суббота, 3 октября 2015 г.

Египетские печати, найденные при раскопках жертвенника Иисуса Навина о многом говорят

Египетские печати, найденные при раскопках жертвенника Иисуса Навина

 

 

"С каждой находкой изумленно убеждаясь в том, что найденный им памятник действительно является еврейским жертвенником, относящимся к времени завоевания страны израильтянами, Зарталь пришел к осознанию значимости собственной находки.

 

По ходу дела открылись любопытные детали древней истории, оставшиеся за пределами канонизированного текста. Археолог выяснил, что жертвенник служил евреям несколько столетий, вероятно, вплоть до построения Иерусалимского Храма. Но под крупным и более тщательно сложенным жертвенником, который, вероятно, использовался в течение длительного времени, обнаружился сложенный из грубых крупных камней жертвенник поменьше. Там и нашлись египетские скарабеи."

Эти скарабеи помогут нам понять, что  КНИГИ ВТОРОЗАКОНИЯ И ЙЕШУА БИН-НУНА БЫЛИ НАПИСАНЫ В ОПРАВДАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КАМЕННОГО ЖЕРТВЕННИКА В ХРАМЕ СОЛОМОНА.

 
Странная история о происхождении жертвенника в иерусалимском храме 
 
http://yudovin.co.il/ContentPage.asp?PageId=1256

 Профессор Зарталь рассказывает:

"В рамках исследования, мы обнаружили на восточном склоне горы Эйваль место, окруженное стеной, - сооружение площадью около 14 дунамов. По глиняным осколкам, обнаруженным там, было определено, что это место было сооружено в конце XIIIвека до н. э. и простояло примерно 50 лет – в соответствии с "классической" хронологией входа израильтян в Ханаан.
За восемь сезонов раскопок (1982-89 гг.), было установлено, что на этом месте находилась большая и сложная постройка, в центре которой имелось каменное возвышение, к которому поднимались по пандусу. Возвышение было окружено стеной, перед ним находилось два вымощенных двора.
Вокруг найдено около сотни каменных сооружений с глиняной посудой, украшениями и т.п. Внутри возвышения и вокруг него имелись слои пепла, а в них кости принесенных в жертву животных, в основном, молодых баранов, телят и козлят, все самцы, то есть те животные, которые соответствуют законам Торы о жертвоприношениях.
Сооружение на горе Эйваль – ступенчатое строение из камня с пандусом - в точности соответствует жертвенникам всесожжения израильтян более поздних эпох: алтарю, описанному в книге Иехезкеля (гл. 43) и алтарю Второго Храма, описанному в Мишне (трактат Мидот, гл. 3), у Иосифа Флавия и в "храмовом свитке" с Мертвого моря.
Архитектурные особенности, период (начало заселения) и расположение (гора Эйваль) позволяют с очень высокой вероятностью сопоставить это место с алтарем, упомянутым в книгах Второзакония и Йеhошуа бин-Нуна.».

А так как вероучение Моисея не допускает иного жертвоприношения, кроме как на медном Жертвеннике у входа в Шатер Собрания,
 можно впервые сделать уверенный вывод: если «все сооружения каменных жертвенников раннего железного века относятся к коленам Израиля..», то именно  они и являются артефактом великого преступления народа Израиля — подмены медного Жертвенника у входа в Шатер Собрания жертвенником из камней.
«За восемь сезонов раскопок (1982-89 гг.), было установлено, что на этом месте находилась большая и сложная постройка, в центре которой имелось каменное возвышение, к которому поднимались по пандусу (…) Сооружение на горе Эйваль – ступенчатое строение из камня с пандусом - в точности соответствует жертвенникам всесожжения израильтян более поздних эпох: алтарю, описанному в книге Иехезкеля (гл. 43) и алтарю Второго Храма, описанному в Мишне (трактат Мидот, гл. 3), у Иосифа Флавия и в "храмовом свитке" с Мертвого моря.
Архитектурные особенности, период (начало заселения) и расположение (гора Эйваль) позволяют с очень высокой вероятностью сопоставить это место с алтарем, упомянутым в книгах Второзакония и Йеhошуа бин-Нуна.»
Что и требовалось доказать: КНИГИ ВТОРОЗАКОНИЯ И ЙЕШУА БИН-НУНА БЫЛИ НАПИСАНЫ В ОПРАВДАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КАМЕННОГО ЖЕРТВЕННИКА В ХРАМЕ СОЛОМОНА.
Эти книги противоречат вероучению Моисея, и в то же время они являются верными свидетелями великого заблуждения народа Израиля. Подлежат ли они немедленному изъятию из Библии? Я не знаю, но уверена, что держать их в уме очень опасно, если ты не веришь Богу Израиля, что Моисей построил Мишкан навечно и поставил там у входа в Шатер Собрания медный жертвенник тоже  НАВЕЧНО.

Комментариев нет: