вторник, 23 декабря 2014 г.

Предположение о том, что Моисей был основателем уникальной религии, которая не сохранилась до наших дней, но была заменена другой религией, которую основал царь Соломон.

Предположение о том, что Моисей был основателем уникальной религии, которая не сохранилась до наших дней, но была заменена другой религией, которую основал царь Соломон.
(Информация для размышления)
Существует расхожее мнение, якобы «Религия евреев - иудаизм - одна из немногих национальных религий древнего мира, сохранившаяся лишь с небольшими изменениями вплоть до наших дней.» (1).
Автор этих слов показывает нам, что он совершенно не знает истории народа Израиля. В начале народ служил Богу в Пустыне в мобильном Шатре Откровения, сделанном из чистого золота. В ПУСТЫНЕ Моисей основал Традицию служения Богу в мобильном Шатре Откровения. Регламент этого служения Богу записан в Торе Моисея и сохранен до наших дней. Эта исконная религия народа Израиля называется на иврите словом МОШЕУТ в честь Моисея. К сожалению, эта исконная религия народа Израиля на практике не сохранилась. Она была уничтожена по приказу царя Соломона. Самым трагическим днем народа Израиля является тот день, когда Священные сосуды, предназначенные для работы Левитов в мобильном Золотом Шатре Собрания, были по приказу Соломона перенесены в Иерусалимский храм. Так был отменен приказ Бога поставить Жертвенник у входа в Шатер Откровения. Это ЗЛОДЕЯНИЕ царя Соломона сделало невозможным служение Левитов в мобильном Шатре Откровения. Медный жертвенник, сделанный по приказу Бога во дни Моисея, был уничтожен и заменен жертвенником Иерусалимского храма, сделанным из камней. Так появилась НОВАЯ религия, основанная царем Соломоном, и хорошо известная всем под названием — Иудаизм.
Иудаизм — это религия замещения вероучения Моисея лжеучением Соломона с использованием регламента работы Левитов в Шатре Откровения для принудительной работы Левитов в Иерусалимском храме (Левиты были поставлены Соломоном перед выбором: или согласиться с предложением Соломона работать в Иерусалимском храме, или скитаться по белу свету, не имея своего удела в Стране). С тех пор никто из Левитов не мог работать в мобильном Шатре Откровения из- за отсутствия самого Шатра Откровения. А потому ни один Первосвященник после возведения Иерусалимского храма не был легитимным в глазах Бога, ибо работа всех Левитов считается легитимной только в мобильном Шатре Откровения. Из этого можно сделать вывод, что вероучение Соломона, известное под названием Иудаизм, вытеснило из религиозного сознания народа вероучение Моисея под названием МОШЕУТ. Теперь никто не вспоминает слова Бога о предназначении народа Израиля: «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне в ПУСТЫНЕ!».
Почему Бог не приказал служить Ему в Иерусалиме?
Почему Пустыня в глазах Бога была привлекательной?
Я сама пока не знаю. Но думаю, что решение Бога было правильным. Оно даёт возможность народу Израиля и сейчас возобновить работу Левитов в мобильном Золотом Шатре Бога. И не надо быть слишком мудрым, чтобы понять, что сегодня — это путь к миру на всей Земле, а тем более на Земле Израиля. Наверное, не спроста Глас вопиет: - «В Пустыне приготовьте путь Господу!...». А устами другого пророка Бог извещает: - «Нет Спасителя кроме Меня!». Должны ли сыны Израиля ждать иного Спасителя, кроме Бога? Но сыны Израиля ждут иного спасителя и готовы прождать его еще три тысячи лет и даже более, лишь бы только даже не попытаться восстановить Золотой Шатер Бога в Пустыне.
….......................
А теперь о самом наболевшем.
Если Тора Моисея является самодостаточным вероучением и НЕ нуждается ни в каких дополнительных Спасителях, кроме Единого Бога в качестве Царя Единого для всех народов, то возникает законный вопрос: - Почему во дни Иисуса народ жил ожиданиями Машиаха (на иврите значит помазанник) - Мессии в качестве иного царя Израиля, вместо Бога -Царя Единого? Правомерно ли было само ожидание Мессии-царя вместо или наравне с Богом-Царем? Не есть ли само это ожидание Мессии-царя реальным отвержением Бога-Царя? А к тому же, надо сказать прямо, что в Торе Моисея вообще нет понятия такого, как Машиах-царь Израиля.
Из сказанного мы можем сделать вывод, что и сегодня теория ожидания Мессии является преступной ошибкой тех лжеучителей Израиля, которые не верят Моисею и отвергают основной догмат его вероучения о том, что «БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!».
Если по теории Моисея Бог должен царствовать в нашем поколении, то никакой Соломон не должен запрещать Левитам работать в Золотом Шатре Бога. В Пустыне, ибо сказано было Фараону: «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне в ПУСТЫНЕ!».
Это моё личное мнение основано на вероучении Моисея. А те, кто не верит Моисею, сейчас начнут камни бросать в мой огород и долдонить свою песню о том, якобы, Моисей построил Золотой Шатер Бога в ПУСТЫНЕ, как временный храм. А с приходом в Эрец-Исраэль, по их мнению, Золотой Шатер Бога должен быть разорен Соломоном и разрушен до основания, как «и все ветхое и негодное подлежит уничтожению». Я не случайно привожу сейчас эти слова Павла Тарсянина, обращенные к евреям того времени, но хочу подчеркнуть, что этот лексикон Павла подсказывает нам, что были две тысячи лет назад евреи, которые усомнились в легитимности Иерусалимского храма и были сторонниками Иисуса, призывающего верить только Моисею. Я не привожу здесь цитат из «Нового Завета» в защиту идеи Иисуса о возвращении к вероучению Моисея, только потому, что каждый здравомыслящий человек и сам должен быть носителем этой идеи. Только тогда он с надеждою может смотреть на будущее Эрец-Исраэль.
….......
Послесловие. Если я стою на стороне Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея, к прежнему служению Левитов в «Прежней Скинии», то находятся еще «неразумные хазары», которые задают мне вопрос: «Вы к какой церкви себя относите???".
Вот и я хочу спросить у вопрошающих: - А вы знаете сами-то в какой церкви открыты сейчас врата вероучению Моисея о вечной работе Левитов в Золотом Шатре Бога? Да что там церкви? Назовите хоть одну синагогу, где открыты сейчас врата вероучению Моисея о вечной работе Левитов в Золотом Шатре Бога?

Комментариев нет: