среда, 30 января 2013 г.

Тора дана на все времена! А потому и МИШКАН - это НАВЕЧНО!

Сегодня на форуме: http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14887151#p14887151
-------------------------
Efi писал(а):
И города Назарет в библейские времена не было.


Efi писал(а):
Назарет не упоминается в дохристианских текстах,
---------------------
Аналемма писала:
Цитата:
"По мнению ряда ученых, Иисус родился в Назарете (а не в Бет-Лехеме, как принято в христианской традиции). В то время Назарет, видимо, считался глубокой провинцией: «...из Назарета может ли быть что доброе?» (Иоан. 1:46)
КЕЭ, том 5.
----------------------------------
Я учёным больше доверяю, чем новозаветным басням.
В то время в Назарет, видимо, не проникла ересь превосходства иерусалимского храма и отрицания вечности Мишкана, которую проповедовал тогда учитель Павла Гамлиэль. Назарет же оставался верным Учению Моисея о вечности Мишкана. Так мы можем узнать, что движение против иерусалимского храма зародилось в Назарете.
Это движение было противно школе Гамлиэля, а потому и говорили тогда противники Мишкана: "«...из Назарета может ли быть что доброе?» (Иоан. 1:46).
Эти слова подтверждают, что было в то время противоборство. Сторонники храма были противниками Мишкана, как и сейчас. Борьба продолжается до сих пор, но очень скоро настанет примирение. Это моё скромное мнение.
Храмопоклонники увидят своё заблуждение и народ с радостью вернется к Торе Моше, к исконной традиции служения Богу через Десятины свои. В Мишкане!
Бог уже сказал, что Ему нужно служение Левитов, профессионалов своего дела. И только в Шатре Собрания! (Числа 18:21-23).
Тора дана на все времена! А потому и МИШКАН - это НАВЕЧНО!

_________________
Вот придет ha-Машиах - Первосвященник Израиля и вернется народ к своей исконной традиции служения Богу в Мишкане.
И никакой другой машиах не нужен народу Израиля.

Комментариев нет: