воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Пора исправлять ошибки всего общества Израиля! Еврейский Новый год бывает в Первый День Первого месяца весны.

Исход 12:1 – «И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года».

….................

090918

 

Еврейский Новый Год начинается в Первый месяц весны всегда!

Кто придумал перенести еврейский Новый год с Первого месяца года на Седьмой месяц года? Говорят, что Нахманид, но я точно не знаю. Да и знать это не обязательно, так как мы всегда должны верить только Моисею. Моисей же говорит нам три тысячи лет о том, что по еврейскому летоисчислению Первый месяц весны - Авив - это начало еврейского Нового года. В этом месяце Моисей воздвиг Мишкан и начал его освящение. В этом же месяце народ совершил свой Первый Песах в Египте.

…......

Мишкан был воздвигнут Первого Авива, в Новогодний день по еврейскому календарю.День возведения Мишкана Моисей приурочил к еврейскому Новому году. Это случилось в начале года, Первого Авива, в Первый месяц весны. Но теперь я уже начала сомневаться в том, что настоящий Новый год еврейский бывает Первого Авива. Так все восхищаются этим Новым годом, которого нет в Торе Моисея, что я стала подумывать о том, а не отменил ли Моисей весенний Новый год. Потом стала размышлять о том, какую же цель преследовали те, кто перенес празднование Нового года с весны на осень. И поняла, что это было сделано умышленно противниками Мишкана. И вот почему. Если мы будем праздновать Новый год Первого Авива (Нисана), то рано или поздно евреи догадаются, что к этому дню Моисей приурочил возведение Мишкана. А это означает, по сути дела, и начало Новый Эры, начало возведения фундамента Царства Бога на Земле. Мишкан - это фундамент Царства Бога на Земле! Это начало служения Ему по Его вечным установлениям. А такое служение Верховной власти - лучшее признание Его Царства и хороший знак для других народов.Понятно, что День возведения Мишкана и День начала Нового года - это двойной праздник у народа Израиля. Но противникам Мишкана празднование Дня возведения Мишкана было поперек горла, вот и придумали они перенести еврейский Новый год на седьмой месяц года. Так появилась традиция ежегодного празднования начала года в середине года, то есть Первого числа Седьмого месяца. Современные лидеры Израиля стараются не замечать этого абсурда и повторяют ошибки лжеучителей прошлых веков. Кто придумал перенести еврейский Новый год с Первого месяца года на Седьмой месяц года? Говорят, что Нахманид, но я точно не знаю. Да и знать это не обязательно, так как мы всегда должны верить только Моисею. Моисей же говорит нам три тысячи лет о том, что по еврейскому летоисчислению Первый месяц весны - Авив - это начало еврейского Нового года. В этом месяце Моисей воздвиг Мишкан и начал его освящение. В этом же месяце народ совершил свой Первый Песах в Египте.

Надо дать Нобелевскую премию тому, кто вернет народ к Торе Моисея.

Комментариев нет: