среда, 30 декабря 2015 г.

Папа Римский Франциск должен напомнить евреям, что Моисей оставил народу не Иудаизм, а Мозаизм (на иврите Мошеут) - древнееврейское вероучение основанное на постулате о вечном служении Левитов в мобильном Шатре Собрания - Мишкане

Мои советы Папе Римскому Франциску

Папа Римский Франциск должен напомнить евреям, что Моисей оставил народу не Иудаизм, а Мозаизм (на иврите Мошеут) - древнееврейское вероучение основанное на постулате о вечном служении Левитов в мобильном Шатре Собрания - Мишкане.

В диалоге с Иудаизмом Католики должны давать свидетельства своей веры Писаниям Моисея, ибо только эта вера дает возможность ученикам Иисуса понять сущность вероучения Иисуса - Учения о возвращении народа Израиля к Торе Моисея, к неукоснительному соблюдению всех установлений Бога, указанных в Торе Моисея. Если сказано в Торе Моисея, что Светильники Меноры должны гореть в Шатре Собрания, значит они должны гореть и в нашем поколении в Шатре Собрания, ибо "ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ!" (Левит глава 24:3). Кто же, если не Папа Римский должен напомнить Главному раввину Израиля этот постулат вероучения Моисея?

В диалоге с евреями Папа Римский Франциск должен напомнить евреям, что Моисей оставил народу не Иудаизм, а Мозаизм (на иврите Мошеут) - древнееврейское вероучение основанное на постулате о вечном служении Левитов в мобильном Шатре Собрания - Мишкане. Евреи до сих пор не понимают, что исповедуют совсем не то учение, которое основал и  завещал Моисей народу своему.
................................................................
 
Папа Римский Франциск обнародовал новый документ по связям с иудаизмом

"Новый документ Папской комиссии по связям с иудаизмом: Церковь не проводит миссию среди евреев
Сегодня в полдень в Ватикане состоялась презентация нового документа Папской комиссии по религиозным связям с иудаизмом. Он озаглавлен «Ибо дары и призвание Божие непреложны». В документе рассматриваются богословские вопросы, касающиеся отношений между католиками и иудеями 50 лет спустя после обнародования соборной декларации Nostra Aetate, 4 параграф которой посвящен иудаизму.

В новом документе Папской комиссии излагается краткая история взаимоотношений между католиками и иудеями за последние 50 лет: были сделаны значительные шаги в области диалога, католики и иудеи перешли от отчужденного сосуществования до глубокой дружбы. Соборная декларация Nostra Aetate впервые обозначила богословскую позицию Католической Церкви в отношении к иудаизму, что привело к значительным переменам на всех уровнях....

Хотя в диалоге с иудаизмом католики дают свидетельство своей веры в Иисуса Христа, они воздерживаются от всякой активной попытки обращения евреев и миссионерства среди них. Католическая Церковь не предусматривает никакой институциональной миссии, обращенной к евреям, гласит новый документ Папской комиссии по религиозным связям с иудаизмом.

В братском диалоге евреи и католики должны все лучше и лучше изучать и узнавать друг друга, примиряться друг с другом, совместно трудиться на благо справедливости, мира и защиты творения, действенно бороться против всякой формы антисемитизма. Они призваны укреплять сотрудничество в гуманитарной сфере, помогая бедным, слабым, отверженным, и стать таким образом благословением для всего мира.
"

Комментариев нет: