понедельник, 19 марта 2018 г.

Царство Бога на Земле - это Заветная мечта Бога Единого, но раввины проповедуют мифическое царство Бога на Небесах.

Ровно год назад спрашивали раввина о царстве Бога на Небесах, а отвечать пришлось мне о Царстве Бога НА ЗЕМЛЕ, так как Тора - это Учение о царстве Бога на Земле. НА ЗЕМЛЕ! Моисей законов физики не отвергал. Он только предложил народу Израиля стать Эталоном служения Богу по Его Уставам, чтобы было Царство Бога на Земле. НА ЗЕМЛЕ! Но раввины проповедуют три тысячи лет ересь несусветную о царстве Бога на Небесах, а на Земле им хоть трава не расти.
Сегодня опять не работает функция «поделиться», поэтому помещаю это сообщение в своем блоге: mishkan.tk
////////////
19 марта 2017 г. ·

Раввина спросите, а ответ получите " в грамотной литературе по иудаизму ..." советует раввин Всея Литвы. Не понятно, зачем так далеко ходить, если совсем рядом есть литература по МОШЕИЗМУ? Но раввин не знает, что Вероучение Моисея называется словом МОШЕИЗМ ( на иврите МОШЕУТ). А литература по МОШЕИЗМУ называется словом ТОРА (Учение).

"Спрашивает: Юханна Шаркаси Лихтенштейн, Вадуц

"Мир Вам, здравствуйте! Хотелось бы задать несколько вопросов о сущности Единого Бога с точки зрения иудаистской теологии: 1. Бесплотен ли Бог? Ограничен ли Он какой-либо формой? 2. "Сидит" ли Он, согласно представлениям Иудаизма, на Троне, что на Небесах? 3. Возможно ли будет Его увидеть, например, после смерти и Судного Дня, когда достойная часть Человечества войдет в Рай? Заранее благодарю за ответы!"

Ответ раввина: 30.01.2017 | Толкование писания

"Вы подняли очень важные и первостепенные общие вопросы. Если вас интересуют ответы на них, то в грамотной литературе по иудаизму вы сможете с легкостью найти на них ответы. "
http://istok.ru/ask/?srchPat[0]=1
...............................................................
Если раввин уклонился от ответа, тогда я скажу свое личное мнение.
Дорогая Юханна, Тора нам говорит, что НА ЗЕМЛЕ ВОЗМОЖНО И ДОЛЖНО БЫТЬ ЦАРСТВУ БОЖИЮ, то есть жизнь вечная должна быть под управлением Бога НА ЗЕМЛЕ. И это вполне реально, если Левиты будут работать в Мишкане, Золотом Шатре Бога. НА ЗЕМЛЕ. Три тысячи лет ничего путного не получается без Мишкана на Земле. А на Небе тем более не получится, так как Законы физики не позволят Левитам работать в Мишкане на Небесах. Законы гравитации никто не отменял и отменить никогда не сможет. Даже Богу это не по силам, при всем уважении к Нему. Это мое личное мнение.
Так что, остается нам уповать только на работу Левитов в Шатре Собрания тут, на Земле, ибо Человек давно распрощался с Садом Бога, там теперь охрана серьезная. А по мне, так на Земле гораздо лучше жить по правилам Бога, Если даже согрешил, то искупить можешь свой грех, в Торе есть регламент искупления грехов на все случаи жизни. И законы очень хорошие и справедливые. Вот, например, украл человек, не дай Бог, пять рублей и потом ему стыдно стало, он страдает и хочет вернуть украденное, но не знает алгоритма поведения и продолжает мучить себя и соседа, у которого украл овцу за пять рублей. А Тора говорит как надо действовать. Добавь пятую часть стоимости овцы и верни уже 6 рублей своему соседу со всеми извинениями... но это только начало. А потом возьми годовалого ягненка из своего стада и неси к Шатру Собрания Первосвященнику в качестве грехо - очистительной жертвы... а вся деревня понимает уже, что ты идешь не с чистой совестью, а с ягненком вместо совести... Но самое ужасное бывает, если человек украл нефти на 5 000 000 000 у государства, значит вернуть должен государству уже 6 000 000 000 ... а где ты возьмешь такие деньжищи, если трудом праведным ты заработать не сможешь такие деньги и за тысячу лет? А я слышала, что кто-то в России украл нефти на 50 ооо ооо ооо , а теперь сам еще требует у государства компенсации. Ну и дела, Тору люди не читают вообще. А все почему? Просто раввины проповедуют не то учение. Учение Моисея о вечной работе Левитов в Золотом Шатре Собрания называется словом МОШЕУТ на иврите, а они проповедуют ЛЖЕУЧЕНИЕ СОЛОМОНА о вечной работе Левитов в Иерусалимском храме.
Есть разница?
И "о сущности Единого Бога с точки зрения иудаистской теологии" сказано в Библии , что СОЛОМОН ВОССЕЛ НА ТРОН БОГА. Вот только Моисей продолжает утверждать, что Бог Трона своего не уступит никогда и никому. А это означает, что царство Соломона и его трон надо признать уже давно НЕ ЛЕГИТИМНЫМ, и назвать заблуждение народа Израиля ОШИБКОЙ, которую надлежит исправить всему обществу Израиля. В Торе есть регламент исправления ошибки всего общества Израиля, "когда станет известно о грехе..." (см Левит 4:13).
Вот только без Мишкана не получится исправить эту ошибку всего общества Израиля. Это не мое мнение - это Тора Моисея напоминает нам, что первоочередной задачей всего общества Израиля является восстановление Мишкана, заветного и Вечного Святилища Бога.
Раввины и сегодня предают Бога, когда отвергают идею возведения Мишкана в наши дни и мечтают о возведении храма Соломона в Иерусалиме.

Комментариев нет: