четверг, 11 декабря 2014 г.

Сейчас нет никакого оправдания « НОВОМУ ПУТИ СЛУЖЕНИЯ», если есть возможность восстановить Мишкан и возобновить служение Богу в МИШКАНЕ, как во дни Моисея.

Сейчас есть возможность восстановить Мишкан и возобновить служение Богу в МИШКАНЕ, как во дни Моисея.
....................
    Если Вы знаете, что Бог дал через Моисея совершенно определенный ритуал служения Богу, и если Вы верите, что Тора не будет изменена никогда, то сейчас Вы будете свидетелями того, что р. Михаэль Кориц, раввин и программист, проповедует о том, что «Алтер Ребе сумел раскрыть новый путь служения Б-гу, оказавшийся очень важным для будущих поколений...». Выходит дело, что Алтер Ребе отверг путь служения Богу, установленный Моисеем НАВЕЧНО, и это — хорошо?! Как язык-то поворачивается говорить такое: «Именно хасидут, обращение к интеллектуальным возможностям человека раскрыло новый путь служения, которое позволяет нам в любой ситуации, где бы мы ни находились, найти путь к Б-гу.».
Оно и видно как этот «НОВЫЙ ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ … дал силы еврейству пережить все будущие кризисы.». Наверное, Михаэль Кориц не помнит, что Катастрофа была после открытия НОВОГО ПУТИ СЛУЖЕНИЯ, а НЕ до этого. Так зачем же обольщаться НОВЫМ ПУТЕМ СЛУЖЕНИЯ? И не лучше ли раввину призвать народ к ПРЕЖНЕМУ СЛУЖЕНИЮ, регламент которого сохраняется в Торе Моисея три тысячи лет — это служение Богу в ПРЕЖНЕМ МИШКАНЕ (прежней СКИНИИ ЗАВЕТА).
Сейчас нет никакого оправдания « НОВОМУ ПУТИ СЛУЖЕНИЯ», если есть возможность восстановить Мишкан и возобновить служение Богу в МИШКАНЕ, как во дни Моисея.

http://news.jeps.ru/mneniya/xasidizm-i-informaczionnyie-texnologii.html

 

Комментариев нет: