воскресенье, 23 июня 2013 г.

Почему иудеи и христиане тысячелетия ждут Машиаха, а он не приходит?

Почему иудеи и христиане тысячелетия ждут Машиаха, а он не приходит?
Потому, что нет в Торе Моше и в помине такого Машиаха, которого давно все ждут, а он не приходит. Он никогда не придет! Никто и никогда не спасёт народа Израиля, кроме Учения Моисея. А тогда возникает вопрос: кем же был Йешуа, если не Машиахом?
Я считаю, что он был тем евреем, который сам освободился от пут соломонова учения и давал пример освобождения для других евреев. Для этого не надо быть Машиахом, а надо просто верить Моисею и понимать, что идея Иерусалимского храма заслоняет Учение Моисея о вечности Мишкана.
Тутулемма - аналемма с солнечным затмением - ясно показывает в какой духовной темноте находится вся Земля, если Иерусалимский храм загораживает свет Учения Моисея. Жить в такой духовной темноте три тысячи лет, и не видеть ясного и голубого неба никогда - такого и врагу не пожелаешь. Кто же захочет три тысячи лет жить не видя солнечного света?
Учение Соломона предлагает всем народам жить при полном затмении света Учения Моисея, ибо нет другого Учения, подобного Солнцу, кроме Учения Моше.
Храм Соломона никогда не будет восстановлен, потому что Йешуа уже сказал: "Разрушьте этот храм!".
Дело Йешуа должно быть пересмотрено в наши дни. Он возвращал и возвращает свой народ к Торе Моше!
-------------------------
"Полагаю, что и в наш просвящённый век, с расширением познания, и всесторонне охватив этот период прогресса, ученик и последователь Моисея вправе себя спросить, сделали ли все цари дома Давида для евреев столько, сколько тот Царь, которого распяли на Голгофе". — Бенджамин Дизраэли, Бывший Премьер Министр Великобритании (еврей).
примечание: Йешуа не был царем, ибо это противоречит Учению Моисея о вечном Царе-Боге.
"Бог Царствовать будет во веки веков!"(Исход 15:18)
--------------------------------
На картинке тутулемма: аналемма с солнечным затмением.
Можно ли народу жить три тысячи лет в такой духовной темноте?

Комментариев нет: