вторник, 12 декабря 2017 г.

Территориальный вопрос давно решен в Торе Моисея.

Территориальный вопрос давно решен в Торе Моисея.
Почему же лидеры Израиля не видят этого решения? Потому что они НЕ знают, что город Бейт-Эль является духовной столицей Израиля ещё со времен Яакова. Именно Яаков основал там Столицу государства Израиля, когда переименовал город Луз и дал ему новое название Бейт-Эль. Бейт-Эль означает на иврите Дом Всесильного. А так как согласно Учению Моисея Бог является и Царем Израиля во веки веков, то и в нашем веке Дом Бога-Царя Израиля находится в городе Бейт-Эль, на том самом месте, где Яаков поставил Памятник и освятил его, возлил масло, чтобы знали его потомки то место, где он видел вещий сон как раз по территориальному вопросу. На этом месте было пророчество Яакову о том, что
Цитировать
« Землю, на которой ты лежишь, - тебе отдам ее и потомству твоему... И благословятся тобою и потомством твоим все племена Земли... И возвращу тебя в эту Страну...»(Бытие 28:13).
А спал Яаков в ту ночь в Стране, где сейчас город Бейт-Эль. Но Луз — прежнее имя города. Об этом пророческом сновидении Яакова теперь уже знают миллиарды людей. И о том, что именно Яаков основал город Бейт-Эль как духовную столицу мира читали не только евреи, но и христиане всего мира читали об этом в Торе Моисея. Поэтому есть миллиарды свидетелей, которые положа руку на Библию, уверенно скажут, что Бейт-Эль — это духовная столица Израиля и всего Мира, потому что там находится и сейчас Дом Всесильного — Царя Израиля всей Земли.
Остается только выяснить одну деталь — до каких пределов может распространяться город Бейт-Эль?
ИМХО. У города Бейт-Эль не может быть предела, потому что Бейт-Эль — это понятие духовное. И чем дальше простираются границы духовного Израиля, тем прочнее будет мир на Земле. На Запад и на Восток, на Север и на Юг от того Камня, который Яаков поставил, как памятный знак — везде должен быть Дом Бога Израиля — еврейский город Бейт-Эль.Чем больше будет этот город Бейт-Эль, тем ближе будут люди к миру и к Богу Израиля. И вот тогда люди узнают сами для чего Бог дал сынам Израиля Заповедь о Десятинах. Для того, чтобы они для всех народов были образцом служения Богу в Золотом Его Шатре. Это ИМХО!
Так что, «Территориальный вопрос» давно решен в Торе Моисея. Хорошо, когда вся Земля — это Дом Бога, но основанием этого Дома является тот самый Камень в городе Бейт-Эле, который Яаков сделал памятным знаком для своих сыновей.
Цитировать
«И встал Яаков рано утром, и взял Камень, что сделал своим изголовьем, и поставил его памятником... И назвал это место Бейт-Эль, ...И дал Яаков обет... А камень этот, который я поставил памятником, будет Домом Всесильного... посвящать буду Десятину Тебе!»(Бытие 28:22).
Что же получается? Яаков знает, что «Камень ЭТОТ будет Домом Всесильного, а народ его НЕ верит этому пророчеству сегодня и проповедует всему миру, что Соломон построил Дом Всесильного в Иерусалиме.
А как же пророчество и обет Яакова? Будет ли Камень ЭТОТ Домом Всесильного для сыновей Израиля когда-нибудь?
И когда это может случиться, если все лидеры Израиля верят, что Домом Всесильного будет Иерусалимский храм. Их верование доказывает, что они НЕ верят пророчеству Яакова о том, что «Камень ЭТОТ будет Домом Всесильного!». Они НЕ верят словам Торы Моисея! Они верят лжеучителям, проповедующим о вечности Иерусалимского храма. Они верят лжеучению Соломона о вечности его храма в Иерусалиме. Но самое страшное не в этом, а в том, что лидеры Израиля сегодня сами проповедуют ересь соломонова учения о вечности Иерусалимского храма и вечности царства Дома Иуды. Моисей же говорит нам о вечности Мишкана — Золотого Шатра Бога!
И о вечности царства Бога Единого.
При таком раскладе возникает всего два вопроса; - Что делать и кто виноват во всех страданиях народа Израиля?

Комментариев нет: