воскресенье, 29 июня 2014 г.

Сказание о том как А.Кутуков проповедует ересь Соломонова учения о вечности его храма в Иерусалиме.

Сегодня редактировала свой ответ на Послание А.Кутукова мне в Фейсбуке.
Вот мой ответ на его Послание , где он проповедует ересь лжеучения Соломона.
...................................................
Сегодня Александр Кутуков отважился написать на моей странице какую ересь он исповедует сам, выдавая это за вероучение Моисея. Судите сами, как ловко он внушает мне ересь лжеучения Соломона.
.............................................................
 
Цитата:"Ну, давайте здесь напишу...  
Дело тут вот в чем. Тора вечна и на все времена - так и есть. Но в самой Торе есть множество вещей, которые были изменены. Евреи раньше не владели Землей Израиля - а были времена, когда и евреев-то никаких не было. А потом это изменилось. В Торе подробно описано, когда, как и почему это изменение произошло.Были времена, когда жертвы приносили вовсе не потомки Леви, а первенцы - поэтому, в частности, Яаков так хотел забрать первенство у Эсава. Потом это изменилось - в совершенно определенный момент и в связи с совершенно определенными событиями. И в Торе это подробно описано.Было время, когда жертвы можно было приносить где угодно - построил жертвенник, и приноси себе. Потом это изменилось - был построен Мишкан и жертвы стало можно приносить только там. Потом это еще несколько раз менялось. А потом в качестве единственного места жертвоприношений был избран Иерусалимский Храм - и это уже никогда изменено не будет. Со времени постройки Первого Храма любой, кто приносит жертвы в любом другом месте, нарушает серьезнейший запрет Торы. Поэтому все, что нам остается - это со слезами молиться о приходе Мошиаха и возвращении Храма и ждать этого каждый день. И да свершится это вскорости, в наши дни!"
......................................
Надеюсь, что на этом ересь противления вероучению Моисея закончится очень скоро.
........................................................
Александр Катуков, Вы изложили свoе понимание Торы Моисея, но на мой взгляд, Вы говорите совсем о другом. Я говорю о неизменяемости Законов Бога! Вы говорите мне о переменах регламента служения, который был до Торы Моисея. После дарования Торы верить должны только Моше рабейну! Ибо заключили Союз с Богом через Моисея.  И если Вы сами говорите мне: "... был построен Мишкан и жертвы стало можно приносить только там." A " Потом это еще несколько раз менялось.", то это было ЯВНОЕ нарушение Закона служения Богу. В Торе нет приказа о каких-либо изменениях регламента работы Левитов в Мишкане. 
  Да, действительно, "потом в качестве единственного места жертвоприношений был избран Иерусалимский Храм", но этот ВЫБОР был обусловлен НЕ волею Бога, а только прихотью царя Соломона. Это Вы должны понимать, если говорите, что проповедуете вероучение Моисея, а не ересь лжеучения Соломона.  Зачем же Вы меня ориентируете на нарушение Закона Бога?! Это не разумно. Законы Бога, как и физические Законы природы не меняются. Как был Закон Всемирного тяготения сто лет назад, и даже до его открытия, так он будет всегда точно таким же и через тысячу лет, если он правильный. Или Вы допускаете, что Бог дал неправильные законы, а потом меняет их? Не надо ересь всякую людям рассказывать, якобы
"потом в качестве единственного места жертвоприношений был избран Иерусалимский Храм - и это уже никогда изменено не будет. Со времени постройки Первого Храма любой, кто приносит жертвы в любом другом месте, нарушает серьезнейший запрет Торы.".  
Покажите в Торе приказ Бога о замене мобильного Мишкана стационарным храмом? Нет такого приказа Бога! Откуда же у Вас появилось убеждение, якобы "потом в качестве единственного места жертвоприношений был избран Иерусалимский Храм"? 
Единственным местом жертвоприношений является Жертвенник, который у входа в Шатер Собрания, ибо сказано было Моисею раз и навсегда: "Поставь Жертвенник у входа в Шатер Собрания...".
Моше рабейну всё сделал по слову Бога, поставил Жертвенник у входа в Шатер Откровения! И это навечно, на все времена! Это означает, что и в нашем поколении Жертвенник должен стоять у входа в Шатер Откровения", как во дни Моисея! В Торе речь идёт только о медном Жертвеннике, который у входа в Шатер Откровения. Именно этот Жертвенник был помазан маслом вместе с Мишканом и Левитами в День освящения Мишкана самим Моше рабейну! И это навечно! Почему же Вы теперь более доверяете "освящению" храма царем Соломоном, нежели освящению Мишкана самим Моисеем? Мне это очень трудно понять, потому что я не могу Вас заподозрить в умышленном игнорировании слов Торы Моисея о вечности Святилища Бога по имени МИШКАН. Остаётся мне только предположить, что Вас ввели в заблуждение те самозванные лжеучителя, которые по сей день создают себе рабочие места на идее возведения Иерусалимского храма. Вы же должны понимать, что эта мифическая идея, придуманная самим Соломоном, до сих пор является тем "вирусом", который уничтожает программу вероучения Моисея о вечности Мишкана. Подумайте о своих детях и своих внуках. Чему их будут учить эти самозванные лжеучителя, которые отрицают вероучение Моисея о вечности Мишкана. Вашим детям придется приносить Десятины свои и даже пятины свои в казну государства, чтобы храмопоклонники, сидящие на шее государства, проповедовали ересь лжеучения Соломона о вечности его храма в Иерусалиме. Неужели Вы не понимаете, что на идее Иерусалимского храма построена целая индустрия ограбления народа Израиля в пользу Сатаны? Лучшие умы Израиля, люди посвятившие себя служению Богу и народу Израиля, вот уже три тысячи лет, фактически, работают на Сатану. Три тысячи лет они изучают регламент работы Левитов в Иерусалимском храме. Почему? Только потому, что они не понимают того, что регламент храмового служения Богу Единому - это явное отрицание регламента служения Богу в мобильном Мишкане. А отрицать регламент служения Богу в мобильном Мишкане могут только явные противники вероучения Моисея.  
  Где Вы видели в Торе Моше хоть одно слово "храм"? И если Бог отдал Десятины всего Израиля Левитам "За работу Левитов в Шатре Собрания", то найдите приказ Бога, где Он отдаёт Десятины всего Израиля за работу Левитов в Иерусалимском храме!? Нет такого приказа в Торе Моисея. Но догадаться можно, что был такой призаз от царя Соломона. А мы все-таки должны подчиняться Торе Моисея. Мне странно, что Вы с такой лёгкостью повторяете, заученное всеми ЛЖЕУЧЕНИЕ Соломона. Вас так научили повторять ересь Соломонова учения, но я не хочу, чтобы Вы проповедовали эту ересь под видом вероучения Моисея. Просто скажите тогда всему миру, что Вы отвергаете вероучение Моисея о вечности Мишкана и проповедуете ересь ЛЖЕУЧЕНИЯ Соломона.. Так будет честнее.  
Советую Вам помнить всегда, что Моисей будет снова в Мишкане говорить с Богом, потому что только он был и есть "Доверенный он во всем Доме Моем". И это навечно! На все времена!
Сейчас Вы молитесь " со слезами о приходе Мошиаха и возвращении Храма" только потому, что не верите Моисею о том, что он завещал навечно Шатер Собрания не только народу Израиля, но и всему миру. Своим ожиданием мифического Машиаха Вы только доказываете, что не понимаете вероучения Моисея. Ибо слово "МАШИАХ" есть в Торе Моисея, но оно относится только к Первосвященнику Израиля, который назван совершенно конкретно: "hа-Коген hа-Машиах"! Тора же говорит однозначно, что Первосвященник Израиля органически "привязан" к Мишкану. А если Вы смирились с тем, что ЛЖЕУЧЕНИЕ Соломона "привязывает" Первосвященника к Иерусалимскому храму, то смотрите сами какую судьбу Вы уготовили своим детям. Я же просто предостерегаю Вас заблаговременно о том, что нельзя мириться с застарелыми ошибками народа Израиля. Советую Вам молиться о немедленном восстановлении Мишкана и возвращении народа к Торе Моисея. Тора говорит нам о вечной работе Левитов в Шатре Собрания. Перечитайте Числа 18:21-23 повнимательнее, и тогда Ваша ярость благородная повернется против ЛЖЕУЧЕНИЯ Соломона. Должен же быть конец мучениям народа Израиля!  
 
На картинке детали Мишкана на сайте А.Сигалова

Комментариев нет: