четверг, 10 декабря 2015 г.

Менора была сделана Моисеем в точности по слову Бога именно для МИШКАНА.

Менора была сделана Моисеем в точности по слову Бога именно для МИШКАНА.
В книге Шмот (глава Ваякель 37:19—22) описывается создание Меноры для МИШКАНА,
А в книге Левит ( 24:1-3) есть " ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ для всех поколений ваших", чтобы возжигать СВЕТИЛЬНИК ... В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ должен ставить его Аарон ... пред Богом всегда", то получается, что осквернение Иерусалимского храма было святым делом во Славу МИШКАНА и во Славу Бога Единого.
Понимая всю абсурдность праздника ХАНУКА, и не желая расстаться со своими ошибками, Лжеучителя до сих пор ищут оправдание этому "ПРАЗДНИКУ" в Торе Моисея. Но ничего вразумительного, кроме как придумать еще одну ложь, сказать не могут до сих пор. И вот придумали новую сказку, чтобы доказать, что они Тору Моисея не понимают, и даже знать не хотят слова МИШКАН, потому что они не верят Торе Моше о вечности Шатра Моисея.
Теперь в Фейсбуке они с упрямством осла проповедуют НОВУЮ ЕРЕСЬ свою; "Слово хашманим (חשמנים) впервые встречается в Торе с шагом 36 букв в книге Шмот (глава Ваякель 37:19—22), там, где описывается создание Меноры, Храмового светильника".
Напомним, что в Торе Моше описано создание Меноры исключительно для МИШКАНА. А тот факт, что Соломон украл из МИШКАНА МОИСЕЯ МЕНОРУ, изготовленную под руководством Моисея специально для МИШКАНА (и только для МИШКАНА!), говорит о том, что после победы над врагом, сыны Израиля должны были вернуть Менору в Шатер Собрания, на законное место свое. А для этого надо было немедленно приступить к восстановлению МИШКАНА. И тогда бы словом ХАНУКА называли сегодня Светильники Меноры, горящие в Шатре Србрания по слову Бога.
А над словами лжеучителей, якобы "в книге Шмот (глава Ваякель 37:19—22) ... описывается создание Меноры, Храмового светильника" уже и сегодня посмеяться можно. Ибо всему миру известно, что Менора была сделана Моисеем в точности по слову Бога именно для МИШКАНА. Если же Хасмонеи отыскали другую менору и зажигали ее в храме Соломона, то опять же, это событие оплакивать надо, а не радоваться своему заблуждению.
.............................................................
Если "Слово хашманим (חשמנים) впервые встречается в Торе с шагом 36 букв в книге Шмот (глава Ваякель 37:19—22), там, где описывается создание Меноры, " для МИШКАНА, значит и возжигать надо было светильники МЕНОРЫ именно в МИШКАНЕ после Победы над врагом.
{יז} וַיַּעַשׂ אֶת הַמְּנֹרָה זָהָב טָהוֹר מִקְשָׁה עָשָׂה אֶת הַמְּנֹרָה יְרֵכָהּ וְקָנָהּ גְּבִיעֶיהָ כַּפְתֹּרֶיהָ וּפְרָחֶיהָ מִמֶּנָּה הָיוּ: {יח} וְשִׁשָּׁה קָנִים יֹצְאִים מִצִּדֶּיהָ שְׁלֹשָׁה קְנֵי מְנֹרָה מִצִּדָּהּ הָאֶחָד וּשְׁלֹשָׁה קְנֵי מְנֹרָה מִצִּדָּהּ הַשֵּׁנִי: {יט} שְׁלֹשָׁה גְבִעִים מְשֻׁקָּדִים בַּקָּנֶה הָאֶחָד כַּפְתֹּר וָפֶרַח וּשְׁלֹשָׁה גְבִעִים מְשֻׁקָּדִים בְּקָנֶה אֶחָד כַּפְתֹּר וָפָרַח כֵּן לְשֵׁשֶׁת הַקָּנִים הַיֹּצְאִים מִן הַמְּנֹרָה: {כ} וּבַמְּנֹרָה אַרְבָּעָה גְבִעִים מְשֻׁקָּדִים כַּפְתֹּרֶיהָ וּפְרָחֶיהָ: {כא} וְכַפְתֹּר תַּחַת שְׁנֵי הַקָּנִים מִמֶּנָּה וְכַפְתֹּר תַּחַת שְׁנֵי הַקָּנִים מִמֶּנָּה וְכַפְתֹּר תַּחַת שְׁנֵי הַקָּנִים מִמֶּנָּה לְשֵׁשֶׁת הַקָּנִים הַיֹּצְאִים מִמֶּנָּה: {כב} כַּפְתֹּרֵיהֶם וּקְנֹתָם מִמֶּנָּה הָיוּ כֻּלָּהּ מִקְשָׁה אַחַת זָהָב טָהוֹר: {כג} וַיַּעַשׂ אֶת נֵרֹתֶיהָ שִׁבְעָה וּמַלְקָחֶיהָ וּמַחְתֹּתֶיהָ זָהָב טָהוֹר: {כד} כִּכָּר זָהָב טָהוֹר עָשָׂה אֹתָהּ וְאֵת כָּל כֵּלֶיהָ:
Что же помешало Победителям возжечь светильники Меноры в Мишкане? Ведь масло в найденном кувшине предназначалось именно для светильников Меноры в Мишкане. В Торе есть конкретная заповедь Бога - "... повели сынам Израиля, чтобы они доставили тебе чистого оливкового масла ... чтобы возжигать СВЕТИЛЬНИК ... В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ должен ставить его Аарон ... пред Богом всегда: ЭТО - ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ для всех поколений ваших" (Левит 24:1-3).
Если автор этого сообщения так хорошо разбирается в кодах Торы, тогда пусть найдет объяснение, почему евреи во все времена так охотно верили Соломону о легитимности и вечности его храма, НО до сих пор отказываются верить Моисею о том, что есть ВЕЧНОЕ (!!!) повеление сынам Израиля, "чтобы они доставили тебе чистого оливкового масла ... чтобы возжигать СВЕТИЛЬНИК ... В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ должен ставить его Аарон ... пред Богом всегда: ЭТО - ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ для всех поколений ваших" (Левит 24:1-3).
Это ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ для всех поколений и сегодня обязывает не только приносить масло для светильников Меноры, но и немедленно приступить к восстановлению Мишкана.
На картинке детали Мишкана на сайте А.Сигалова

Комментариев нет: