воскресенье, 23 июня 2013 г.

Маймонид не понял учения Моше рабейну, в возможности Человека жить только под властью Бога Единого.

От Моше и до Моше не было подобного Моше?
(Из дневника Аналеммы. )

Сегодня с самого утра искала в паутине Символ веры Иудейской. Думала, что найду хоть какие-либо артефакты былой роскоши Учения Моисея, но пока не нашла в интернете ни одного черепка, ни одного осколка, напоминающего о величии Символа веры Иудейской.
Выходит дело, что величальная Песнь Моисея, провозгласившая Бога Царём Всея Земли давно забыта всеми? Что-то мне страшно подумать об этом. Потом ещё пороюсь в паутине.
А пока мне встретился там Рамбам собственной персоной. Он там геройского вида, весь увешан своими тринадцатью (13!) пунктами его же Символа веры, как тринадцатью золотыми орденами. А на голове у него корона золотая с гравированной надписью, как у Первосвященника, одним словом, - "кодеш" - святой - "От Моше и до Моше не было подобного Моше". По сей день все 13 пунктов его "символа веры" изучают в ешивах, заучивают наизусть, помещают в иудейские молитвенники.
И не понимают, что так создают себе кумира, новое учение с новыми догматами.
И низвергают то исконное Учение Моше, где основным и Первым догматом сам Моше назвал Символ веры Иудейской: - "Бог Царствовать будет во веки веков!". Эту аксиому Учения Моисея (исконного Иудаизма!) народ узнал как только море перешли. Смотрите слова Песни у Моря, Книга "Исход", 15:18. Когда не было еще ни Дарования Торы, ни клятвенного коленопреклонения с обещаниями сделать всё, как повелевает Бог, народ уже знал Символ веры Иудейской - "Бог Царствовать будет во веки веков!". Это и есть альфа и омега, а лучше сказать "алеф ве тав" - алфавит Учения Моисея. Как без знания алфавита мы не сможем прочитать написанное, так и без знания Символа веры Иудейской, мы никогда не сможем понять сущности Учения Моисея.
Теперь мы видим, что Символ исконной веры Иудейской состоит всего из одного предложения, но очень ёмкого и понятного всем и каждому. Моисей объявил тогда всему миру радостную весть о том, что Царство Бога возможно и на Земле, как и на небе.
Все-то думали тогда, что Царство Бога возможно только на небесах, и даже сейчас некоторые раввины так думают. А Моисей-то сказал тогда о новых возможностях человека, о возможности жить не под властью человеков, а только под властью Бога - Единого Царя для всех народов.
Маймонид не понял учения Моше рабейну, в возможности Человека жить только под властью Бога Единого.
НЕ поверил Моше рабейну, вот и сочинил свой "символ веры", состоящий из 13 пунктов. А Символ веры Моше рабейну просто отверг , или просто не знал его.
Найдете ли Вы в его тринадцати пунктах хоть намек на Царство Бога Единого на Земле? Я не нашла.
Вот 13 пунктов Символа веры от Рамбама на сайте http://www.machanaim.org/yearroun/trad/1_8.htm

1.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - Он творит и правит всеми творениями и только Он один создавал, создает и будет создавать все существующее...
2.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - Он Единственен и нет нигде единственности, подобной Его; и только Он один - наш Б-г: был, есть и будет...
3.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа...
4.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - Он первый и Он последний...
5.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - Ему и только Ему надо молиться, и запрещено молиться кому-либо, кроме Него...
6.Я верю безусловно, что все, сказанное пророками - истина...
 
----------------
Мой комментарий: Пророки бывают и ложными. Моше предупреждает об этом!
7.Я верю безусловно, что пророчество Моше-рабейну - да покоится он в мире! - было истинным, и что он - вершина пророков, предшествовавших ему и последовавших за ним...
----------------
Мой коммент. Я не знаю пророков, предшествовавших Моше.
8.Я верю безусловно, что вся Тора, находящаяся сейчас в наших руках - та, что была дана Моше-рабейну - да покоится он в мире!..
9.Я верю безусловно, что Тора эта не будет изменена и не будет другой Торы от Творца, чье Имя благословенно...
10.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - знает все дела людей и все их мысли, как сказано: "Создающий все их сердца - понимает все их дела"...
11.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - воздает добром соблюдающим Его заповеди и наказывает нарушающих Его заповеди...
12.Я верю безусловно в приход Машиаха, и несмотря на то, что он задерживается, я все же каждый день буду ждать, что он придет...
-----------------------------
Мой коммен. А я знаю, что НЕ придет, потому что нет такого понятия "Машиах" в Торе Моше. И если тот, кого ждут с нетерпением задерживается не на пять минут, а на три тысячи лет, то не разумно это называть задержкой. Я бы назвала это издевательством.
13.Я верю безусловно, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, чье Имя благословенно, и память Его вознесется навсегда и на веки веков..
--------------------------Мой коммент. Не будет оживления костей умерших никогда! Этот постулат придумали лжеучителя для того, чтобы отсеивать здравомыслящих людей, которые могут увидеть всю абсурдность учения Соломона о вечности Иерусалимского храма. Тот, кто верит в оживление костей умерших, легко поверит и "новому завету" от Соломона, якобы ему Бог повелел построить храм и уничтожить Мишкан. Вера в оживление костей умерших - это тест на здравомыслие. Всех здравомыслящих, которые не верят лжепророкам или не верят в оживление костей могут подвергнуть остракизму, поэтому все здавомыслящие люди скрывают свое неверие в оживление костей умерших, или уходят сами из этой системы самообмана. В Торе Моше рабейну нет ни слова про оживление костей. Это ересь несусветная!Эти 13 пунктов «символа веры» от Рамбама и по сей день помещаются в иудейские молитвенники и все раввины верят Рамбаму, что Машиах задерживается. Я всё время тоже благосклонно относилась к задержке Машиаха от Маймонида, потому что не понимала, что само понятие "Машиах"- это легенда лжеучителей, созданная для сокрытия реальной причины всех бедствий народа. Причина очевидна здравомыслящему человеку - это запрещение Первосвященнику и Левитам служить Богу в Мишкане от имени всего Израиля. Это запрещение возникло, как следствие разрушения Мишкана. А Мишкан был разрушен в следствии возведения храма. А храм был возведен по наводке Фараона, царя Египетского. Он-то понимал тогда, что служение Богу в Мишкане приведет к Царству Божию на всей Земле, и не будет в Египте больше царства фараона. Он знал, что возведение храма в Иерусалиме приведет народ к погибели, а Страну, где должно было возникнуть Царство Бога Единого на всей Земле - приведет к разорению и полному уничтожению зародыша Царства Бога на Земле. Фараону угрожала тогда сама идея Царства Бога Единого на всей Земле. Вот и помог Фараон Соломону построить храм и уничтожить Мишкан - самое надежное основание Царства Божия на Земле. Весь этот хитрый замысел Фараона раскрыл Йешуа Назорей, вот он и потребовал тогда "Разрушить этот храм!", чтобы восстановить Мишкан. Пламенная речь Стефана на допросе в Сангедрине говорит нам о преимуществе Мишкана и неправомерности построения храма Соломона (Деяния 7:44- 48). Стефан прямо говорит Судьям своим:
" Скиния Свидетельства была у отцов наших в Пустыне...Соломон же построил Ему дом..."
Ясно, что Стефан противопоставляет исконную традицию служения Богу в Мишкане той традиции, которой придерживались тогда Судьи Израиля. Он ясно показал никчемность, несостоятельность и незаконность новой традиции от Соломона. Он показал всю "дешевизну" нового учения Соломона о вечности храма. Когда на мировом рынке нефть, как стратегический ресурс СССР, стала совсем дешевой, то распался СССР. А у Израиля был обесценен и даже уничтожен весь стратегический духовный потенциал - служение Левитов в Мишкане.Ничем и никогда не заменишь и не восполнишь этот духовный потенциал стратегического назначения. В чем же стратегия служения Богу в Мишкане? А в том, что Мишкан сам по себе - это и есть Главный Миссионер Израиля, проповедующий Царство Бога Единого на всей Земле, когда Левиты служат там Богу, а Первосвященник благословляет сыновей Яакова по велению Бога. Святость Мишкана и Святость благословения Первосвященника - она же не избирательна, но искры этой Святости падают и на другие народы. Вот какой Святости лишил тогда Соломон не только сыновей Яакова, но и другие народы. Так что слова Йешуа Назорея были закономерны для правоверного ученика Моисея;
- "Разрушьте этот храм!" -
 
он сказал две тысячи лет назад. Но есть лжецы, которые хотят поклоняться божеству Сидонскому в храме, а потому и говорят теперь еще; "А он говорил о храме тела своего".
Сначала приписали ему то, чего он не говорил и две тысячи лет оправдывают свою низость своими же приписками.
Пророка, подобного себе обещал вам Моше. И Бог прислал тогда верного ученика аввы Моисея. Одни лжеучителя назвали его Машиахом, другие лжемашиахом, третьи Богом, сыном Бога, царем Израиля... А он был Пророком, подобным Моше! Оценить же тогда значение этого статуса никто не смог, потому что было обесценено как Имя Моисея, так и Учение его.Так и сейчас, кто мечтает о восстановлении храма Соломона- Ирода- Третьего храма, обесценивают Учение Моисея в глазах других народов. Сами не зажигают светильники Меноры в Мишкане, и другим народам не дают посмотреть на свет Учения Моисея.
Дина. 16.06.12.
 
От Моше и до Моше был подобный Моше, который дал нам право возвести Мишкан и возобновить служение Первосвященника в Мишкане. Прошло две тысячи лет, но мы все еще не слышим призыва этого великого пророка, подобного Моше. Оглохли на оба уха сразу и все?

Комментариев нет: