вторник, 24 июня 2014 г.

Сегодня написала сообщение Алексу Левину о зарождающемся Движении нового осмысления вероучения Моисея о вечности Мишкана, Заветного Святилища Бога.



Сегодня написала сообщение Алексу Левину о зарождающемся Движении нового осмысления вероучения Моисея о вечности Мишкана, Заветного Святилища Бога.  https://www.facebook.com/alex.levin.39?notif_t=friend_confirmed
............................
Уважаемый Alex Levin на Ваших замечательных картинах под патиной Золотого Иерусалима я увидела самое бесценное духовное сокровище Израиля - стан красивейших шатров Израиля вокруг Мишкана (Скинии Завета!) в Пустыне во дни древние, когда народ жил под руководством Моисея и свидетельствовал всему миру о красоте еврейства. Об этой красоте Шатров Яакова есть даже удивительная запись в Торе Моисея. Там навечно сказаны вещие слова пророка, причем, не еврейского. Еще при Моисее были и сторонники вероучения Моисея, и его противники. Но даже противникам Израиля не удавалось тогда вымолвить хоть одно слово проклятия. Бильям, посланный Балаком, чтобы проклясть народ Израиля, становится сторонником и даже вечным глашатаем славы Шатров Яакова. Вот слова его Гимна, прославляющие быт и духовную красоту Шатров Яакова: - "Как прекрасны Шатры твои Яаков...!". Это благословение Шатров Яакова чужеземным пророком Тора и сегодня называет "речью мужа прозорливого" (Числа 24:5) И это не случайно. Прозорливец подсказывает нам и сегодня о том, что есть у народа Израиля верное средство завоевать не только благосклонность, но и восхищение вероучением Моисея. Средство это называется Свидетельством стана Израиля о Боге Едином своим служением в Мишкане (Скинии Завета).  
О том, что Моисей оставил народу Израиля именно регламент вечного служения Богу в Мишкане сказано ясно и без намеков в Торе Моисея. Этому регламенту и посвящен мой блог
http://mishkantk.blogspot.ru/
Я буду рада, если Вы посвятите свой талант прославлению вероучения Моисея о вечности Мишкана.
Советую Вам обратиться к Тельману Исмаилову, общественному деятелю, с предложением сделать выставку картин художников всего мира, посвященную Мишкану, Заветному и вечному Святилищу Бога. Сейчас людям нужна достоверная информация о том как люди жили и служили Богу в самых экстремальных условиях (в Пустыне!) под руководством Моисея и по слову Бога Израиля. Известно всем, что Тора Моисея — это и есть руководство самого Моисея для каждого поколения, в том числе и нашего поколения.
Alex, Ваша принадлежность к колену Левитов дает мне надежду на Вашу поддержку зарождающегося Движения нового осмысления вероучения Моисея о вечности Мишкана, Заветного Святилища Бога. Люди толком ничего не знают о вероучении Моисея, о вечном служении Левитов в Шатре Собрания и о том, что Бог распорядился однажды отдать Десятины всего Израиля Левитам "За их работу в Шатре Собрания" (Числа 18: 21-23). И о том, что это распоряжение Бога никто отменить не может, мы тоже знаем.
Тора не менялась и не будет изменена никогда! Как служили при Моисее Левиты, точно так и должны служить и сейчас. Об этом говорит вероучение Моисея.
В Связи с этим я давным-давно писала Ю.М.Лужкову о том, что в Москве надо сделать Панораму духовной битвы народа Израиля под руководством Моисея в Пустыне, чтобы люди знали историю вероучения Моисея как формулу жизни для других народов. Но Лужков не ответил ни слова.
Теперь я хочу собрать подписи евреев и не евреев под обращением к Тельману Исмаилову с просьбой организовать такую Панораму в его замечательном «Мардан Отеле». А Вы поддержите такой проект?

Комментариев нет: