понедельник, 8 сентября 2014 г.

Похоже, что Сима Кориц не заметил союза «И» в вопросе, на который отвечал.

Есть в Торе Моше рабейну Заповедь Бога о Десятинах всего Израиля, которые нужны Богу для оплаты труда Левитов в Шатре Собрания. Именно в Шатре Собрания (МИШКАНЕ!).
Там сказано, что даже Левиты, получающие Десятины всего Израиля, должны приносить Десятины из Десятин. Этим Законом о Десятинах всего Израиля Бог хочет сказать нам что-то очень важное и призывает понимать особую святость и неприкосновенность тех Десятин, которые нужны Богу для работы Левитов в Шатре Собрания. (Числа глава 18).
Я очень сожалею, что Сима Кориц опубликовал свое лжеучение, где он путает вечный Закон о Десятинах всего Израиля с благотворительностью. На вопрос:

- "Должны ли народы мира давать десятину от своего дохода и пожертвования? Если да, то на какие цели лучше потратить эти деньги»,

он предлагает такой ответ:

- «Отделение десятины от доходов — это важный еврейский обычай. В наше время раввины рекомендуют выделять на благотворительность даже больше средств, чем десятая часть доходов».


http://monoteism.ru/narody-mira-i-pozhertvovaniya/

И ни слова о неприкосновенности тех Десятин, которые нужны Богу для работы Левитов в Шатре Собрания. (Числа глава 18).

Похоже, что Сима Кориц не заметил союза «И» в вопросе, на который отвечал.

Или того хуже, если он думает, что Десятины можно отнять у Левитов и отдать их раввинам «на благотворительность».
Обиднее всего то, что Аарон Аронов, прямой потомок Первого Первосвященника Израиля, предлагает нам читать этот бред сивой кобылы от Симы Корица, и даже не понимает того, что Сима Кориц вырывает хлеб изо рта Левитов и делает служение Левитов в Шатре Бога невозможным из-за явного нарушения Заповеди Бога о Десятинах всего Израиля.
Заповедь о Десятинах — это НЕ благотворительность и не подаяние бедным, а заветное желание Бога, чтобы все народы Земли через Десятины свои принимали участие в работе Левитов в Золотом Шатре Бога Единого.
Заповедь о Десятинах - это наше естественное и неотъемлемое право принимать опосредованное участие в работе Левитов через Десятины свои. Это реальная сопричастность каждого к святости (выделенности) Израиля. И напоминание о вечности Золотого Шатра Бога.
Никогда не следует путать Десятины, принадлежащие Левитам по Закону за их работу в Шатре Бога, с рекомендациями раввинов «выделять на благотворительность даже больше средств, чем десятая часть доходов». И распоряжаться Десятинами, которые Бог отдал Левитам «За их работу в Шатре Собрания» могут только сами Левиты.
Пусть « раввины рекомендуют выделять на благотворительность даже больше средств, чем десятая часть доходов», но каждый должен понимать, что это НЕ Учение Моше рабейну, а раввинистическое учение, которое противоречит Торе Моше.
Скажу свое мнение и о том, что каждый должен понимать целевое назначение Десятин, о которых сказано навечно: - «За работу Левитов в Шатре Собрания!» (Числа, глава 18). И тогда каждый будет спрашивать раввина: - «Десятины Богу принес я для работы Левитов в Шатре Собрания, а где же Шатер Собрания? И где же работа Левитов? Где Первосвященник Израиля?".
Вот тогда Сима Кориц не отделается ответом: - « Отделение десятины от доходов — это важный еврейский обычай. В наше время раввины рекомендуют выделять на благотворительность даже больше средств, чем десятая часть доходов».
Я не согласна с рекомендациями раввинов, потому что верю Моше рабейну. И понимаю, что все народы Мира должны давать Десятину своего дохода только для работы Левитов в Шатре Собрания. Вот тогда Эрец Исраэль превратится в Страну текущую молоком и медом.

Никакой другой Десятины нет в Торе Моисея, кроме той, которая нужна Богу для работы Левитов в Шатре Собрания.
Это моё мнение в корне расходится с вероучением раввинов, которые много говорят, « что в наше время принято давать деньги на благотворительность, не ограничивая себя размерами пожертвований», но они умалчивают о том, что Богу нужны Десятины для работы Левитов в Шатре Собрания. Сегодня и всегда!.
Не догадываетесь с чем это связано?

Комментариев нет: