вторник, 13 августа 2013 г.

Три тысячи лет народ стоит перед выбором: ХРАМ или МИШКАН?

Три тысячи лет народ стоит перед выбором: ХРАМ или МИШКАН?
Саврасов Лейб стоит перед выбором:
«Благодаря абстрактному мышлению появляется свобода выбора, ведь нельзя назвать истинным выбором, если человек выбирает то, что любит больше... Но если человек выбирает истину, потому, что она верна , и отказывается от лжи, из-за того, что она не верна, то это и называется настоящим выбором. Ибо выбирает истину, по тому, что она истина... (Аризаль)»
…..................................
.Дина Яковлева ответила: - Как замысловато! Куда проще у меня. Однажды я открыла тему «А если восстановить Мишкан...?» на форуме «Мегаполис». Смотрите сами как отнеслись участники этого форума к теме посвященной учению Моисея, его традиции служения Богу в Мишкане. Почему же участники этого форума не верят Моисею? Там модератор Б.Бердичевский надел бейсболку и проповедует ересь своего учения, говоря, якобы
« жертвы при разрушенном Храме НЕ приносят.».
А причем тут храм, если учение Моисея говорит о жертвах в Мишкане и запрещает любое служение в храме?
Бердич евский не знает, что нет понятия Храм в Торе Моисея вообще! И таких храмопоклонников ставят модераторами в разделе «Государство и религия»?
................................
А если восстановить Мишкан ("прежнюю Скинию"), возобновить работу Левитов в этом Заветном Святилище Богу, то будут ли действительны жертвоприношения и благословения Первосвященника в этом Мишкане? В Торе сказано, что все законы ритуальной чистоты и вся жизнь народа Израиля связана с Мишканом. Тогда почему же мы не восстанавливаем Мишкан?
А всем желающим благодарить Бога, молиться Богу или просить что-либо у Бога я бы посоветовала пойти в город Бейт-Эль, там и сейчас находится нерукотворный Дом Бога. Об этом нам сказал праотец Яаков (Бытие 28:17).
Три тысячи лет народ стоит перед выбором: ХРАМ или МИШКАН?

Комментариев нет: