вторник, 29 декабря 2020 г.

Герман Стерлигов хочет выпускать серебряные монеты, но сам пока не догадывается, что Бог ведёт его на стройку МИШКАНА в Пустыню, а когда уразумеет, что от неготребует Бог


Когда Герман уразумеет, что Бог хочет, чтобы он повёл беженцев в Пустыню и там приготовил путь народа Израиля к Дому Бога через Облако над МИШКАНОМ, тогда он захочет восстановить МИШКАН, но   придётся ему наладить выпуск серебряной монеты достоинством в половину шекеля, ибо есть приказ Бога принести каждому ровно половину серебряного шекеля - "Богатый не больше и бедный не меньше половины серебряного шекеля пусть принесут..!" Для строительства МИШКАНА.

Герман уже говорил, что Новый Завет отвергает только Заповедь ОБРЕЗАНИЯ крайней плоти и Ветхозаветные жертвоприношения. Иисус повторяет всем и каждому, что он "ПРИШЁЛ НЕ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН БОГА, НО ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН БОГА". ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ В Торе Моисея ежегодно вспоминать Пасхальную трапезу в домах беженцев , когда все они ели мясо пасхального ягнёнка при закрытых дверях , косяки и  притолоки которых помазаны были  "КРОВЬЮ, КОТОРАЯ НА ПОРОГЕ (в свитке Торы на иврите написано слово "басаф" - на пороге, но все учёные колдуны переводят нам это слово, как "в сосуде". И во дни Иисуса евреи не знали иврита, они говорили на арамейском и верили  колдунам, что Пасхальную жертву надо резать только в Иерусалимском храме, а потом кровь в сосуде принести в свой дом вместе с ягнеёнком и помаззать дверь дома своего из сосуда, где она давно свернулась и превратилась в землю, как подсказывает нам Борис Гребенщиков:"Красная,красная кровь, через пять минут она уже земля). Такой Новый Устав Пасхальной жертвы предложил народу царь Соломон , чтобы задействовать Иерусалимский храм. А иначе он бы пустовал во  все праздники.  Только Иисус не повёл своих учеников в храм, а велел приготовить ему  деревенский дом для Пасхальной трапезы. Надо полагать, что Иисус совершил Песах точно так, как это было в Египте во дни Моисея. В Талмуде сказано, что тем, кто не резал свою жертву пасхальную в храме Соломона, полагается наказание "КАРЕТ" -СМЕРТЬ ОТ РУКИ НЕБЕС. Я ДУМАЮ, ЧТО ИИСУСА КАЗНИЛИ ТОГДА ЗА ЕГО ТАЙНЫЙ ПЕСАХ В ЕВРЕЙСКОМ ДОМЕ И ЗА ТО, ЧТО ОН ПРИЗЫВАЛ РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ СОЛОМОНА В ИЕРУСАЛИМЕ. НО УЧЁНЫЕ КОЛДУНЫ ДО СИХ ПОР ДУМАЮТ, ЧТО ИИСУС ГОВОРИЛ О ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО И ПРИЗЫВАЛ ВСЕХ ЕВРЕЕВ РАЗРУШИТЬ ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО. (Ин.2:19).
ВОЗМОЖНО, ЧТО ГЕРМАН ЕЩЁ НЕ ДОЧИТАЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ ДО ЭТОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МОМЕНТА В СУДЬБЕ ИИСУСА, ТАК КАК СЛИШКОМ УВЛЁКСЯ ЧТЕНИЕМ летописного СВОДА ЗАКОНОВ ДЛЯ ЦАРСКИХ ДЕТЕЙ. И СОВМЕМ ЗАБЫЛ,ЧТО ИИСУС НЕ ОТМЕНЯЛ ТОРУ МОИСЕЯ, НО И СЕЙЧАС ХОЧЕТ НАПОМНИТЬ ЕМУ О ТОМ, ЧТО ДАВНО ПОРА УЖЕ НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ТЕРПЕНИЕ БОГА, А ВЕРНУТЬ ДОЛГИ БОГУ И ПОЗВОЛИТЬ ЖЕНЕ СВОЕЙ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ "О ЖЕНЩИНЕ, РОДИВШЕЙ РЕБЁНКА"! ЕСЛИ ОНА БЕДНАЯ, ТО ДОЛЖНА ПРИНЕСТИ ГОРЛИЦУ И ГОЛУБЯ ЗА КАЖДОГО РЕБЁНКА В ЖЕРТВУ ВСЕСОЖЖЕНИЯ И ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ "И БУДЕТ ОНА ЧИСТА!" - ТАК СКАЗАНО В ТОРЕ МОИСЕЯ НАВЕЧНО! - ЛЕВИТ, 12:6.
А ЕЩЁ ТАМ СкАЗАНО, ЧТо  ЭТИ ЖЕРТВЫ СВОИ БОГУ ОНА ДОЛЖНА  ПРИНЕСТИ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ К ШАТРУ СОБРАНИЯ¡! К СВЯТИЛИЩУ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН!
МИШКАН МОИСЕЙ ВОЗДВИГ В ПУСТЫНЕ ПО СЛОВУ БОГА ВСЁ В ТОЧНОСТИ СДЕЛАЛ МОИСЕЙ! И НА ДРУГОЙ ГОД  В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПЕРВОГО МЕСЯЦА ВЕСНЫ НАЧАЛ  ОСВЯЩЕНИЕ  МИШКАНА, ВСЕХ СВЯЩЕННЫХ СОСУДОВ МИШКАНА И ВСЕХ ЛЕВИТОВ ДЛЯ РАБОТЫ В МИШКАНЕ ОСВЯТИЛ НАВЕЧНО!  ВОЗМОЖНО, ЧТО И ГЕРМАН ПРИНАДЛЕЖИТ К КОЛЕНУ ЛЕВИ, НЕ СЛУЧАЙНО ЖЕ ЕГО ДЕДУШКА С БАБУШКОЙ НАЗВАЛИ СЫНА СВОЕГО ИМЕНЕМ ЛЕВИ , СВЯЩЕННОГО КОЛЕНА, ПОТОМКОМ КОТОРОГО БЫЛ И ЕСТЬ ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ ЛЮДЕЙ ПО ИМЕНИ МОШЕ РАБЕЙНУ, УЧИТЕЛЬ  И ВОЖДЬ НАРОДА ИЗРАИЛЯ . Если МОИСЕЙ освятил тогда и Аарона, брата своего и всех сыновей его, возлив масло помазания на голову и бороду Аарона, выделил их для работы в Мишкане в должности Первосвященника, то почему же сам Герман не думает о том, что он Лёвин, а не Стерлингов?! Я. Думаю, что Моисей освятил тогда все гены, все осколки рибонуклеиновой кислоты семейства Аарона одним помазанием вместе с МИШКАНОМ, а не только бороду Аарона.
Советую Герману Львовичу взять на себя священную ношу по выпуску из серебра священного шекеля  для возведения МИШКАНА, как во дни Моисея. Если в Пустыне Моисей сумел обеспечить всех желающих строить МИШКАН половиной Священного шекеля, то в Слободе Германа кто может запретить Строить МИШКАН БОГУ ЕДИНОМУ?

Сообщаю, что Дом Бога находится в городе Бейт-эль! Его там видел Яаков , когда шел из Беэр-Шевы в Харан - Бытие 28: 17-35.
Давно пора бы понять всем учёным колдунам, что элементом новизны Вероучения МОИСЕЯ является тот факт, что он даёт знание о том, что 🏠 Дом  Бога и Святилище Бога - это два  разных об'екта , с разными функциями,  но оба Священные понятия одновременно необходимы для органической связи
 народа Израиля с другими народами и  с Богом Единым.
И это при том, что Дом Бога - это понятие виртуальное, в существование которого мы можем только верить, но видеть 🏠 Бога мы не можем, как и Его самого мы не видим, но верим, что он есть, потому что понимаем разумность и целесообразность Его ЗАКОНОВ. Но другое дело - Святилище Бога по имени МИШКАН. Это вполне реальный Шатёр, предназначенный для работы и производства ШХИНЫ среди сыновей Израиля, как и сказано в Торе МОШЕ:-"и построят Мне Святилище, И Я БУДУ ВЕШАХАНТИ БЕТУХЕМ (ПРОИЗВОДИТЬ ШХИНУ СРЕДИ НИХ - перевод мой, я считаю, что слово "обитать" здесь не подходит по логике событий, если мы знаем, что для обитания у Бога есть тот самый Камень, которому суждено быть Домом Бога навечно в городе с прежним названием ЛУЗ.). - Исход, 25:8.
Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: