пятница, 29 декабря 2017 г.

Нужна ли Израилю монархия? Именно монархическую форму правления предлагает Тора Моше, если Царем Израиля будет Бог Израиля

Нужна ли Израилю монархия?
https://megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=65314

Эту тему я нашла на сайте Якова Каца. Она появилась 27.12.13 г и очень быстро увяла, то есть после 02.01.14 г. ни одного сообщения нет. Это мне показалось очень странным, так как на этот вопрос давным-давно ответил сам Моисей. с ответа на этот вопрос ИЗРАИЛЬ НАЧАЛ БЫТЬ во дни Моисея как только море перешли.
Ответ на этот вопрос конкретно написан в Торе Моисея в эпизоде, когда Моисей поет со всем народом единым сердцем Гимн Государства Израиля: « БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!» (Исход 15:18). Это означает, что сам Моисей провозгласил Монархию в Стране и народу представил ЦАРЯ — БОГА ЕДИНОГО НАВЕЧНО. Этого сообщения Моисея вполне достаточно умному еврею, чтобы понять, что вопроса о выборе формы государственной власти быть не может в Стране Израиля, ибо выбор сделал Моисей и народ поддержал этот выбор пением Гимна Израиля единым сердцем. А потому вновь поднимать этот вопрос через три тысячи лет — это значит оспаривать мнение Моисея и не доверять Торе Бога.
В своем стартовом посте автор темы сообщил в Dec 2013, 11:30:
«Еврейское всеобъемлющее религиозное право (Алаха) занимается в основном актуальными на данный момент вопросами.». (примечание Дины Яковлевой: - если эта «Алаха» скрывает от народа Гимн Моисея о Вечном царстве Бога, то где ее мудрость ночевала?).
Но позволим автору темы показать всю подноготную обманщиков народа Израиля и он показывает, называя этих лжеучителей словом «Хахамим»:
« И поскольку последние 2000 лет мы были лишены государственности, а затем был воссоздан Израиль - но в качестве секулярной страны, имеющей, правда, государственную религию (иудаизм) де факто, вопросами государственного строя занималось лишь малое число Хахамим,
и у нас нет никакой конкретной Алахической системы на сей счет. Мнения Ришоним (еврейские духовные авторитеты, жившие с 11 по 16 вв т.н. н.э. ле миньянам) могут быть лишь отправной точкой в правовой дискуссии на эту тему - хотя бы просто потому, что это функция современных раввинов, а скорее всего - Санъэдрина, для воссоздания которого нет никаких препятствий со стороны правительства. Такая попытка была предпринята, но пока большинство раввинов, живущих в Эрец Исраэль, не признали его в качестве такового - он Санъэрдином не является.

Тем не менее, никто никому не запрещает заниматься этой темой в исследовательском ключе.»
Далее автор темы старается морочить мне голову сказаниями разных авторитетов иудаизма и даже пытается объяснить, что значит "Божественный закон" и "Божественный вождь" у Рамбама. А при чем тут «божественный вождь», если сам Моисей провозгласил Бога Единого и Царем и вождем народа во веки веков! Хорошо, что эта тема скоро загнулась, нечего евреям переливать из пустого в порожнее. Все равно никто не вспомнил про Гимн Монархии, где Царем является только Бог Единый.
….....
Ранее в другой теме и того хуже. Гражданка США конкретно не понимала учения Моисея о Царе — Боге и потому негодовала в теме: « Учреждение в Израиле конституционной монархии»:

Quote

Postby Riva » 11 Apr 2011, 14:47
«Какая глупость сама идея монархии! Я понимаю в тех странах, где осталась какая-то официальная династическая линия и все соответствующие институты, там надо с ними что-то делать, потому держат скорее ради традиции и привлечения туристов, но в Израиле-то с какого бодуна!? Кто будет царем, кто будет его выбирать и по каким признакам/принципам и каким образом его будут помазывать на царство?! Бред какой-то!»
…..........
Сразу видно, что гражданка США Учения Моисея не понимает или не читала даже. Если ты не веришь Моисею о том, что именно он провозгласил Бога и Царем Израиля, и не ведаешь о том, что весь народ поддержал тогда этот выбор Моисея, то зачем тебе задавать свои вопросы: « Кто будет царем, кто будет его выбирать и по каким признакам/принципам и каким образом его будут помазывать на царство?!».
Смотри как Моисей назначил Бога на Царство три тысячи лет назад. (Исход 15:18).
…...
Вспоминается эпизод, когда Моисей передает Фараону приказ Бога: «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне в Пустыне...». Так мы узнаем, что Фараон сразу понял, что Бог хочет быть царем Израиля, потому что знал Фараон - трудно еврея заставить служить иному царю, кроме Бога-Царя. Так и Моисей понимал тогда, что выводит народ из Египта, чтобы сделать народ рабами Бога - Царя навечно. Именно монархическую форму правления предлагает Тора Моше, если Царем Израиля будет Бог Израиля
Когда Фараон опомнился и погнался за народом, то было уже поздно, так как на другом берегу моря Моисей уже пел Гимн Израиля, провозглашая Бога Царем Израиля НАВЕЧНО! Виват, Монархия!
Виват, Монархия!?
И вот проходит более трех тысяч лет и евреи Израиля, США и других стран надумали сказать городу и миру о том, что Истории Исхода из Египта не знают, и Торе Моше не верят
….............
291217
Сейчас читала про Парламентскую монархию в Израиле на сайте Якова Каца и потом подумала, что Тора посвящена Царству Бога на Земле, которое возможно только в Пустыне. А иначе, зачем в Торе Бога есть такие слова: "Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне в Пустыне"? Бог хочет быть Царем Израиля, но местом "привязки" Мишкана делает Пустыню. Вот такое оригинальное решение есть в Торе Моше. Фараон знал об этом желании Бога и понимал, что тогда уйдут от него остальные рабы. Вот и погнался за евреями, когда опомнился. А потом он сделал все, чтобы евреи сами унесли мобильный Мишкан из Пустыни. Учинил восстание Кораха в Пустыне, чтобы народ не подчинялся Моисею и Аарону. Почитайте обязательно про восстание Кораха в Пустыне и Вы узнаете, что разрушение Царства Божия в Пустыне было "делом чести" для Фараона. Царство Бога, построенное Моисеем и Аароном было уничтожено Иисусом Навином и его подельниками. Уверена, что они убили Моисея после смерти Аарона и обманным путем понесли Мишкан из Пустыни, чтобы народ никогда не служил больше в Пустыне - в Золотом Шатре Бога. По замыслу Бога народ всегда должен двигаться по указанию Облака над Мишканом и служить Богу только в Мишкане. Библия свидетельствует, что Иисус Навин повел народ в Страну, а по правилам Бога вести народ всегда и везде должно было только Облако над Мишканом. А в Стране Иисус Навин окончательно разделался с Мишканом Моисея. Сожгли враги Мишкан до основания, "В землю втоптали МИШКАН" (см. Пс.74?) и построили каменный сарай в Шило., прикрыли это безобразие пологом от Мишкана Моисея, а всё Золото Мишкана ограбили и отправили в Египет.. Потом Фараон построил храм Соломону в Иерусалиме, чтобы тот служил Астарте, божеству Сидонскому в этом храме. Но евреям говорили, что Соломон служит Богу Израиля. И народ верил Соломону и тоже служил в этом же храме божеству Сидонскому, но думали тогда евреи, что служат они Богу Единому. Не понимали сыны Израиля тогда, что Заповедь о Десятинах всего Израиля требует расходования этих Десятин на работу Левитов в Шатре Собрания. А Заповеди о Десятинах на работу Левитов в храме Соломона вообще нет в Торе Моисея. В конце дней Соломона открылась вся правда и Библия сообщает нам о великом обмане народа Израиля. (см.3 Книга Царей). Сейчас я изложила свое понимание тех событий, которые искривили пути народа Израиля и увели его от Заветного Святилища Бога по имени МИШКАНЪ.

Комментариев нет: