четверг, 31 января 2013 г.

Но мы никогда не сможем поставить знак равенства между "Прежней Скинией Моисея" из чистого золота и новой палаткой Давида из драгоценных ковров, если есть у нас хотя бы одна извилина в голове.

Сегодня на форуме:
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14887497#p14887497
---------------------
Efi писал(а):
Цитата:
После завоевания Иерусалима царь Давид построил там для Ковчега новую скинию, с тем, чтобы перенести духовный центр в Иерусалим
---------------------------.
Efi, это же не Учение Моисея, а просто произвол царя Давида записан в хрониках Израиля. Эта цитата говорит нам о том, что так было, но это не означает, что так и должно быть.
Efi писал(а):
Цитата:
После постройки царём Соломоном Храма (около 950 г. до н. э.) Ковчег Завета со всеми принадлежностями Скинии был торжественно перенесён туда. С этого времени скиния больше не упоминается. Согласно преданию, она была укрыта в подземном тайнике под Храмом
-------------------------------------------
Аналемма писала:.

Ковчег Завета всегда должен быть в Мишкане, там ему отведено специальное место на все времена. Есть приказ Бога! Следовательно, торжество было подобно тому, которое услышал Моше в стане Израиля, когда они бесились около Золотого тельца. Это история! А Учение Моисея совсем о другом.
---------------------------
Efi писал(а):
С этого времени скиния больше не упоминается. Согласно преданию, она была укрыта в подземном тайнике под Храмом.
-------------------------------------------------
Аналемма писала:
"Прежняя Скиния", которая от Моисея была разрушена за 14 лет до смерти Иисуса Навина. Следовательно, в подземном тайнике была спрятана не Скиния Моисея, а какая-то чертовщина, которую называли тоже Скинией, то есть Мишканом. Возможно, что это была та самая "Скиния Давида", которая из драгоценных ковров.
Efi писал(а):
После завоевания Иерусалима царь Давид построил там для Ковчега новую скинию, с тем, чтобы перенести духовный центр в Иерусалим. Ковчег был торжественно доставлен туда, где был помещён в особый шатёр из драгоценных ковров.
--------------------------------

Но мы никогда не сможем поставить знак равенства между "Прежней Скинией Моисея" из чистого золота и новой палаткой Давида из драгоценных ковров, если есть у нас хотя бы одна извилина в голове.

Тема эта так и называется: " А если восстановить Мишкан - "прежнюю Скинию"?
Прежняя Скиния от Моисея была из чистого золота. Давид же поместил Ковчег Завета "в особый шатёр из драгоценных ковров". Есть разница?
В Торе Моше есть приказ Бога чтить Святилище Бога по имени Мишкан. И нет ни слова про Скинию Давида.
Отсюда можем сделать вывод, что История Израиля очень сильно отличается от Учения Моше рабейну. А это означает, что Скиния Давида из драгоценных ковров - это ошибка всего общества Израиля.

_________________
Вот придет ha-Машиах - Первосвященник Израиля и вернется народ к своей исконной традиции служения Богу в Мишкане.
И никакой другой машиах не нужен народу Израиля.

Комментариев нет: