пятница, 13 октября 2017 г.

Понятие «ХРАМ» как синдром заложника.

Понятие «ХРАМ» как синдром заложника.

Понятие «храм» пришло не из Торы к народу Израиля! Оно пришло из воспоминаний египетского пленения и унижения, как синдром заложника.
В Египте все народы служили своим божествам в храмах, и только народ Яакова удерживался от этого соблазна.
А храмы эти истязали и давили на религиозное сознание народа, как заложников истязают террористы. И вот Моисей вывел народ из этого плена. Из окружения храмов -духовных террористов. И вот повелел Бог сынам Израиля построить замечательный роскошный шатер для служения Богу. И назвал Он его Шатром Собрания - Шатром Откровения — Скинией Свидетельства, а на иврите — это Оhель моэд. И любой зяма это хорошо знает теперь. Но находятся и такие зямы, которые учат евреев, якобы шатер этот был построен для временного служения Богу в Пустыне и в Стране тоже можно служить в нем, но только до тех пор, пока не придет Соломон и не построит храм для Бога с помощью Фараона и князей соседних стран. Но откуда взялась такая установка? В Торе-то Моше нет ни слова о том, что роскошный шатер Бога должен быть уничтожен. Напротив, любой здравомыслящий человек может понять приказ Бога о вечной работе Левитов в Шатре Собрания и как приказ вечного охранения этого Шатра Собрания. Не следует забывать, что помимо духовной ценности Заветного Святилища Бога по имени МИШКАНЪ, на его строительство было израсходовано все египетское золото, которым одаривали евреев египтяне, умоляя их скорее оставить Египет, ибо никто не хотел ждать одиннадцатой казни от Бога. Все стены шатра снаружи и внутри были покрыты чистым золотом, все священные сосуды Мишкана были изготовлены из чистого золота. И вот теперь на каждом углу раввины, Папы Римские и неразумные хазары прославляют свои храмы каменные, а Золотой Мишкан Бога называют «Временным храмом», не годным для служения Богу, потому что СОЛОМОН ПОСТРОИЛ ХРАМ ИЗ КАМНЕЙ ОБТЕСАННЫХ.
…..............
Итолько Аналемма на форуме Мегаполиса Якова Каца пытается сказать городу и миру о том, что идея храмового служения Богу — это смертельная ошибка народа Израиля, которая, как компьютерный вирус поражает сознание и других народов: http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=64169&start=40
…...............
"Русские евреи" всё еще не могут понять смысл темы; "Чем же отличается Мозаизм от Иудаизма?" на форуме http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php
Об этом писала Ведмедик.
"Во-первых, я благодарю Бога, что Он не создал меня мужчиной, который боится даже написать слово «Мозаизм». А во- вторых, хочу сказать, что я с большим уважением отношусь к религиозным евреям, исповедующим как ортодоксальный равинистический Иудаизм, так и различные течения и ответвления от него, хотя считаю даже его идеальной ошибкой всего общества Израиля, данной нам в ощущениях. Я хочу сказать, что эта уникальная ошибка всего общества Израиля была совершена народом не случайно, но в силу какого-то переизбытка религиозных чувств и чаяний. Народ поверил в идею храмового служения Богу не от недостатка, а от переизбытка религиозных чувств. Он понимал, что храмовое служение ляжет тяжелым бременем на простой народ и добавятся дополнительные налоги на содержание и ремонт храма. Но желание Каина превзойти самого себя в угождении Богу возобладало, и потому так легко и просто внедрилась в сознание народа смертоносная идея храмового служения. Это моё нескромное мнение! Но Зяма Крендель терпеливо ждал весь день именно моего чистосердечного признания и моего понимания происхождения Иудаизма на Земле. Вот теперь пусть знает, что В НАЧАЛЕ БЫЛ МОЗАИЗМ, а НЕ ИУДАИЗМ!
Возможно, что Зяме не привычно это слово «Мозаизм», но оно станет очень привычным и обычным, если перевести его на иврит. Тогда мы получим слово Моше-изм. А если аналогия с ленинизмом и марксизмом Зяме не понравится, то пусть придумает свое название, и я с ним соглашусь. Главное тут понимать, что Тора Моше НЕ допускает храмового служения Богу нигде и никогда. Ни при каких условиях, потому что НЕТ в Торе Моше понятия «храм» вообще. И быть никогда НЕ может.Понятие «храм» пришло не из Торы к народу Израиля! Оно пришло из воспоминаний египетского пленения и унижения, как синдром заложника. В Египте все народы служили своим божествам в храмах, и только народ Яакова удерживался от этого соблазна. А храмы эти истязали и давили на религиозное сознание народа, как заложников истязают террористы. И вот Моисей вывел народ из этого плена. Из окружения храмов -духовных террористов. И вот повелел Бог сынам Израиля построить замечательный роскошный шатер для служения Богу. И назвал Он его Шатром Собрания - Шатром Откровения — Скинией Свидетельства, а на иврите — это Оhель моэд. И любой зяма это хорошо знает теперь. Но находятся и такие зямы, которые учат евреев, якобы шатер этот был построен для временного служения Богу в Пустыне и в Стране тоже можно служить в нем, но только до тех пор, пока не придет Соломон и не построит храм для Бога с помощью Фараона и князей соседних стран. Но откуда взялась такая установка? В Торе-то Моше нет ни слова о том, что роскошный шатер Бога должен быть уничтожен. Напротив, любой здравомыслящий человек может понять приказ Бога о вечной работе Левитов в Шатре Собрания и как приказ вечного охранения этого Шатра Собрания.
Именно об этом и вопила во все горло Аналемма на этом форуме, но ей затыкали рот разные лжеучителя-модераторы и потом тихонько отключили вход на форум. Аналемма замолчала, а Зяма Крендель так и остался в полном неведении, что В НАЧАЛЕ-ТО БЫЛ МОЗАИЗМ! Сначала было Учение Моисея о вечном служении Богу в Шатре Собрания! А потом уже Соломон построил храм и лжеучителя стали комментировать Тору в сторону лжеучения Соломона о вечности храмового служения Богу. Теперь что мы имеем?
В Торе Моше учение о вечном служении Левитов в Шатре Собрания, а в реальной жизни лжеучителя всех мастей проповедуют учение Соломона о вечном служении Левитов в храме Соломона-Ирода.
Вот приди сейчас Моисей, что он увидит? Найдет ли ту исконную традицию служения Богу, которую он основал в Пустыне? Нет, не найдет. А это означает, что Мозаизма нет. Остался только равинистический Иудаизм — лжеучение о вечности Иерусалимского храма и вечности царства Дома Иуды. А Гимн Моисея о вечности Царства Бога Израиля давно все забыли. Его Вы не найдете ни в одной синагоге мира. Но в Торе его читают регулярно и знают эти слова наизусть многие аврехим. Знают слова, но не понимают, что «Бог царствовать будет во веки веков!»- это и есть Гимн и надежда на реальное Спасение Израиля.
Я написала свое мнение для Зямы, потому что никто не осмеливается написать правду о великом учении, которое было в начале. Я называю его Мозаизмом на аглицкий манер, а могу назвать и Мошеизмом (МОШЕУТ) на еврейский лад.
Если же кому-то не нравится моя точка зрения, буду рада ознакомиться и с Вашими возражениями. Уверена, что лжеучителя — модераторы постараются уничтожить это сообщение, а потому про МИШКАНЪ читайте в блоге Аналеммы: mishkan.tk

Комментариев нет: