воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Почему Гарри Трегубофф не догадывается заняться возведением Мишкана в Пустыне?

пасибо, что Гарри Трегубофф приезжал вразумлять раввинов России.
Вот, наконец-то, нашелся умный человек, который говорит с позиции вероучения Моисея.
"я считаю делом особой важности оказывать материальную поддержку тому, что символизирует еврейскую жизнь в диаспоре: ешивам, еврейским школам. И если речь идет не об отдельной ортодоксальной школе при ешиве, а об общинной школе, не стоит придираться, отказывать, проверять под лупой, какой гиюр прошла мать. В Австралии – сто тысяч евреев. Нужно быть более открытыми. Без лишних фильтров.". Так и вероучение Моисея говорит: "ЗАКОН ОДИН, что для туземца, что для пришельца...". Моисей говорит о первенстве Закона! Не сказано, что кровь должна быть одна по материнской линии. Лишние фильтры придумали неразумные хазары в далекие времена, когда Тора была только в синагогах. А теперь каждый может сам послушать речи Моисея и понять, что раввины своим ужесточением перехода в еврейство только вредят Стране Израиля. У Моисея есть основное правило для присоединения к народу - "никакой необрезанный не может есть Пасхальную жертву..."
Обрезание дает право есть Пасхальную жертву и жить вместе с народом Израиля по Законам Торы Моисея, как живет всё общество, как живет всё Собрание. А теперь что? Раввины сами не едят Пасхальную жертву в домах своих, и другим запрещают.
….......................
Биография

Гарри-Оскар Тригубов родился в 1933 году в Китае в семье евреев из Российской империи. В 1947-м переехал в Австралию, где обучался в Шотландском колледже Сиднея. Продолжил учебу в Лидском университете в Англии, занимался текстильным бизнесом в Израиле и Южной Африке. В 1960 году вернулся в Австралию, на первых порах работал таксистом и развозчиком молока. Скудное жалование Тригубов откладывал на недвижимость. В 1961-м получил австралийское гражданство. В 1963-м построил дом на 8 квартир. В 1968-м возвел дом на 18 квартир и создал девелоперскую компанию Meriton (по названию улицы, на которой велись строительные работы). В 2004 году Meriton воздвигла самое высокое жилое здание в Австралии — 73-этажный небоскреб World Tower суммарной высотой 230 м. В 1990-м Тригубову был вручен Орден Австралии за заслуги в сфере строительства и филантропии. В 2003 и 2009 годах он удостоился титула «Человек года в сфере недвижимости». В 2010-м Гарри Тригубов стал одним из патронов конкурса «Выиграй неделю с миллиардером», проводившегося журналом Business Review. Три победителя получили возможность на протяжении недели понаблюдать за работой компании Meriton и финансовой деятельностью самого Тригубова. В 2011 году его состояние составляло $3,5 млрд.
…..............................