воскресенье, 3 августа 2014 г.

Яаков не стал воевать с Эйсавом, но выслал ему навстречу богатые дары.

Лекция Рава Реувена Куклина состоится 07 Августа 2014г. Я получила приглашение, но пойти не смогу, и написала свои размышления на тему лекции.

 

Тема:"Духовные корни израильско-арабского конфликта" очень важная. Приехать не смогу и прошу обратить внимание на то, что этот конфликт запрограммирован в Торе Моисея. Братья-близнецы боролись в утробе матери и было ей сказано самим Богом: "А старший будет служить младшему!". Этими пророческими словами и надо руководствоваться при разрешении израильско-арабского конфликта. В Торе есть даже пример того, как это должно произойти. Яаков не стал воевать с Эйсавом, но выслал ему навстречу богатые дары. Так произошло примирение братьев-близнецов, когда Яаков возвращался в дом отца своего.

Сегодня самым ценным на Земле является знание технологии служения Богу Единому. Именно это знание есть сейчас у народа Израиля. Это знание хранится в Торе Моисея, как великое сокровище Израиля. Там сказано, что служить Богу надо по Его Уставу и всегда только в Шатре Собрания. Именно это знание и должен Яаков передать Эйсаву, брату своему. Совместное служение братьев-близнецов - это и есть верное решение израильско-арабского конфликта. Когда Мишкан будет восстановлен, тогда Левиты возобновят служение Богу в Мишкане. Тогда будет что предложить Эйсаву.

Читайте о встрече двух братьев-близнецов в Торе Моисея. А пока у народа Израиля нет Мишкана, то и предложить он ничего не может Эйсаву, брату своему. Корни конфликта двух братьев-близнецов исходят из непонимания духовных лидеров Израиля того, что раздельное служение двух братьев Богу Единому приводит к братоубийственной войне. Каин убил Авеля без всякого сожаления, и не думая о том, что Авель унес с собой технологию служения Богу. Это я к тому говорю, что Израиль должен дать Эйсаву, брату своему, ту технологию служения Богу, которую утвердил Моисей в Пустыне. А для этого надо немедленно приступить к восстановлению Мишкана. Другого решения нет и быть не может, потому что в Торе уже запрограммирован и конфликт братьев, и дан пример примирения и разрешения этого конфликта.

Дина.

 

Комментариев нет: