суббота, 26 января 2013 г.

И вразумит Бог сыновей Израиля, вернувшихся из России жить по тем же правилам Бога, которые были и есть, как во дни Моисея.

Он смотрел в Книгу, а увидел там фигу, почему?

Однажды на форуме:
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14883933#p14883933
-------------------------------
Efi писал(а):
Я и смотрел! Ты нарочно плутуешь?

Аналемма писала:
Плохо смотрел. Смотри еще раз:
"Леви...дал Я ... Десятину...за работу в ...Шатре Собрания...исполняют работу в Шатре...и сами несут вину свою... вечное установление ... для ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ..." Бемидбар 18:21-23.
---------------------------------------
Efi писал(а):
Цитата:
18:22
и сыны Израилевы не должны впредь при­ступать к скинии собрания, чтобы не по­нести греха и не умереть: וְלֹא־יִקְרְבוּ עוֹד בְּנֵי יִשְׂרָאֵל אֶל־אֹהֶל מוֹעֵד; לָשֵׂאת חֵטְא לָמוּת׃
18:23
пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не по­лучат удела;וְעָבַד הַלֵּוִי הוּא, אֶת־עֲבֹדַת אֹהֶל מוֹעֵד, וְהֵם יִשְׂאוּ עֲוֹנָם; חֻקַּת עוֹלָם לְדֹרֹתֵיכֶם, וּבְתוֹךְ בְּנֵי יִשְׂרָאֵל, לֹא יִנְחֲלוּ נַחֲלָה׃

Да, извини. Я посмотрел в "Исход", а это "Числа".
Они таки не получили удела и пусть на здоровье исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Мне-то что, жалко что ли?
חֻקַּת עוֹלָם לְדֹרֹתֵיכֶם
Устав вечный в роды Ваши - прямое обращение к левитам. Вот левит Сигалов и другие левиты пусть едут в пустыню Тимну и выполняют это распоряжение.
----------------------------------------------------
Аналемма отвечает Efi и всем сынам Израиля, которые до сих пор НЕ знают Учения Моисея, НЕ понимают важности Заповеди Бога о Десятинах ВСЕГО Израиля, и потому даже НЕ хотят служить Богу в Заветном Шатре Собрания через Десятины свои.
Так вот, пусть знает Efi и подобные ему евреи Израиля и Всея Земли, что Левиты получили в качестве удела своего не землю Израиля, а именно Десятины сыновей Израиля!
Если кто-либо еще раз напишет в моей теме такую чушь, как написал уважаемый Efi:
Цитата от Efi:
"Они таки НЕ получили удела и пусть на здоровье исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Мне-то что, жалко что ли?". Так вот, эти НЕзнайки получат перчаткой по мордасам не от меня, а уже от руки Небес с требованием сатисфакции, чтобы не извращали Тору Моше своими домыслами.
Не надо врать публично! Не надо лишать Левитов Десятин всего Израиля, потому что - это и есть надел Левитов за их работу в Шатре Собрания. В Торе ясно и понятно сказано на все времена:
"Так как Десятину сынов Израиля, которую они приносят в приношение Богу, ДАЛ Я ЛЕВИТАМ В НАДЕЛ, то поэтому сказал Я им: среди сынов Израиля НЕ получат они надела." (Бемидбар 18:24). Ясно же сказано, что у Левитов особый надел - это Десятины всего Израиля.
Что же застилает глаза сыновей Израиля, если они читают в Торе Моше про надел Левитов (стихи 21-23), а следующего стиха (№24) этой же главы стараются НЕ замечать?
Глупость или жадность застилает глаза тем сынам Израиля, которые до сих пор не приносят Десятины свои для работы Левитов в Шатре Собрания?
Пусть Efi сам и ответит на этот вопрос, почему он НЕ заметил вечного постановления Бога о Десятинах всего Израиля для работы Левитов в Мишкане? Другой Торы не будет никогда!
________________
Efi написал 22.01.13г.
Цитата:
"חֻקַּת עוֹלָם לְדֹרֹתֵיכֶם
Устав вечный в роды Ваши - прямое обращение к левитам. Вот левит Сигалов и другие левиты пусть едут в пустыню Тимну и выполняют это распоряжение."
---------------------------------
Да будет тебе известно, что слова Бога: " חֻקַּת עוֹלָם לְדֹרֹתֵיכֶם" - это прямое обращение прежде всего к тебе, Efi !
Это обращение к тем, кто вернулся в Страну, а жить по уставам Бога не желают. Десятины Левитам за работу в Мишкане никто не приносит, хотя все читают Тору и знают, что Бог отдал Десятины всего Израиля Левитам за их работу в Мишкане.
Один на форуме жаловался, что они и так много налогов платят. А ты вступай в Партию Моисея и голосуй за нее на выборах,чтобы Страной правил Царь - Бог Единый!.
Кто сейчас в Партии Моисея? Только А.Сигалов и Аналемма. Хотел было записаться и Efi, да не осилил дочитать Тору Моше до стиха №24. главы 18, книги "Бемидбар".
Не понял, что Левиты не могут работать в Мишкане, если весь Израиль не приносит Десятины свои Богу!
А потому его приглашение: "Вот левит Сигалов и другие левиты пусть едут в пустыню Тимну и выполняют это распоряжение." пусть услышит Бог!
И вразумит Бог сыновей Израиля, вернувшихся из России жить по тем же правилам Бога, которые были и есть, как во дни Моисея.
Тора Моше не менялась никогда!

На картинке. Детали Мишкана от А.Сигалова. http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/

Комментариев нет: