суббота, 30 июля 2016 г.

Где Золото Мишкана, Зин?

О причинах разрушения Мишкана в Шило.
(неудобные вопросы раввинам и мудрецам нашим)
Сегодня в статье « Война и мир в Талмуде: событие и его смысл» (Автор Ковельман А.Б., Гершович У. ) я нашла рассуждение рабби Йоханана бен Торта (II в. н.э.)[iv] о причинах разрушения Второго Храма, Первого Храма и святилища в Шило (9а-б):

«Из-за чего было разрушено святилище в Шило? Из-за разврата и святотатства… Из-за чего был разрушен Первый Храм? Из-за трёх преступлений, совершавшихся в то время. И что же это за преступления? Идолослужение, разврат и кровопролитие... Но почему же был разрушен Второй Храм? Ведь в те времена учили Тору, соблюдали заповеди и вершили дела милосердия? Так, но была у них напрасная ненависть. И это должно научить тебя, что идолослужение, разврат и кровопролитие все вместе не перевешивают напрасной ненависти[v]...».

http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1211

Конечно, очень удобно свалить всё на «напрасную ненависть», ибо никто до сих пор даже не знает что это такое, но зато у тебя есть готовый ответ на все случаи жизни. Теперь многие мудрецы наши даже причину Холокоста находят в этой самой «напрасной ненависти». Получается, что почти две тысячи лет духовные Лидеры Израиля не могут справиться с великой напастью под названием «Напрасная ненависть»?
Блин, давайте так и будем всегда всю вину возлагать на мифическую «напрасную ненависть», и ничего не делать для возвращения народа к ИСКОННОЙ ТРАДИЦИИ СЛУЖЕНИЯ БОГУ В ЗОЛОТОМ ШАТРЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН?
Хорошо устроились мудрецы наши — что ни случись, во всем виновата мифическая «Напрасная ненависть,» и дальше можно спать спокойно. «Солдат спит, а служба идет».
Звания, почет и хорошо оплачиваемые должности обеспечены мудрецам нашим благодаря трансцендентной вибрации - «напрасная ненависть». А народ Израиля как был всегда в опасности, так и до сих пор ничего не изменилось к лучшему. Случись что, - опять виновата будет мифическая «напрасная ненависть». А по идеи-то, это означает, что давно уже создана совсем другая религия в Израиле, позволяющая не искать ошибки всего общества Израиля, а винить во всем великую и неистребимую «напрасную ненависть». Моисей же требует исправления и немедленного искупления греха всего общества Израиля. Великим и застарелым грехом всего Общества Израиля является разрушение Мишкана, Золотого Шатра Бога при молчаливом согласии всего общества Израиля. Кто разрушил Мишкан в Шило? И где Золото Мишкана, Зин?
Ответы на эти вопросы помогут найти и другие ошибки всего общества Израиля, о которых сказано в той же статье А.Ковельмана. Там он приводит толкование рабби Йоханана бар Наппаха. А поскольку это толкование привязано к истории продажи Первосвященства, то совершенно очевидно, что беспричинная ненависть должна быть оправдана, но осуждению подлежит именно «Продажа Первосвященства».
А поскольку автор статьи Историю Продажи Первосвященства только упоминает и не развивает далее, то мы видим сами, что даже в еврейском научном мире предпочтение отдается методу компиляции, а не научному исследованию.
Так что, не надейтесь на доброго дядю, а сами занимайтесь исследованием библейских текстов, и тогда Вы узнаете, что продажа должности Первосвященника при попустительстве всего общества Израиля называется коррупцией и является великим обманом Бога. Для искупления этого греха всего общества Израиля есть в Торе Моисея специальный регламент, где необходимо наличие Первосвященника и Золотого Шатра Собрания по имени МишканЪ (Левит 4:13).
Догадайтесь сами кому поперек горла сейчас наличие Первосвященника и Золотого Шатра в Стране Израиля?
Пишите комментарии.

Комментариев нет: