вторник, 2 сентября 2014 г.

Евреи всего мира, объединяйтесь для служения Богу Единому по тому старому обряду, который основал Моисей в Пустыне!

В НАЧАЛЕ БЫЛ МОЗАИЗМ, а НЕ ИУДАИЗМ!
Сейчас мало кто знает, что на форуме «Мегаполис» всего год назад было сделано величайшее открытие, достойное всех премий мира — появилось на свет новое ивритское слово «МОШЕУТ», обозначающее название вероучения Моисея о вечности Мишкана, заветного Святилища Бога.
Теперь каждому, кто изучает историю религии народа Израиля придётся перелопатить в своём сознании тонны словесной руды, чтобы найти и отделить одну самую заветную крупинку знания о сущности вероучения Моисея (на иврите МОШЕУТ).
В Торе Моисея коротко и ясно изложено очень важное пророчество самого Моисея: «БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!» - это и есть самая благая весть от самого Моисея — Евангелие от Моисея, если хотите знать. (Исход 15:18). Остальное в Торе Моисея — это комментарий самого Бога на это пророчество Моисея о вечном царстве Бога Единого. Совершенно очевидно, что Бог предлагает через Моисея свои правила жизни (свои Законы!) для того, чтобы это царство Бога реально было во веки веков. И вот мы видим, что одним из правил жизни в этом царстве Бога Единого является обязательная работа Левитов в Шатре Собрания, Заветном Святилище Бога — это во-первых. А другим правилом жизни сыновей Израиля в этом царстве Бога является вечное установление Бога о Десятинах всего Израиля — это во-вторых. Понятно, что эти правила жизни во царствии Его четко записаны в Торе Моисея навечно. На все времена! Это означает только одно, а именно то, что Левиты нашего поколения должны работать в Мишкане точно так, как и во дни Моисея. А сыны Израиля должны приносить Десятины свои Богу, которые Он отдал Левитам «За их работу в Шатре Собрания .
Спрашивается, почему же в нашем поколении нет ни того ни другого, а именно, Левиты не работают в Шатре Собрания, а сыны Израиля не приносят Десятины свои нужные Богу для работы Левитов в Шатре Собрания? Можно подумать, что Левиты забастовали и не хотят работать в Шатре Собрания по приказу Бога, а сыны Израиля отказываются платить Десятины свои Богу из-за жадности своей? Ничего подобного нет на самом деле. А есть только убеждение у сыновей Израиля, что Левиты нашего поколения должны работать НЕ в Шатре Бога, а в храме Соломона. Откуда же взялось такое убеждение у сыновей Израиля? Кто же перепрограммировал сыновей Израиля и сделал их неспособными служить Богу опосредованно через Левитов? Тут и к бабке-гадалке ходить не надо. Совершенно очевидно, что царь Соломон своею царской властью поменял устав служения Богу, где ясно сказано, что Дом Иуды царствовать будет во веки веков. А Богу царствовать, по мнению Соломона, вовсе не обязательно. Так и записано в хрониках Израиля: «И воссел Соломон на трон Бога». И с тех пор все раввины проповедуют не царство Бога во веки веков, а вечное царство дома Иуды. Так появился ИУДАИЗМ или «НОВЫЙ ЗАВЕТ» от Соломона.
А В НАЧАЛЕ БЫЛ МОШЕУТ (МОЗАИЗМ), а НЕ ИУДАИЗМ! 
И никому нет дела, что это ложное учение Соломона превратило народ Израиля в большую секту соломонова учения. А верных учеников Моисея, православных Мошеитов, было только считанные единицы. Хотите верьте, а хотите сами посчитайте тех раввинов, которые проповедуют сейчас о том, что «отошел Скипетр от Иуды» как только Моисей провозгласил свое пророчество: «Бог царствовать будет во веки веков!». Много ли Вы их насчитаете? Вот тогда Вы ужаснетесь тому, что Соломон превратил народ Израиля в огромную секту Соломонова лжеучения.
Теперь пора бы и вспомнить о том сновидении Фараона, где на берегу реки сначала паслись тучные коровы, а потом вышли из реки тощие коровы и поглотили тучных коров. Но при этом остались сами тощими. Так и защитники лжеучения Соломона о вечном царстве дома Иуды заманивают в свою секту исповедников вероучения Моисея, но при этом сами остаются тощими и худыми.
А В НАЧАЛЕ БЫЛ МОШЕУТ (МОЗАИЗМ), а НЕ ИУДАИЗМ!
Так и коровы в начале были тучными, а потом их не стало.
Получается, что сон Фараона в руку или Фараон пророчествует и показывает нам страшную страницу истории религии Израиля? Ничего подобного! Просто во сне проявились мысли и чаяния Фараона, который спал и видел как бы погубить вероучение Моисея о Вечном царстве Бога Единого. Он понимал, что идея Вечного царства Бога Единого расшатывает трон самого Фараона. Так мы узнаём, что эта боязнь вероучения Моисея дает нам основание заподозрить,что идея Иерусалимского храма принадлежит самому Фараону. Идея храмового служения Богу Единому уничтожила под корень вероучение Моисея в религиозном сознании народа Израиля.
Народ сделался не способным служить Богу Единому опосредованно через Левитов за Десятины свои без Шатра Собрания, потому что Десятины всего Израиля нужны Богу для работы Левитов именно в Шатре Собрания, а не в Иерусалимском храме.
Теперь мы видим, что теория замещения понятия «МИШКАН» на понятие «Иерусалимский храм» была успешно испытана Фараоном на сынах Израиля. Она и сейчас не менее актуальна у раввинов, как и во дни Соломона.
За весь трехтысячелетний период существования этой теории только один еврей из Назарета сумел прочитать эту страшную страницу истории религии Израиля и предупредить народ, сказав свое вещее пророчество: «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!».
Это мое личное мнение. А всем противникам вероучения Моисея я могу сказать, что лучше бы им заняться строительством Пирамид в Египте для захоронения своих лжеучителей, нежели поганить Святую Землю лжеучением о вечности Иерусалимского храма.
Прежде чем пить валерианку читайте в моем блоге и на форуме «Мегаполис» про Мишкан. Пусть Истина немного отрезвит и успокоит храмопоклонников! Тогда увидят заблудшие овцы Израиля сами, что возводить надо немедленно Мишкан и возрождать надо ту исконную традицию служения Богу, которую основал Моисей в Пустыне.
Теперь его опыт служения Богу мы можем назвать еврейским старообрядчеством.
Евреи всего мира, объединяйтесь для служения Богу Единому по тому старому обряду, который основал Моисей в Пустыне!

Статья про Мишкан: http://etcov.com/?p=155
mishkan.tk
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=64169
mishkantk.blogspot.com/2014/06/blog-post_20.html

Комментариев нет: