воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Для чего Бог вывел народ из Египта? Слышал даже Фараон слова Бога; - «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне в Пустыне!»

Сегодня на форуме: http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?p=14893591#p14893591

Аналемма писал(а):
Чтение молитв - это НЕ служение Богу, а простое обращение с просьбою оказать помощь в каком-то деле. Чтение Торы - это НЕ служение Богу, а обычное учение. Служение Богу - это конкретная работа Левитов в Шатре Собрания по регламенту Бога, который записан в Торе Моше.


Для чего Бог вывел народ из Египта? Слышал даже Фараон слова Бога; - «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне в Пустыне!» (пишу по памяти). И они пошли, но только те, у которых была неистребимая религиозная потребность служить Богу. Ушли в Пустыню, казалось бы, - ушли навстречу смерти. Но вместо смерти получили в Пустыне Законы Жизни, на которые и мы сейчас уповаем. Почти все законы Бога прямо или косвенно связаны с Шатром Собрания (Оhель Моэд), которого нет уже три тысячи лет. Ясно, что и служения Левитов в Шатре Собрания от имени сыновей Израиля за их Десятины - тоже нет.
Остался только договор с Богом, который лжеучителя наши интерпретируют так, чтобы евреи даже не пытались восстанавливать Шатер Собрания. Чтение Торы и моления в синагогах они называют служением Богу и даже не краснеют, хотя только что прочитали в Торе Моше о том, что Левиты должны работать в Шатре Собрания вечно. Слово «авода» не случайно Бог использовал, говоря Моисею о Десятинах всего Израиля - «за работу (!!!) Левитов в Шатре Собрания»
А в результате что мы имеем? Даже трезвомыслящий Барух Борис Бердичевский чтение молитв в присутствии десяти евреев он называет служением Богу?! И даже не краснеет.
В Торе же есть совсем другой регламент - опосредованного служения Богу через Левитов, профессионалов своего дела, обученных непосредственно самим Моше рабейну.
Здорово же его запрессовали лжеучителя в колею лжеучения Соломона. Почитал Тору в миньяне - значит послужил Богу?!
--------------------------------------
Борис Бердичевский писал(а):
Еврей не может служить Б-гу без миньяна (10 взрослых мужчин), без коэнов, без Книги Торы (которую не каждый может приобрести и хранить дома, тем более что раскрывать и читать её можно только при наличии миньяна).
Аналемма писала:

В Торе речь идет о служении народа. Народ НЕ может служить Богу без работы Левитов в Шатре Собрания. В этом причина всех бед народа Израиля.
Многие евреи и сейчас пытаются принести Десятины свои Богу, но куда они пойдут, если Левиты не работают в Шатре Собрания? А в результате три тысячи лет сыны Израиля занимаются очковтирательством, а служения Богу нет вот уже три тысячи лет. Стоит ли задавать вопросы Богу? И так ясно за что это было.

_________________
Как Луна отражает свет Солнца и светит всем народам в ночной темноте, так и Мишкан отражает свет Учения Моисея, чтобы светить всем народам в темноте духовной ночи.

Комментариев нет: