вторник, 8 января 2013 г.

Моисей говорит нам о том, что Закон Бога сам по себе — это и есть верная гарантия Спасения народа Израиля.

По волнам моей памяти.
Несмотря на все старания врагов Мишкана уничтожить все мои посты о Мишкане на форуме Галилеянки , я сохранила свои некоторые посты. Теперь можете читать здесь. А форум Галилеянки засох и заглох, там тему "Мишкан" за 11 месяцев просмотрели всего 670 человек. И это печально. Но есть и радостная весть; главный враг Мишкана на форуме http://levit1144 теперь повержен.
==-------------------------------------------------------------
Отправлено в: Вторник, 17 Августа 2010, 22:00 | Сообщение № 551
Может ли ошибаться всё общество Израиля?
(письмо Дмитрию Резнику)
---------------
Дмитрий!,
я просто хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что лидеры Израиля, вот уже три тысячи лет не видят ошибки всего общества Израиля. Они даже не верят, что ошибаться может всё общество Израиля. Ещё в июне 1992 года Гл. раввин России мне прямо сказал: «Не может ошибаться всё общество Израиля! Вы что же умнее мудрецов наших?...». И вот тогда я ему напомнила, что в Торе Моисея есть Закон Бога, обязывающий народ делать то-то и то-то для искупления вины всего общества Израиля. "Это грехоочистительная жертва Собрания"(Левит 4:21), где прямо сказано: « Если же ошибётся всё общество Израиля и не будет знать об этом (...) а когда станет известно о грехе....»(Левит, 4:13). Если эта грехоочистительная жертва всего Собрания имеет место быть в жизни Израиля, значит Бог допускает такую ошибку всего общества Израиля, а раввин не верит Богу?! Тогда же я сказала раввину, что верить надо Моисею, а мудрецы Израиля могут и ошибаться. Но раввин настаивал тогда, что "мудрецы наши не могут ошибаться". И до сих пор он верит в непогрешимость мудрецов и всего общества Израиля. Возможно, что и во дни Иисуса из Назарета вожди народа верили в непогрешимость мудрецов и всего общества Израиля. И только Иисус видел ту ошибку всего общества Израиля, когда вместо Мишкана все стали считать Святилищем Бога Иерусалимский храм. Именно с этим видением Иисуса до сих пор не может примириться всё общество Израиля, совершившее ошибку. К сожалению, даже те, кто сейчас называют себя христианами и учениками Иисуса, тоже не могут согласиться с таким видением Иисуса. А ведь именно это видение ошибки всего общества Израиля позволило Иисусу ещё тогда сказать смело всему обществу Израиля: «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!»(Ин.2:19). Но уже тогда нашлись лицемеры, которые заявили, якобы "он говорил о храме тела своего"(Ин.2:19)
Именно эти слова Иисуса говорят нам и сегодня о том, что он верил Моисею и первый в истории Израиля увидел ту ошибку всего общества Израиля, которую до сих пор не могут увидеть его ученики только потому, что они не верят Моисею.
Это неверие привело к тому, что христиане даже не догадываются о том, что Левиты нашего поколения должны работать в Шатре Собрания сегодня, как они работали во дни Моисея в Пустыне. Есть на то вечное установление Бога: «Пусть Левиты работают при Шатре Собрания (...) - вечное (!!!) установление для всех поколений ваших!» (Числа18:23). Разве Иисус отменял этот приказ Бога? А для того, чтобы исполнить его, нужно восстановить Шатёр Собрания. А для того, чтобы восстановить Шатёр Собрания, нужно вспомнить слова Иисуса «Разрушьте этот храм!» и запретить евреям даже думать о восстановлении Иерусалимского храма. Это нужно для того, чтобы народ Израиля узнал о том, что Иисус из Назарета первым увидел ту ошибку всего общества Израиля из-за которой происходят и сейчас все страдания народа Израиля. Я пишу Вам об этом, потому что Вы назвались учеником Иисуса. «Назвался груздем, - полезай в кузов», так и Вы должны говорить народу о той шибке всего общества Израиля, которую видел тогда Иисус. Это видение Иисуса ещё тогда было основанием для его прозвища — «Разрушающий храм». Тогда евреи думали, что они дали ему позорное прозвище. А когда они увидят свою ошибку, то это прозвище Иисуса будет знаком отличия истинного ученика самого аввы Моисея, потому что сам Иисус был истинным учеником аввы Моисея. Бог послал Иисуса спасти народ Израиля, избавить его от заблуждения, потому что он был истинным учеником аввы Моисея.
Он верил Моисею!
А народ в то время верил в сновидение Соломона и не понимал, что Соломон ввёл народ в заблуждение.
Только Иисус увидел тогда эту ошибку всего общества Израиля.
Теперь я надеюсь, что и Вы увидите эту ошибку всего общества Израиля. И не побоитесь сказать христианам слова Иисуса о том, что если они не верят Моисею, то никогда не смогут понять и того, что ещё тогда Иисус возвращал народ Израиля к Торе Моисея, а Левитов к работе в Шатре Собрания, потому что он видел ту ошибку всего общества Израиля, которую не видят даже сейчас раввины Израиля.
А ведь Иисус две тысячи лет говорит им о разрушении Иерусалимского храма. Почему он восстал тогда против учения Соломона? Просто он верил Моисею. К этой вере он возвращает Вас и сейчас. Когда-нибудь Вы поймёте смысл его слов: «Если же писаниям Моисея не верите, - как поверите МОИМ СЛОВАМ?» (Ин.5:47). Эти слова помогут Вам понять, что Иисус был истинным Спасителем Израиля, потому что он возвращал народ к Торе Моисея. К закону Бога Израиля.
Моисей говорит нам о том, что Закон Бога сам по себе — это и есть верная гарантия Спасения народа Израиля. А потому и тот, кто возвращает народ к Торе Моисея — верный Спаситель Израиля.

Пусть придёт Машиах, который восстановит МишканЪ и вернёт народ к Торе Моисея сейчас!
Отредактировал/а: аналемма - Среда, 18 Августа 2010, 09:51

Комментариев нет: