пятница, 6 октября 2017 г.

ДЕКЛАРАЦИЯ Моисея О ВЕЧНОМ ЦАРСТВЕ БОГА НА ЗЕМЛЕ отменяет ВТОРОЗАКОНИЕ

О противоречии Второзакония Первозаконию

Владимир 2-ой » 22 Dec 2012, 21:11 спохватился и сообщил Аналемме свой символ веры из Второзакония, назвал грязью Декларацию Моисея О ВЕЧНОМ ЦАРСТВЕ БОГА НА ЗЕМЛЕ (Исход 15:18), потому что эта Декларация отменяет лжеучение Соломона О ВЕЧНОМ ЦАРСТВЕ ДОМА ИУДЫ.
Это обычная практика у тех, кто не верит Моисею и даже не приучен логически мыслить. Если Моше говорит тебе, что никакого царя не должно быть у народа Израля, кроме Бога Единого! Никогда! Так зачем же тебе противоречить Первозаконию, то есть словам сказанным в Исходе (15:18) ?

http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?p=14874509


Аналемма
Участник со стажем
Posts: 695
Joined: 07 Nov 2012, 15:35

Re: А если восстановить Мишкан - "прежнюю Скинию"?

Postby Аналемма » 22 Dec 2012, 22:45

Владимир 2-ой wrote:Аналемма писал(а):
Я тебе толкую про Учение. Учение Моше! Он учит тебя, что Мишкан нужен Богу и народу Израиля для работы Левитов в Мишкане. Он говорит тебе, что никакого царя не должно быть у народа Израля, кроме Бога Единого! Никогда! !
…...................
Владимир 2-ой wrote:С такой откровенной ложью не каждый день сталкиваешься. Зачем же нам "есть эту грязь"? Вот что пишет Моше рабейну "под диктовку" Самого Б-га:
Цитата:
(14) Когда ты придешь в землю, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, и овладеешь ею, ...(15) То поставь над собою царя, которого изберет Г-сподь, Б-г твой: из среды братьев твоих поставь над собою царя; (Дварим 17:14-!5).
"Ваше слово, товарищ Маузер".
…...............................
Похоже, что человек боится постоять за правду.

Обращаю Ваше внимание, товарищ пан, " который так уважительно отзывается о евреях, без конца хвалит, считает их мудрецами из мудрецов. И вот нате же! Коровы, ослы, да и все тут..." (Шолом Алейхем. Веселая компания, 1902год), что гораздо раньше было заявлено Моше рабейну о том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Бытие 15:18). Если это "Первозаконие" провозглашает Бога вечным царем Израиля и Всея Земли, а "Второзаконие" отменяет устав "Первозакония", то как товарищ пан совместит несовместимое? От чего-то придется отказаться. Я отказываюсь от слов "Второзакония" и называю их вставочкой ради оправдания ошибки всего общества Израиля.
Я знаю, что никаких царей, кроме Царя-Бога не должно быть у народа Израиля. Бог для того и вывел народ из царства Фараона, чтобы самому быть Царем Израиля на все времена. Если же товарищ пан на дух не принимает этого царства Бога , то не превратился ли он в тощую корову, которая вышла из реки после тучной коровы и поглотила её, но при этом сама осталась тощей. Это не Второзаконие, а вещий сон Фараона, он рассказывает нам о том, что стало со стадом тучных коров на берегу реки. Тучных коров сожрали коровы тощие, а если перевести на язык нашего времени, то последователей Учения Моисея пожрали последователи учения Соломона, но при этом остались тощими. Не на пользу им пошло Учение Моисея. Не жрать надо было тучных коров, а думать самим, почему это мы пасёмся на том же лугу, что и тучные коровы Моисея, но при этом остаёмся тощими. Сон Фараона получился вещим. Где товарищ пан видел хоть одну тучную корову, пасущуюся на лугу Учения Моисея?
Так что, сами видите, товарищ пан, "С такой откровенной ложью не каждый день сталкиваешься. Зачем же нам "есть эту грязь" Второзакония? Вот что пишет Моше в Первозаконии: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Бытие 15:18). Или пану не ведомо это речение Учения Моше рабейну?
Отрекаешься?

Комментариев нет: