воскресенье, 29 октября 2017 г.

Алия "русских евреев" привела к тому, что в России зародилось Движение за возрождение работы Левитов в Мишкане.

Если Вы напишете слово «МИШКАН» в поисковике сайта http://online-books.openu.ac.il/…/german-has…/part3/3.1.htm
, то много интересного узнаете про «Особого Херувима» и о том « Как создавалось учение германского хасидизма»:

Германские хасиды кружка «Особого Херувима» выработали своеобразное представление о Боге, в основу которого легло их учение об «Особом Херувиме», или особом ангеле. Хасиды этого кружка полагали, что особый ангел есть ипостась божественной силы; этот ангел восседает на престоле Славы Господней и открывается пророкам, а Шехина, Божественное присутствие, осеняет его сверху. Отсюда и прозвище этого направления германского хасидизма: кружок «Особого Херувима».
http://online-books.openu.ac.il/…/german-has…/part3/3.1.html

Но только слова «МИШКАН» вы все равно не найдете на этом сайте. И о том как строился Заветный Шатер Бога в Пустыне вам ничего не расскажут в Открытом Университете Израиля. А если наберете название главы Торы Моше - «ТРУМА», то получите в ответе: «Результатов нет», потому что в этой главе Торы Моше есть вся информация для немедленного возведения Мишкана даже в Пустыне. Но кому это надо теперь? - подумали основатели Университета. А потому и сегодня вместо сведений о Мишкане вам предлагают подсчитывать количество тетраграмматонов в молитве хасидов и сообщают, что « никакой богобоязненный человек не должен внимать словам жителей Царфата, добавляющих стих «Блаженны непорочные в пути». И блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем, ибо с учетом их добавления Тетраграмматон будет встречаться 20 раз, не считая стиха «(Блажен народ), у которого Господь есть Бог». А это – великое заблуждение». Так мы узнаём, что в Израиле даже основатели Открытого университета Израиля даже не знают о том, что в России начало быть Движение " ЗА НЕМЕДЛЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИШКАНА и ВОЗРОЖДЕНИЕ РАБОТЫ ЛЕВИТОВ В МИШКАНЕ".
Примечание.
Но русским евреям гораздо повезло, потому что филиалом этого Университета в России руководил выдающийся Еврей Семен Августевич, который еще 23 года тому назад сообщил мне о том, что идея возведения Мишкана в нашем поколении актуальна и совершенно НОВАЯ, но она не найдет поддержки сейчас...
Я училась тогда в Открытом Университете Израиля под руководством Семена Августевича и написала ему о своем возмущении неприятием идеи возведения Мишкана в наши дни. Семен Августевич прислал мне свой замечательный ответ, написанный простыми чернилами на бумаге и прислал в конверте. Конверт не сохранился, а письмо это я храню в своем архиве "Истории возведения Мишкана" в том поколении евреев, когда русские евреи совершили марш-бросок на свою Исторически- доисторическую Родину . «Русская Алия» - это нам знамение о том как количество переходит в качество.
Вот сейчас я опубликую очень ценный артефакт Истории Израиля и самый важный артефакт того времени, когда евреи России летели, как на орлиных крыльях в Иерусалим, пролетая над городом Бейт-Эль, и не понимая даже, что совсем рядом с Иерусалимом находится город стратегического назначения по имени Бейт-Эль ( ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО!), который по всем канонам является Духовной столицей Израиля. Это великое знание открыл всему миру праотец Яаков задолго до дарования Торы на горе Синай. Если Бог даровал Яакову Великое знание о том, что в городе Бейт-Эле находится тот самый Камень, о котором есть пророчество: «А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО ...» (Бытие 28: 22)., значит Бог тогда уже выделил народ Яакова , чтобы сыны Израиля передали это знание другим народам.
Когда христиане и мусульмане узнают, что Дом Бога Единого находится в городе Бейт-Эле сегодня и сейчас, то молиться они будут Богу Единому не на территории Иерусалима, а пойдут искать ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ, о котором есть пророчество о том, что Камень этот будет ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО, потому что христиане и мусульмане считают праотца Яакова ПРОРОКОМ ВЕЛИКИМ. Тогда и слова гимна: «КАК ХОРОШО ЖИТЬ БРАТЬЯМ ВМЕСТЕ» станут объективной реальностью нашего поколения, которая потребует сначала ответа на законный вопрос: - А где же Святилище Бога Единого? Вопрос этот потребует и восстановления Мишкана — Заветного и ВЕЧНОГО Святилища Бога ЕДИНОГО. Так весь мир узнает, что у народа Израиля помимо Дома Бога в городе БейтЭль, должно быть и ЗАВЕТНОЕ СВЯТИЛИЩЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН,
А пока я только хочу поблагодарить выдающегося Еврея Семена Августевича за его любовь к Истине, которую я увидела в его замечательном послании ко мне от 01.09.95. за № АБ 324.

http://online-books.openu.ac.il/russian/
.........
Привожу несколько строчек письма Семена Августевича за №АБ 324 от 1.09.95. Цитата: "Вы поднимаете очень интересный вопрос - воссоздание Шатра Закона. Идея, как мне кажется, новая чрезвычайно. Во всяком случае до Вас я с ней не был знаком. Не думаю, что у Вас будет много последователей по-началу. Традиционные религиозные с Вами не согласятся. Не религиозные - не увидят Вашу проблему. Но я восхищаюсь Вашей инициативой. ( ... ) Я уверен, что мы с Вами будем еще сотрудничать...". (см письмо в комментарии).
Уважаемый Семен Августевич, сейчас я перечитала Ваше письмо и и приняла его близко к сердцу, как Благословение Ваше продолжать мне бороться и мечтать о возведении Мишкана в нашем поколении. Как раз во время, а то я уже начала терять веру, что сыны Яакова верят Моисею. Почему мы не верим Моисею и хорошее пророчество откладываем на потом и доверяем свою судьбу мифическим и непонятным Машиахам, а сами ничего не делаем , чтобы прославить Вероучение Моисея - основание мирной жизни на всей Планете по имени ЗЕМЛЯ? Как Ваш журнал "КОРНИ" сейчас? Если издаете его, то опубликуйте это сообщение , пожалуйста, чтобы люди немного опомнились и вернулись к Торе Моисея. С огромным уважением к Вам - Дина.
На второй картинке продолжение письма Семена Августевича от 1.09.95.
Фото Дины Яковлевой.

Комментариев нет: