суббота, 2 февраля 2013 г.

Где же Золото Мишкана?

Сегодня на форуме:
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14887686#p14887686

Efi уже думает о Мишкане, но восстанавливать не хочет, а предлагает искать тот, который был построен под руководством Моисея.
Цитата:
"Надо искать тот, подлинно аутентичный, который пропал, был, якобы, разрушен за 14 лет до смерти Иисуса Навина. Не мог он быть разрушен! Это святотатство."
---------------------
Наконец-то раздался голос разума! Да, мудрый Ефи, я тоже называю это деяние Иисуса Навина святотатством.
Тебе трудно поверить, что такое святотатство могло совершиться в Израиле. Я бы тоже не хотела этому верить, но приходится смотреть правде в глаза. А она спрашивает нас: - А зачем же Иисус Навин строил тогда новый "мишкан" из камней? Зачем он куда-то спрятал Золото Мишкана, да так хитро и далеко, что даже следопыт Ефи до сих пор не может найти и следов "Прежней Скинии"?
Где же Золото Мишкана?
Моя мамочка говорила всегда: - "подальше положишь - поближе возьмешь", а её зять поправлял всегда: - "Подальше положишь - хрен найдёшь".
Если три тысячи лет сыны Израиля не могут найти тот самый Заветный Мишкан, то как же далеко Иисус Навин его запрятал? Где искать будем? Говорят, что Ковчег Завета нашелся в Эфиопии в деревне Аксум.
Люди бывали там и писали про Ковчег Завета в Аксуме. По преданию жителей деревни его привез туда Менелик, сын Соломона от царицы Савской. Я читала интересную статью про это в "ИВ" №51 от 26 марта 1995 года.
Эта легенда заинтересовала английского ученого Грэхема Хэнкока, он провел несколько лет в Эфиопии, собирал по крупицам информацию о Ковчеге, а затем опубликовал книгу "The Sign and the Seal" ("Знак и печать"), где утверждает, что действительно Кочег Завета находится в Эфиопии.

Аналемма писал(а):
Если это Ковчег из храма Соломона, то там должны быть и Скрижали Завета. Странно только, почему до сих пор этот Ковчег Завета не вернулся в Израиль?

Комментариев нет: