четверг, 29 августа 2013 г.

Генеральному секретарю Евро-азиатского еврейского kонгресса М.Членову.

Генеральному секретарю Евро-азиатского еврейского kонгресса М.Членову.

М.А., наш вчерашний разговор о Мишкане надоумил меня предложить Вам создать в Европе Общину Толерантности для евреев, христиан и мусульман. Ведь у этих троих есть много общего — это пророк Моисей — вероучитель. А он учит и сейчас, что Левиты нашего поколения должны работать в Мишкане. Это учение пророка должны знать не только все евреи, но и другие народы.
Предлагаю создать такую общину во Франции... Там можно выращивать коз и овец, учиться и работать. Не дети должны собирать сокровища для родителей, но родители для детей. А мы еще ничего не сделали для того, чтобы дети наши жили по всем правилам человеческого общежития и не воевали никогда, как отцы наши.
Израиль — это хорошо! Но дороже всего, если Израиль будет окружен не врагами, а друзьями. А для этого надо учить и другие народы жить по правилам учения Моисея. Надеюсь, что Вы сможете возглавить такую общину. Там я буду читать лекции о том как восстанавливали Мишкан в России.
Не знаю как сообщить А.Сигалову о Вашей растерянности по поводу его нового проекта. Уверена, что Вы просто не поняли всей значимости его проекта. Люди ничего не знают о Мишкане. Людям нужна информация о Мишкане. А Сигалов готов поделиться этой информацией, и поэтому ему надо помогать чем только можем. Дело тут совсем не в религиозности, а в том, что Мишкан — это История народа Израиля. Мишкан — это основание государственности и Центр политической, экономической и культурной жизни народа. Мишкан — это не только духовное сокровище прошлого Израиля, но и бесценный артефакт основания новой цивилизации — Царства Бога Единого на всей Земле.
Странно мне очень, что Вы считаете Евро-азиатский еврейский kонгресс не религиозной организацией. Религия — это прежде всего правило жизни. И хорошо будет народу Израиля, если его правила жизни будут доступны и другим народам. А для этого нужно давать людям достоверную информацию о правилах жизни народа Израиля. К сожалению, даже народ Израиля три тысячи лет не знает о том, что вечное установление Бога о работе Левитов в Мишкане (см.Бемидбар 18:21-23) - это и есть правило жизни на все времена. 
Надо ли быть религиозным, чтобы соблюдать Единые правила человеческого общежития? Спасибо Ньютону, что он открыл нам закон Всемирного тяготения! И особое спасибо я говорю Моисею, что он открыл нам закон всемирного притяжения Мишкана! Просто сплошная политическая безграмотность не позволяет людям понять те законы человеческого общежительства, которые открыл нам Моисей три тысячи лет назад.
Надеюсь, что Вы пересмотрите свое отношение к новому проекту А.Сигалова и сделаете всё зависящее от Вас для реализации этого проекта. Всем людям Земли нужна достоверная информация о Мишкане, а в особенности она нужна сейчас народу Израиля.
Дина. 29.08.13. http://mishkan.tk/

eajc@mail.ru

Комментариев нет: