воскресенье, 1 июня 2014 г.

На форуме выясняют: "какой была Тора до сотворения мира"

На форуме выясняют: "какой была Тора до сотворения мира"  
Цитата: Левитин Михаил от 29.05.2014, 18:22:51  
Насколько я понимаю, в иудаизме существует доктрина, согласно которой за 2000 лет до сотворения мира Тора... не помню этого выражения, но, словом, "отпочковалась" от Бога.Что она тогда из себя представляла?  
.........................................
Тора для нас - это правило жизни на Земле Человека разумного. Это очевидный факт. И все давно знают, что этот свод законов Бог даровал сынам Израиля через Моисея. Но мало кто знает, что там же, в Торе Моше, есть неприметный, но очень важный закон, ради которого и говорил Бог сынам Израиля через Моисея. А закон этот неприметный и сегодня защищает естественное право каждого человека жить под властью Бога, то есть во царствии Его на Земле.Самое интересное в том, что Закон этот принадлежит не Богу, а его автором является Моше рабейну (наш учитель!). Закон этот был провозглашен Моисеем в тот же День великий, когда море перешли. Торы еще не было у народа Израиля, а Закон, защищающий мое естественное право жить под властью Бога Единого уже появился у народа Израиля и даже у всех тех, кто совершил свой Первый Песах в Египте по уставу Бога, помазав косяки дверей дома своего кровью Пасхальной жертвы. Я не случайно вспомнила о крови Пасхальной жертвы в Египте, но хочу сказать о связи моего естественного права (жить во царствии Бога) именно с Пасхальным седером (порядком) в Египте. А так как, моё естественное право жить во царствии Бога узаконено словами Песни Моисея: "Бог царствовать будет во веки веков!", то могу сделать вывод, что именно ради моего права жить под властью Бога Единого и была встреча Моисея с Богом на Горе. Там и произошел обмен "верительными грамотами", Моисей пригласил Бога быть царем на Земле, а Бог дал Моисею правила поведения в Его царстве на Земле. А это означает, что до сотворения мира идея моего права жить под властью Бога-Царя, как дух Всесильного витала над водой. Под эту идею и создавал Бог этот прекрасный мир. Получается, что Тора до сотворения мира была в виде идеи Бога, которую выразил Моисей своими вещими словами:
"Бог царствовать будет во веки веков!"(Исход15:18). 
А теперь найдите хоть одну синагогу на Земле, где бы проповедовали о вечном царстве Бога Единого. Днем с огнем не найдете. Везде проповедуют о вечном царстве дома Иуды. И называется такой обман Бога словом "Иудаизм".Три тысячи лет открыто проповедуют лжеучение Соломона и две тысячи лет уничижают того еврея, который встал на защиту вероучения Моисея о вечном царстве Бога Израиля (Исход 15:18). Какова же глубина заблуждения?

Комментариев нет: