вторник, 20 марта 2018 г.

История создания Нового Слова в языке Израиля. Учение Моше должно называться именем Моше, а НЕ Иуды. На иврите - это слово МОШЕУТ.

16 марта 2017 г. ·

Учение Моше должно называться именем Моше, а НЕ Иуды. На иврите - это слово МОШЕУТ.
…............
Это слово "Мошеут" возвещает о конце "Юрского периода" в духовной эволюции на планете Земля, когда "гиганты ватиканской мысли и отцы русской христианской демократии" уничижали подвиги Моисея в Пустыне в битве за право всех народов Земли служить Богу Единому по уставам Торы Моше в Заветном Мишкане. ВЕЧНО!
Это слово "МОШЕУТ" избавит многие народы от заблуждения и неправильного отношения к Вероучению Моисея. Это слово МОШЕУТ поможет христианам осознать, что Учение Моисея - Это НЕ "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ", А ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ, который является источником мирной жизни на Земле. Очень сожалею, что в Израиле нет ПРЕМИИ имени Моисея, а то бы я подала прошение о присвоении автору этого НОВОГО СЛОВА СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРЕМИИ. Сейчас люди не могут оценить значения слова "МОШЕУТ" для осознания ошибки всего общества Израиля, когда народ позволил Соломону совершенно беспрепятственно подменить ВЕРОУЧЕНИЕ МОИСЕЯ тем ЛЖЕУЧЕНИЕМ, которое теперь вся Страна называет словом "ИУДАИЗМ". На "МЕГАФОРУМЕ" сайта Якова Каца есть интересная история создания этого слова МОШЕУТ. Еврей из России (его ник на форуме Якова Каца - Efi) приехал в Израиль, чтобы учить новых репатриантов говорить на иврите. Будучи профессором Иерусалимского Университета, он успешно учил евреев их родному языку, но давно забытому. Профессор частенько заходил в мою тему про Мишкан на сайте Якова Каца. Там под ником Аналемма я создала тему: "А ЕСЛИ ВОССТАНОВИТЬ МИШКАН,,,?", чтобы напомнить русскоязычным гражданам Израиля о том, что В НАЧАЛЕ БЫЛ МИШКАН. И во дни Моисея Левиты благополучно работали в этом Мишкане от имени всего Израиля, и за работу свою получали Десятины всего Израиля.... Некоторые форумчане сразу завопили о том, что они и так платят налоги больше, чем четыре Десятины, а тут еще и на Мишкан придется платить. А другие просто открыто насмехались над этой темой, не понимая даже, что смеются над собой, ибо выказывают свое непонимание Торы Моисея. Каждый старался уязвить мою тему, и особо фанатичные поговаривали, якобы проповедую я христианство, а не иудаизм. Я и сейчас говорю, что проповедую не Иудаизм, а вероучение Моисея., то есть Мозаизм. Но тогда еще слова МОШЕУТ не знали, его не существовало в природе вообще. Но только призрак этого слова появился в тот момент, когда кто-то возмущенно спросил: "А ПОЧЕМУ МЫ СВОЮ РЕЛИГИЮ НАЗЫВАЕМ СЛОВОМ ИУДАИЗМ? ". И это было, как подземный толчок в океане, после которого волною Цунами смывает и разрушает все, что лежит на пути этой волны. А Профессор, языковед Иврита после этого Цунами тут же нашел НОВОЕ СЛОВО НА ИВРИТЕ, представляющее нам ВЕРОУЧЕНИЕ МОИСЕЯ - ЭТО СЛОВО "МОШЕУТ". Сейчас люди не могут оценить эту драгоценную находку Профессора. А я знаю, что это слово "МОШЕУТ" совершит очищение религиозного сознания народа и вернет народ Израиля к Торе Моисея, к той древней Традиции народа, когда Первосвященник совершал служение Богу от имени сыновей Израиля в Заветном Святилище Бога по имени МИШКАНЪ.

Комментариев нет: