понедельник, 7 декабря 2015 г.

Тора Моисея называет Домом Всесильного город Бейт-Эль, ибо там находится НЕВИДИМЫЙ Дом Всесильного по слову праотца Яакова, а Святилищем Бога является МИШКАН

Мудрецы наши придумали интересное сравнение Израиля с уставшим голубем: "Когда голубь устает, он продолжает ПАРИТЬ: подобрав одно крыло, ЛЕТИТ на другом" (Берешит Раба, 39:8).
А мне известно, что даже не мудрец, а совсем простой еврей из Дагестана по имени Барух Якубов, когда узнал, что Тора Моисея называет Домом Всесильного город Бейт-Эль, ибо там находится НЕВИДИМЫЙ Дом Всесильного по слову праотца Яакова, а Святилищем Бога является МИШКАН, то он сравнил современный Израиль с птицей, у которой одно крыло совершенно бездействует, а другое крыло обрублено по самое плечо. Спрашивается, сможет ли эта раненая птица хотя бы взлететь в Небо когда-нибудь, чтобы совершить свой долгожданный полёт? А при том учтите, что вместо обрубленного крыла (назовем смело его словом МИШКАН!) современные лекари пытаются вживить многострадальному голубю своего истукана с золотою головой и глиняными ногами. Этого истукана и теперь именуют Иерусалимским храмом современные лекари Израиля. Взлетит ли раненый Израиль, если привязать ему истукана с золотою головой вместо обрубленного крыла? Не пора ли восстановить Мишкан, заветное Святилище Бога, и сказать всему миру, что Дом Всесильного и сейчас находится в городе Бейт-Эль. Но сделать это сможет  только тот, кто  своим духовным зрением видит Дом Всесильного в Бейт-Эле.
Именно эти два крыла (Невидимый Дом Бога в Бейт-Эле и Мишкан, Заветное Святилище Бога) должен иметь народ Израиля, как голубь имеет два крыла.
Без этих природных крыльев своих Израиль никогда не сможет даже взлететь на Небо, а о полете и говорить даже нечего.

Комментариев нет: