пятница, 9 октября 2015 г.

Микеланджело изобразил в ногах Пророка, герб папы Юлия II, который хотел увековечить своё имя. А вот Хор беженцев из Египта, исполняющих Песнь Моисея, изобразить не посмел.

Микеланджело изобразил в ногах Пророка, герб папы Юлия II, который хотел увековечить своё имя . А вот Хор беженцев из Египта, исполняющих Песнь Моисея, изобразить не посмел. Потому что слова этой Песни о том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ" Папа Юлий не считает Гимном Израиля. Да и кто тогда считал эти слова вероучения Моисея Гимном Израиля? Так и сейчас все смотрят на герб папы Юлия в ногах пророка Захария на потолке Сикстинской капеллы, НО слов Песни Моисея никто не слышит в этой капелле. Чудеса да и только.
מירי ברגינסקי а Вы можете изобразить хор беженцев из Египта и слова Песни Моисея, которые в Исходе 15:18 написаны?
..........................
Интересно знать, почему же пророк Захария пророчит о царстве Мессии, если вероучение Моисея говорит о вечном Царстве самого Бога Единого? Удивительно и то, что 2500 лет никто не возражает ему. Все только переписывают одни и теже слова: "В книге пророка Захарии содержатся подробности о пришествии Мессии ( 6, 12), о входе Господнем в Иерусалим на молодом осле ( 9, 9),
"Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" ( 9, 9) (осёл символизировал у древних народов мир)" http://nearyou.ru/0Sistina/s-zechariah.php
А при чём тут царь "кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле", если пророчество Моисея говорит о том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Исход 15:18). Этими словами Песни Моисея давно пора закрыть тему Царя, сидящего на ослице и признать пророчество Захарии о царе - мессии лжепророчеством, но никто не хочет преградить путь этому лжепророчеству, потому что однажды канонизировали это лжепророчество одни лжеучителя, а потом и другие основали на этом лжепророчестве свое "Новозаветное" учение. Получилось два обмана в одном флаконе. И это при том, что сам пророк Захарья призывает не умолкая: "Только любите истину и мир!". Истина же состоит в том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!", А НЕ "царь твой грядет ... сидящий на ослице". Получается, что пророк Захария Тору Моисея НЕ читал или слов Песни Моисея не понял. Удивительно и то, что есть еще неразумные хазары, которые считают, что Бог пересядет на ослицу, чтобы порадовать дщерей Иерусалима? Или они верят, что Моисей вычеркнет слова Песни своей о том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"?

Комментариев нет: