воскресенье, 7 сентября 2014 г.

УЧЕНИЕ ОДНО и ЗАКОН ОДИН будет для вас и для пришельца, живущего у вас

На странице

https://www.facebook.com/monoteism?code=500323556

проповедуют только семь законов для сыновей Ноя от Маймонида. За что же им такое предпочтение?

Я написала о своем несогласии с вероучением Маймонида.

И советую всем верить только Моше рабейну.

...................................

 

Сколько заповедей есть у народов мира?

В трактате Санхедрин Вавилонского Талмуда, л. 56а, а также у Маймонида представлены всего семь заповедей для сыновей Ноаха,

НО это никак не согласуется с вероучением Моисея.

В Торе ясно сказано, что есть ВЕЧНОЕ установление Бога:

"...Подобно вам будет пришелец пред Богом.

 

УЧЕНИЕ ОДНО и ЗАКОН ОДИН будет для вас

и для пришельца, живущего у вас" (Числа 15:15).

Тут и рассуждать нечего, и так видно, что на сыновей Израиля возложена обязанность быть

ЭТАЛОНОМ исполнения закона ЕДИНОГО для других народов.

Из этого можем сделать выводы, что указанные трактаты Вавилонского Талмуда и вероучение Маймонида должны быть отвергнуты, ибо не согласуются с вероучением Моше рабейну.

И бесповоротно.

А, кроме того, Заповеди — это, на мой взгляд, НЕ «инструменты» для служения Творцу, а приказ Бога, Его "Технические требования", или те самые "ГОСТы", которым мы должны соответствовать, чтобы иметь право жить во Царствии Бога на Земле.

"Инструментами" в руках Бога я бы назвала скорее всего Левитов, служащих в Шатре Собрания (Мишкане). А всё остальное, начиная от пришельцев и до всего Собрания Израиля у Мишкана - это скорее всего "Средства производства".

Остается только уяснить, что у Бога есть намерение производить ШХИНУ в Мишкане при помощи не только народа Израиля, но и всех народов Земли.

Каждый может получить это почетное право - принимать участие в производстве Шхины, которое и есть великое таинство Бога. А для этого необходимо соблюдать все Заповеди Бога, а не те семь заповедей, которые выдумал Маймонид.

А что такое Шхина мы сможем достоверно узнать только тогда, когда Левиты возобновят работу в Мишкане от имени тех, кто согласился участвовать в этом таинстве через Десятины свои. Это мое мнение.

Желающим увидеть работу Левитов в Мишкане, и даже принять участие в этом Таинстве Бога, я советую присоединиться к группе А.Сигалова:

https://www.facebook.com/groups/495957203756477/

.....................

Комментариев нет: