четверг, 10 января 2013 г.

Мишкан показывает, что и другие народы могут и должны служить Богу Единому через Десятины свои

Сегодня поместила свой комментарий на сайте А.Сигалова.


January 8, 2013 3:15 PM
The Intrepid Hen said...

That's funny! I kind of got the gist of the conversation from Google Translate, but some statements certainly were peculiar. My greetings to Diane of Moscow
--------------------
January 9, 2013 12:35 PM
Anonymous said...

The Intrepid Hen said...
'the most powerful and faithful preacher of the teachings of Moses'...in what ways does the Mishkan show the teachings of Moses?
--------------------------
Intrepid Hen , это очень просто! Почему семена клёна разлетаются на большое расстояние, а семена яблони падают недалеко от яблони? Потому что семена клёна очень мобильны. Так и Мишкан "сеял" Учение Моисея по всем местам стоянок народа Израиля, когда они шли по указанию Облака над Мишканом. А, кроме того, Мишкан - это самый надёжный способ передачи информации о том как надо служить Богу, ибо только в Мишкане мы видим наглядно служение Богу в исполнении профессионалов своего дела - Левитов. Только им доверил Бог совершать служение (работу!) в Мишкане за Десятины всего Израиля.
Мишкан показывает, что и другие народы могут и должны служить Богу Единому через Десятины свои. И это очень важный фактор для объединения всех народов Земли в Едином деле - служении Богу Единому.
Shalom!
Dina from Moscow.
---------------
На картинке детали Мишкана на сайте А.Сигалова.

Комментариев нет: