воскресенье, 16 июля 2017 г.

Основатели церкви отвергли учение Иисуса о возвращении к Торе Моисея

https://www.youtube.com/watch?v=sazQaCireQo

 

Авторы фильма делают акцент на самопознание в рассуждениях об Учении Иисуса, потому что не понимают того, что на самом деле Иисус требовал не самопознания, а только верить Моисею и вернуться к Учению Моисея О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА — ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ.

Народ во дни проповеди Иисуса уже не понимал сущности Учения Моисея, потому что в Стране действовали ЗАКОНЫ НОВОГО ЗАВЕТА ОТ СОЛОМОНА, которые провозглашали отмену работы Первосвященника в Шатре Собрания. Вся Страна жила тогда во тьме ЛЖЕУЧЕНИЯ СОЛОМОНА О ВЕЧНОСТИ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА. Этот «НОВЫЙ ЗАВЕТ ОТ СОЛОМОНА» называл тогда Прежнюю Скинию не иначе, как «ВРЕМЕННЫМ ХРАМОМ И НЕГОДНЫМ ДЛЯ РАБОТЫ ЛЕВИТОВ В СТРАНЕ». Раввины и сейчас во всех синагогах мира проповедуют, якобы Шатер Моисея - Прежняя Скиния (МИШКАН) был построен для временного пользования в Пустыне, а в Стране Шатер не нужен. Тора говорит нам о ВЕЧНОСТИ МИШКАНА, когда призывает давать Десятины Богу, которые Он назначил Левитам «ЗА ИХ РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ — ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ» (Числа 18:21-23). Так через Заповедь о Десятинах всего Израиля мы узнаем и о вечной работе Левитов в Шатре Собрания. На основании этой Заповеди о Десятинах всего Израиля Иисус пришел к выводу, что Левиты должны работать вечно в Шатре Собрания. Этот вывод дал ему ЗАКОННОЕ ОСНОВАНИЕ ПРИЗВАТЬ ЕВРЕЕВ СВОЕГО ПОКОЛЕНИЯ: «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!»( Ин2:19).

Так мы узнаём, что Иисус на самом деле сам верил Моисею и был противником

учения Соломона о НЕГОДНОСТИ ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ И вечности Иерусалимского храма.

..........

Привожу один комментарий к этому видео.

Otto Muller Год назад:

"... но Иисус ведь не проповедовал религию под названием христианство.Он говорил чтобы соблюдали заповеди и верили только одному богу и не делать себе кумира А люди сделали кумира и придумали название христианство".

Основатели церкви отвергли учение Иисуса о возвращении к Торе Моисея . И вот уже две тысячи лет проповедуют лжеучение Соломона.

Комментариев нет: