пятница, 27 октября 2017 г.

Понятие «храм» пришло не из Торы к народу Израиля!

Тора Моше НЕ допускает храмового служения Богу нигде и никогда. Ни при каких условиях, потому что НЕТ в Торе Моше понятия «храм» вообще. И быть никогда НЕ может.
Понятие «храм» пришло не из Торы к народу Израиля! Оно пришло из воспоминаний египетского пленения и унижения, как синдром заложника. В Египте все народы служили своим божествам в храмах, и только народ Яакова удерживался от этого соблазна. А храмы эти истязали и давили на религиозное сознание народа, как заложников истязают террористы. И вот Моисей вывел народ из этого плена. Из окружения храмов -духовных террористов. И вот повелел Бог сынам Израиля построить замечательный роскошный ЗОЛОТОЙ Шатер для служения Богу. И назвал Он его Шатром Собрания - Шатром Откровения — Скинией Свидетельства, а на иврите — это Оhель моэд. И любой житель Страны должен хорошо понимать это теперь. Но находятся и такие учителя, которые учат евреев, якобы шатер этот был построен для временного служения Богу в Пустыне и в Стране тоже можно служить в нем, но только до тех пор, пока не придет Соломон и не построит храм для Бога с помощью Фараона и князей соседних стран. Но откуда взялась такая установка? В Торе-то Моше нет ни слова о том, что роскошный шатер Бога должен быть уничтожен. Напротив, любой здравомыслящий человек может понять приказ Бога о вечной работе Левитов в Шатре Собрания и как приказ вечного охранения этого Шатра Собрания.
Есть заповеди в Торе Моисея, которые не возможно исполнить без Золотого Шатра Собрания - Заветного Святилища Бога.:
1. Закон о женщине, родившей ребенка (Левит 12:6)
2. Приказ Бога возжигать Светильник в Шатре Собрания - ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ... (Левит 24:1-3)
3. Продолжайте этот список сами, и никогда и никому не говорите, что Первосвященник Израиля служил Богу в Иерусалимском храме. Тот, кто служил в храме - это прежде всего враг народа Израиля и вероотступник Учения Моисея.

Комментариев нет: