понедельник, 19 марта 2018 г.

Евгений из Абакана просил подсказать, а раввин Всея Литвы подсказал неправильно.

КАЖЕТСЯ, ЧТО РАВВИНУ ЛИТВЫ ПРИДЕТСЯ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ЕВГЕНИЕМ ИЗ АБАКАНА.
http://istok.ru/ask/?srchPat[0]=1
Спрашивает: Evgen Россия, Абакан

«Добрый день! Не могу разобраться, прошу помощи. В книге "Левит (Лев 23:4-6): «Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; и (А) в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу". В Электронной еврейской энциклопедии http://eleven.co.il/article/13202 утверждается, что "ПЕ́САХ (русски — Пасха), весенний праздник в память Исхода евреев из Египта, начинающийся 15 нисана..." Кто прав книга "Левит" или Энциклопедия? Спасибо за помощь!»
….....................
Мой ответ: 20.03.18.
Уважаемый Евгений! Я думаю, что Ошибается Энциклопедия! Обратите внимание, что в книге Левит на иврите слово «пятнадцатый» написано с буквой «вав», которая служит союзом в значении «И» или «А». Я написала букву А вместо И в этом тексте, и теперь Вы легко увидите, что14 День Нисана — это Песах. В этот День Бог проходил (на иврите Песах) мимо тех домов, двери которых были помазаны кровью пасхального ягненка, и не давал ангелу-губителю войти в эти дома. А в 15-й День этого месяца — это семидневный ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ. Семь Дней! «В первый День Священный созыв (внимание! Именно слово «созыв» написано в Торе Моше, но переводчики переводят неправильно, то есть в значении «Собрание»). Остается только вспомнить, что Песах — это паломнический праздник и тогда понятно будет, что созывать народ следует к Шатру Собрания в 15-й День Нисана, в День Исхода из Египта. А теперь смотрите Бемидбар 28: 16, где сказано, что 14 День Нисана — это Песах Богу (жертвоприношение от «физических лиц»), а 15 Нисана — в первый День Опресноков — это Священное Собрание и жертвоприношение от ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ, как от юридического лица. Это совсем другие жертвоприношения во все семь дней Праздника Опресноков на жертвеннике, который у входа в Шатер Собрания поставил Моисей. « Приносите огнепалимые жертвы — Жертву всесожжения — двух молодых БЫКОВ, и одного барана, и семь годовалыз ягнят...и хлебный дар при них, и одного козла для грехоочистительной жертвы, чтобы искупить вас...сверх утренней жертвы всесожжения так на каждые из семи дней (праздника Опресноков) СВЕРХ жертвы всесожжения постоянного..» И вот теперь давно забытая заповедь Бога: «А в День Седьмой — Священное Собрание у вас...» (Бемидбар 28:25).
Теперь не трудно понять, что Праздник Опресноков созывает народ в Первый День, ведет к Золотому Шатру Бога по имени МИШКАНЪ, чтобы видели все евреи какую трудную работу совершает Первосвященник Израиля в Золотом Шатре Бога от имени всего Израиля за Десятины Бога, которые Он отдал Левитам навечно.
..........................
На картинке Песах в Египте. Кровью пасхального ягненка мазали косяки и притолоку двери дома своего, кровью, которая на пороге (на иврите басаф- порог). Так сказано в Торе Моше. И запрещено было выходить за двери дома своего до самого рассвета 15 Нисана. А утром 15 Нисана ушли из домов своих в Египте.
......................
И БУДУТ ВСЕ ЕДИНЫ!
Похоже, что дело идет к тому, что Россия будет первым штатом Соединенных Штатов Израиля , а Америка вторым штатом Израиля. Вот тогда и мир будет в Стране Израиля, И НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ , НО ПЕРЕКУЮТ МЕЧИ НА СЕРПЫ.

Комментариев нет: