суббота, 23 февраля 2013 г.

Служение Богу - это конкретная работа Левитов в Шатре Собрания по регламенту Бога, который записан в Торе Моше.

Cегодня на форуме:
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=63322&p=14893591#p14893591

Борис Бердичевский писал(а):
… Еврей не может служить Б-гу без миньяна (10 взрослых мужчин), без коэнов, без Книги Торы (которую не каждый может приобрести и хранить дома, тем более что раскрывать и читать её можно только при наличии миньяна).
-----------------------------------------------------
Аналемма писала:

Ошибаетесь!

В Торе Моше нет таких запретов! Каждый еврей может служить Богу и обязан служить Ему через Десятины свои, которые нужны Богу для работы Левитов в Шатре Собрания. Об этом ясно сказано в книге " Бемидбар" 18:21-23). Принёс Десятину свою Богу, и будь уверен, что Левиты в лучшем виде сделают всё как положено, потому что это профессионалы. В наше время для служения Богу всё есть, кроме Шатра Собрания.
А то служение, о котором говорит Барух Борис Бердичевский - это всё приспособленческие выдумки тех, кто ничего не хочет делать для восстановления Шатра Собрания, заветного и веч-но-го (вечного!) Святилища Бога. В Пустыне НЕ читали Тору Моше, а действовали по указанию Бога через Облако над Шатром Собрания.

Правильно замечено:
шпиц писал(а):
Как вас (МН) качественно ...... прессуют (смайлик)
-------------------------------

Прессуют ещё как! А потому и нет в сидуре Баруха Бориса Бердичевского ни одной молитвы, ни одного прошения о восстановлении Шатра Собрания для служения Богу нашему.

Чтение молитв - это НЕ служение Богу, а простое обращение с просьбою оказать помощь в каком-то деле.
Чтение Торы - это НЕ служение Богу, а обычное учение.
Служение Богу - это конкретная работа Левитов в Шатре Собрания по регламенту Бога, который записан в Торе Моше.

_________________
Как Луна отражает свет Солнца и светит всем народам в ночной темноте, так и Мишкан отражает свет Учения Моисея, чтобы светить всем народам в темноте духовной ночи.

Комментариев нет: