили Моисею, то понимали бы, что Иисус НЕ был Иудеем. Иисус был Мошеистом и верил тем словам Бога, которые Он говорил через Моисея Сынам Израиля. А теперь скажите честно и прямо. Вы уверены, что и через Соломона Бог дал вероучение Новое и противоположное Учению Соломона? Или Вы думаете, что между Учением Моисея и лжеучением Соломона можно поставить знак равенства? Докажите это равенство. Или признайте, что во дни Иисуса существовал симбеоз из двух учений. Лжеучение Соломона паразитировало на вероучении Моисея. Это понимал Иисус еще две тысячи лет назад. Но Вам не дано этого понять даже сейчас. Вы же не видите, что Иудаизм паразитирует на Мошеизме. Отделите Мошеизм в первозданном виде, и Вы поймете тогда, что Иисус был верным учеником аввы Моисея.
Даниэль Алиевский от 07.05.2014, 16:18:16
Христианство же, действительно, больше акцентируется на духовном совершенствовании личности, смыкаясь в этом с буддизмом.
Не Вам судить! Если Вы не верите Моисею, Вы не сможете никогда понять слов Иисуса, начальника Христианства. Или признайте, что во дни Иисуса существовал симбеоз из двух учений.  
Повторяю. Лжеучение Соломона паразитировало на вероучении Моисея. Это понимал Иисус еще две тысячи лет назад. Но Вам не дано понять даже сейчас cмыслa слов Иисуса: "Разрушьте Этот храм!". Именно он призывал тогда верить Моисею и отвергнуть служение Богу в Иерусалимском храме.. Вы же не видите, что Иудаизм паразитирует на Мошеизме. Отделите Мошеизм в первозданном виде, и Вы поймете тогда, что Иисус был верным учеником аввы Моисея.  
Как нежному ростку одуванчика трудно пробиться сквозь асфальт, так и ростку вероучения Моисея трудно пробиться сквозь трёхтысячелетнее заблуждение народа Израиля. И вот уже появились первые ростки . На Мегафоруме сделано величайшее открытие. Наконец-то у народа Израиля появилось название вероучению Моисея на иврите. Это слово Мошеhут. Сейчас мало кто понимает, что именно это слово избавит народ Израиля от заблуждения всего общества Израиля.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:27:17 от Аналемма »

Комментариев нет: