пятница, 22 февраля 2013 г.

Мы мечтою о храме живём.

На форуме http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=61&t=63332&p=14893340#p14893340 поместила новую тему.

Мы мечтою о храме живём.

Вообще-то, эту тему следовало бы назвать «Преступление и наказание», потому что, если было наказание народа, значит было и преступление народа. Закрывать глаза на ошибки народа — это проще простого, здесь большого ума не надо. А вот найти ту ошибку всего общества Израиля из-за которой так долго страдает народ — это, как оказалось на самом деле, задача очень трудная. Но решать её надо обязательно, и чем скорее найдём ошибку всего общества Израиля, - тем скорее обретем истинную свободу.
Мудрецы наши говорят, что свобода — это, когда есть у нас возможность жить по законам Бога. Сейчас такой возможности нет у народа Израиля, ибо почти все законы духовной жизни Израиля связаны напрямую с Мишканом, которого нет.
Некоторые уже подумали, что я открываю новую тему про Мишкан. Ничего подобного, эта тема будет про храм Соломона. Я надеюсь, что с Божьей помощью и с помощью Efi мы проведём независимое расследование истории возникновения храма у народа Израиля.
В этой теме я хочу показать несостоятельность идеи замены мобильного Мишкана, построенного по плану Бога, и полного отречения от него на долгие тысячелетия.
Противники Мишкана, не пугайтесь, речь пойдет о храмовом служении и правомерности этого служения с точки зрения Учения Моисея.
Для начала я попрошу Efi перенести свой пост о храме в эту тему, и тогда кой-что прояснится для нас.
Efi, Вы исполнили мою просьбу и подобрали материал про храм во дни Ирода, и я благодарна Вам очень за эту работу. Теперь будет посложнее работа, но мы справимся, потому что наше дело правое, победа будет за нами.
Всех неравнодушных к судьбе народа Израиля, я приглашаю присоединяться к нашему исследованию.
Евреи всех стран, объединяйтесь!, будем вместе искать ту ошибку из-за которой три тысячи лет страдает народ Израиля.
Efi писал(а):
Апогея строительная деятельность Ирода I достигла в реконструкции и расширении Храма в Иерусалиме, который из относительно скромного строения превратился в одно из самых величественных монументальных сооружений Древнего Востока. Вместе с тем водружение на фасаде Храма римского орла было оскорблением религиозных чувств, которое никогда не изгладилось из народной памяти. За попытку сбить ненавистное изображение поплатились жизнью 42 человека
----------------------------------
Аналемма писала:

Да, были люди в эпоху храма Ирода Великого, не то, что нынешнее племя... богатыри не мы...

Efi,
вот только мне не понятно одно:
42 еврея пытались сбить римского орла на фасаде этого храма Ирода, и не нашлось ни одного еврея, кто попытался бы разрушить этот храм Ирода вообще?
Странно мне очень, что евреи согласились тогда служить Богу своему в этом храме.
Я бы не стала даже подходить близко к этому храму Ирода Великого.
Я бы уже тогда сказала евреям, что восстанавливать надо Мишкан Моисея Великого.
Почему же все евреи согласились тогда с Иродом и приняли его реконструкцию храма как законное Святилище Бога? Где такой закон?
Где постановление Бога, чтобы заменить вечный Мишкан храмом Соломона или Ирода?
Нет такого закона в Торе Моше Великого.

_________________
Как Луна отражает свет Солнца и светит всем народам в ночной темноте, так и Мишкан отражает свет Учения Моисея, чтобы светить всем народам в темноте духовной ночи.

На картинке детали Мишкана на сайте А.Сигалова.

Комментариев нет: