среда, 5 сентября 2018 г.

Новый год — начало года — голова года — никогда не может быть на Земле в первый день седьмого месяца.

Новый год или суеверие? (Мой комментарий)

Новый год — начало года — голова года — никогда не может быть на Земле в первый день седьмого месяца. В Торе ясно сказано, что напоминание Трубное (труба — это не шофар!) о священном созыве совершается в первый День седьмого месяца. В этот День народ предупреждается о священном собрании всего общества Израиля в День Искупления — Десятого числа месяца. Это очень важное мероприятие, поэтому народ предупреждается заранее и сопровождается это напоминание огнепалимыми жертвами. А так как жертвы эти совершаются только на жертвеннике Мишкана, то сыны Израиля должны в этот День собраться около Мишкана, то есть Первого числа Седьмого месяца.

 

 

ТРУБНОЕ НАПОМИНАНИЕ — это значит трубление в серебряные трубы, которые изготовил Моисей еще в Пустыне для созыва народа к Шатру Собрания.

«... в седьмой месяц, в первый день месяца, да будет у вас покой, напоминание трубное о священном собрании. Никакой работы не делайте и приносите огнепалимые жертвы Богу" (перевод мой, Ваикра 23:23-24).

 

Если же человек получил предупреждение принести огнепалимые жертвы, то возникает вопрос о местонахождении Мишкана. И так каждый год в этот День Тора напоминает нам о жертвах в Мишкане... три тысячи лет напоминает, а сынам Израиля и не вдомёк, что пора бы уже давно восстановить Мишкан и жить согласно учению Моисея. Почему же сыны Израиля не догадываются восстановить Мишкан? Да потому, что лжеучителя извратили учение Моисея и теперь они устроили Новый год в седьмом месяце - праздник сладкий с мёдом и яблоками. А на самом деле этот День особый выделил Бог для покоя и приготовления к Судному Дню. Я думаю, что поститься надо все десять дней, а не один день.

Новый год может быть только в Первый месяц весны, Тора называет месяц Нисан Первым месяцем года. Но лжеучителя уводят народ от Торы Моисея, устроили Новый год осенью в седьмом месяце года, и превратили День Трубного напоминания о Судном Дне в суеверие, которого нет в Торе Моисея. Поели осенних яблок с мёдом и разошлись по домам своим. А кто же будет приносить огнепалимые жертвы Богу в Мишкане? Есть такая заповедь в Торе Моше — НАПОМИНАНИЕ ТРУБНОЕ О СВЯЩЕННОМ СОБРАНИИ (см. Ваикра 23:24). Речь идёт о собрании особом около Шатра Собрания, а не о яблоках с мёдом. Сладким Новый год будет Первого Нисана около Шатра Собрания, когда весь мир узнает о том, что народ Израиля вернулся к исконной традиции служения Богу в Мишкане. Не случайно Тора приурочила освящение Мишкана к Первому месяцу Весны — началу года.

Конечно, это моё личное мнение. Оно сильно отличается от мнения лжеучителей, придумывающих всякие суеверия в обход вечного установления Бога о вечной работе Левитов в Мишкане.

На картинке мой осенний натюрморт с мёдом и яблоками.

Комментариев нет: