понедельник, 7 января 2013 г.

Cнова о Бейт-Эле. Это важно знать всем, кто верит, что Бог Един.

Cнова о Бейт-Эле. Это важно знать всем, кто верит, что Бог Един.

Аналемма писал(а):
Цитата:
Дорогой Григорий Фогель, скажите там в Димоне и всем овцам Израиля, что Мишкан Моисея - это не "Дом Бога в Пути", а мобильное Святилище Бога!
---------------------
Григорий Фогель писал(а):
Для вас, как я понимаю Дом Бога – место пмж ЕГО,
-----------------------------------
Григорий Фогель,
НЕТ, Вы неправильно меня поняли. Для меня Бейт-Эль - это место, где открывается Бог, потому что именно на этом месте Бог открылся праотцу Яакову, о чем засвидетельствовано в Торе Моше. (Бытие 28:16).

А, к тому же, "место ЭТО - это не иначе, как Дом Всесильного, а ЭТО - Врата Небес". (Бытие 28:17) А Врата Небес - это не пмж, как Вы знаете.
Григорий Фогель писал(а):
Вы, что хотите это место как-то оформить, допустим построив там архитектурный ансамбль?
Я бы не советовал.
Это уже сделают после прихода Мессии и воскрешения мертвых.
---------------------
Аналемма писала:
Я просто хочу напомнить сынам Израиля, о чем они давно забыли, хотя праотец Яаков говорил им о том, что у Бога Израиля есть НЕВИДИМЫЙ и нерукотворный Дом в городе Бейт-Эль. А потому напрасно они верят Соломону, якобы он построил Дом Бога в Иерусалиме. Соломон построил храм божеству своему, которому и стал открыто служить на старости лет: "И стал Соломон служить Астарте, божеству сидонскому..."(3Цар.11:5).

Никаких архитектурных ансамблей я бы не советовала делать в Бейт-Эле, а только восстановить надо тот самый обелиск, который освятил Яаков и сказал пророческие слова свои: "А Камень ЭТОТ, который я поставил обелиском (памятником) будет Домом Всесильного!" (Бытие 28:22)
Никакой Мессия не придет, кроме лжемашиаха, потому что в Торе нет такого понятия "машиах - спаситель - восреситель мертвых". Будет только духовное восрешение через возвращение к своим истокам - к тому Учению Моисея, которое было в Пустыне. Там получил народ Израиля ТРАДИЦИЮ жизни по законам Бога. И ничего не бывает лучше и крепче, чем традиция. К сожалению, теперь она сохранилась только в Торе Моше. Но ее все отвергают.
Вот придет ha-Машиах - Первосвященник Израиля и вернется народ к своей исконной традиции служения Богу в Мишкане.
И никакой другой машиах не нужен народу Израиля.

_________________
Радуйтесь! hа-Коген hа-Машиах - Первосвященник Израиля восстановит Мишкан в нашем поколении и благословит народ Израиля впервые за три тысячи лет.

Комментариев нет: