пятница, 20 июня 2014 г.

Иоанн записал секретное Послание Иисуса народу Израиля и всему миру в виде «Свидетельства канарейки», а затем основатели Церкви канонизировали «Свидетельство канарейки», потому что не верили Моисею и не понимали тогда сущности вероучения Иисуса.

Свидетельство канарейки.
Есть такой способ передачи информации, осуществляемый через молчание или отрицание, называемый «Свидетельством канарейки» (англ. warrant canary) ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетельство_канарейки ).
Но на форуме Кураева даже не догадываются о таком способе передачи информации, а потому и понять не могут Евангелия от Иисуса. Там даже не подозревают о том, что призыв Иисуса: «Разрушьте этот храм!» - это и есть благая весть от Иисуса.
….....
Вчера на Форуме миссионерского портала диакона Андрея Кураева в разделе:«Православное вероучение.Основы православия. Догматы православной веры» появилось знаковое сообщение.
Это знак того, что христиане до сих пор не верят Моисею, а потому и не понимают того, что Иисус возвращает народ Израиля к Торе Моисея.
 
Вот знак этого заблуждения:
-«Ошибка!Извините Аналемма, вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!апокрифический бред. Особенно умилило про однопартийцев Иисуса ХристаВы забанены навсегда».
Умилённые авторы этого послания благоразумно постеснялись назвать свои имена, так как предчувствуют, что им придется очень сильно покраснеть за своё отрицание Учения Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея, к той древней традиции служения Богу, которую основал Моисей в пустыне. Незнание Закона Бога о вечной работе Левитов в Шатре Собрания никак не освобождает «Умилённых» от ответственности перед Богом за препятствие распространению вероучения Моисея о вечности Мишкана (Скинии Завета).
Теперь Аналемма не может оставлять сообщения на форуме, где проповедуют ересь натуральную, а не только свой «апокрифический бред», утверждая, якобы Иисус говорил и требовал «Разрушения храма тела своего». Эту ересь проповедовать могут только те, кто не понимает вероучения Моисея и не верит Моисею вообще.  
Как выяснилось, на этом Форуме есть даже евреи, которые верят не вероучению Моисея о вечной работе Левитов в Золотом Шатре Собрания, но доверили свою судьбу тем людям, которые жили спустя 325 лет после рождения Иисуса, призывающего и сейчас «Разрушить ЭТОТ храм!»?  
Храм этот уже во дни Иисуса был препятствием для возвращения народа к исконной вере своей, к древнееврейской традиции служения Богу в Золотом Шатре Собрания. Но есть ещё лжеучителя, которые сами не понимают того, что Иисус для того и говорил народу о разрушении Иерусалимского храма, чтобы вернуть народ к древней традиции дохрамового периода. Вот и насмехаются лжеучителя над постами Аналеммы, называя их «апокрифическим бредом». Для них вероучение Иисуса о возвращении народа Израиля к Торе Моисея — это «бред апокрифический», потому что они не верят Моисею. Сказано было этим лжеучителям еще две тысячи лет назад о том, что «Если вы не верите писаниям Моисея,- как поверите моим (Иисуса) словам?» (Ин.5:47). Получается, что эти слова Иисуса для умиленных своим невежеством, тоже являются «апокрифическим бредом», ибо никто из них ни слова не сказал в защиту вероучения Моисея. Но именно вероучение Моисея проповедует Иисус и сейчас, а его противники называют вероучение Моисея не иначе, как «Заветом Ветхим» и негодным, «близким к УНИЧТОЖЕНИЮ» (К Евреям. 8:13). Вот такую ересь и канонизировали те, кто не верил Моисею. Кто восстал тогда против «Прежней Скинии»? Это Павел! (Евр.9:8).
И почему канонизировали именно его слова:
 
«... еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния».
Кто отрицает «Прежнюю Скинию», тот и является врагом вероучения Моисея.
А тот, кто отрицает Иерусалимский храм, тот является противником лжеучения Соломона. Что же отвергал Иисус в то время — Прежнюю Скинию или Иерусалимский храм?  
Если Иисус отрицал Иерусалимский храм в то время, когда всё общество Израиля исповедовало именно лжеучение Соломона, и если он делал это совершенно открыто, рискуя своей жизнью, то это не означает, что и ученики его должны рисковать своей жизнью.
Вот почему Иоанн, записывая Деяния Иисуса в то время, написал нам cвое послание не прямым текстом, а как «Свидетельство канарейки», обеспечив тем самым безопасность ученикам Иисуса и сохранив тайну Учения Иисуса о необходимости Разрушения Иерусалимского храма.
Говорил или не говорил Иисус о разрушении Иерусалимского храма?
Призывал или не призывал он "Разрушить этот храм"?  
Евангелист Иоанн свидетельствует о том, что Иисус "говорил о разрушении храма тела своего". Но в это поверить может только тот, кто считает Иисуса психически ненормальным или же противником еврейской мудрости, которая говорит о сохранении жизни человеческой в первую очередь. Не мог законопослушный еврей и вполне вменяемый, требовать "разрушения храма тела своего" ни при каких условиях, его бы даже не стали слушать евреи того времени. Но Иисуса слушали и все знали, что он призывает разрушить именно Иерусалимский храм, а иначе откуда бы взялось его прозвище знаменитое, которое вошло в историю Израиля — «Разрушающий храм»?
Тогда возникает вопрос; - А не соврал ли Иоанн, самый лучший ученик Иисуса, написав в своём Евангелии о том, что Иисус "говорил о храме тела своего". Очень трудно обвинить ученика Иисуса во лжесвидетельстве, ибо все они исповедовали вероучение Моше рабейну о вечности Мишкана (Скинии Собрания), а Учение это не допускает даже мысли о том, что возможно когда-либо отвержение Мишкана. 
Для тех, кто верит Моисею, поклонение Богу в Иерусалимском храме просто неприемлемо. Стало быть, Иисус явно говорил о храме и призывал народ "Разрушить этот храм! Не случайно же было у него и прозвище "Разрушающий храм". Тогда совершенно не понятно, зачем Иоанну понадобилось отрицать этот призыв Иисуса о разрушении Иерусалимского храма.  
О том, что это был способ передачи "секретной" информации, понятной только тем, кто верит Моисею, я и раньше догадывалась сама, но не знала я, что такой способ передачи информации называется сейчас "Свидетельством канарейки". Через отрицание слов Иисуса о разрушении Иерусалимского храма, Иоанн засвидетельствовал нам о том, насколько секретной была деятельность Иисуса и его соратников в то время. Не трудно понять, что Иисус возглавлял партию сторонников вероучения Моисея, а весь народ продолжал верить Соломону о вечности Иерусалимского храма и о вечной работе Левитов в Иерусалимском храме.  
   Иоанн записал секретное Послание Иисуса народу Израиля и всему миру в виде «Свидетельства канарейки», а затем основатели Церкви канонизировали «Свидетельство канарейки», потому что не верили Моисею и не понимали тогда сущности вероучения Иисуса.
Так и дошла до нашего поколения не благая весть Иисуса о необходимости «Разрушить Этот Храм» в Иерусалиме, но пришло нашему поколению «Свидетельство канарейки». Этого не понимают до сих пор на форуме Кураева. 
Пора бы на форуме Кураева рассказать евреям о сущности Учения Иисуса. Но там проповедуют и сегодня «Свидетельство канарейки», как учение Иисуса. Есть разница?  
*) О «Свидетельстве канарейки» подсказал мне раввин, современный последователь вероучения Моисея.

Комментариев нет: