четверг, 28 августа 2014 г.

В начале у народа Израиля была традиция служения Богу в мобильном МИШКАНЕ.

СНОВА О МИШКАНЕ.
При награждении орденом раввин Берл Лазар сказал в своей благодарственной речи о том, что 
«люди ради сохранения еврейства, соблюдения традиции были готовы на самопожертвование...».
Но традиция традиции — рознь.
В начале у народа Израиля была традиция служения Богу в мобильном МИШКАНЕ. Она основана была на вероучении, полученном Моисеем от Бога. Потом появилась традиция служения Богу в храме Соломона. Она основана была на лжеучении Соломона, отрицающем вероучение Моисея о вечности Мишкана. После разрушения храма Соломона народ жил в Вавилонском плену воспоминаниями о лжеучении Соломона и мечтою о восстановлении Иерусалимского храма. Народ даже не вспоминал в плену о ПРЕЖНЕЙ ТРАДИЦИИ служения Богу, основанной Моисеем в Пустыне. И не попытался в плену восстановить ПРЕЖНЮЮ СКИНИЮ, завещанную народу Израиля навечно. Но продолжал упорно верить лжеучению Соломона о вечности его храма в Иерусалиме. Так создавалась и укреплялась ТРАДИЦИЯ ЗАБВЕНИЯ вероучения Моисея о вечности МИШКАНА. Так и дошла до нашего поколения ТРАДИЦИЯ ЗАБВЕНИЯ МИШКАНА, Заветного и вечного Святилища Бога.
Наверное, раввин имел в виду сохранение именно той НОВОЙ ТРАДИЦИИ ЗАБВЕНИЯ МИШКАНА, которая пришла на смену ПРЕЖНЕЙ ТРАДИЦИИ, установленной Моисеем в Пустыне. Если бы раввин был опечален утратой  ПРЕЖНЕЙ ТРАДИЦИИ, установленной Моисеем в Пустыне, то не посмел бы говорить Президенту России о процветании еврейской общины и о том, что люди  чувствуют себя  комфортно, а друзья раввина по-хорошему завидуют ему.  Было бы чему завидовать! Вероучение Моисея отвергнуто полностью и совсем забыто, а «люди чувствуют себя комфортно». Чему же радуется раввин, глядя в глаза Президента России? МИШКАНА, Заветного Святилища Бога, построенного сынами Израиля по плану Всесильного и под руководством Моисея в еврейской общине нет, а многие люди даже не знают и слова такого — МИШКАН. Первосвященника своего никто и никогда не видел ! А раввину комфортно?
 Евреи этой общины рождаются и умирают ни разу в жизни своей не увидев ни света ЗОЛОТОЙ МЕНОРЫ в Мишкане, ни ХОШЕНА, выясняющего истину, на груди Первосвященника, облаченного в  мантию с поющими золотыми колокольчиками на подоле. Никто и никогда в этой общине не слышал того благословения  сыновей Израиля, которое Первосвященник  от Имени Бога должен произносить всегда в МИШКАНЕ. Эта ТРАДИЦИЯ, основанная на вероучении Моисея о служении Первосвященника в МИШКАНЕ, давно забыта всеми раввинами. А Главному раввину России от этого комфортно? Теперь никто даже не вспоминает ту ТРАДИЦИЮ, которую завещал Моисей народу своему НАВЕЧНО. На все времена!
Спрашивается, чему же радуются друзья раввина, награжденного Президентом России?
Каким успехам общины радуются, если вероучение Моисея отвергнуто в этой общине?
Могу предположить, что друзья раввина радуются тому, как ловко обманул Берл Лазар Президента России, когда ни слова не сказал о том, что ради сохранения вероучения Моисея и возвращения народа именно к ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ реально пожертвовал своей жизнью правоверный ученик Моисея по имени Иисус из Назарета*.
Если же раввин не видит ошибки всего общества Израиля или не хочет ее исправить, значит он проповедует НЕ то исконное вероучение Моисея, и сохраняет не ту традицию служения Богу, которую основал сам Моисей в Пустыне. А потому наградить его надо было не орденом России, а солёными розгами за то, что будучи сыном Израиля не сумел и одного слова сказать в защиту вероучения Моисея о вечности  Мишкана. Это мое мнение основано на том, что с 1992 года я много раз говорила ему  и писала о необходимости возведения МИШКАНА в наши дни. И даже приходила к нему на прием с другой женщиной, чтобы заявить о нашем естественном праве исполнить Закон о женщине родившей ребенка. Тогда мы ему показали текст Закона этого, где Шатер Собрания и Первосвященник Израиля являются соучастниками исполнения этой Заповеди. Теперь у меня есть свидетель, что раввин склонял нас верить более Соломону, нежели Моисею и предлагал нам ждать восстановления Иерусалимского храма. Раввин утверждал, якобы вероучение Моисея о ВЕЧНОСТИ Мишкана действительно было только до появления храма Соломона в Иерусалиме. Что же это за вечность такая у раввина, если она длилась менее четырех сот лет?
Правда, раввин обещал нам  сделать макет служения Богу в Пустыне, но до сих пор ничего не сделал, хотя прошло уже много лет. Почему? Да потому что он знает, что, если евреи узнают о том какое прекрасное было это служение Богу в Мишкане, то немедленно потребуют возрождения Мишкана в наши дни и не пожалеют ничего для возведения Заветного Святилища Бога.
  Вот тогда придется Берл Лазару расстаться со своей высокой должностью  и ему придется самому приносить Десятины свои для работы Левитов в Шатре Собрания, ибо есть на то ВЕЧНОЕ установление Бога. А пока он пользуется тем, что Президент России не задал ему самый простой вопрос, который задаёт две тысячи лет Иисус из Назарета каждому еврею: - Верите ли Вы Моисею? Если верите, тогда почему же у вас нет МИШКАНА? Если же не верите Моисею, то никогда не сможете понять того, что возвращение народа к МИШКАНУ — это верная гарантия спасения народа .Гарантия от самого Бога.
Сейчас евреи России не требуют возрождения МИШКАНА, хотя знают все, что опыт работы Левитов в Мишкане — это ЭТАЛОН служения Богу Единому. Сейчас не требуют, потому что все боятся возразить раввину, который два десятка лет проповедует в России НЕ вероучение Моисея (на иврите МОШЕУТ!), а проповедует ересь лжеучения Соломона о вечности Иерусалимского храма.
Именно против этого лжеучения и восстал тогда еврей из Назарета, более известный в то время по прозвищу «РАЗРУШАЮЩИЙ ХРАМ».
Он действительно говорил тогда о необходимости «РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ».  И только потом, когда после его казни угроза расправы над его учениками была совершенно реальной, все ученики его вынуждены были говорить властям, якобы «... он говорил о разрушении храма тела своего».(Ин.2:19). 
Есть такой способ передачи информации, который называется «СВИДЕТЕЛЬСТВОМ КАНАРЕЙКИ».  И об этом я тоже пишу в своем блоге:

Только вот раввинам этого знать не хочется, а потому и не могут они правильно прочитать ту страницу Истории Израиля от которой зависит жизнь и благоденствие не только народа Израиля, но и множества других народов.
Знание о том, что Иисус был верным учеником Моше рабейну необходимо всем народам, но более других это знание необходимо народу Израиля, ибо именно он две тысячи лет возвращает народ к Торе Моисея, к той исконной традиции служения Богу, которую основал Моше рабейну. 
И с тех пор МИШКАН является духовным символом народа Израиля и ориентиром для других народов. 
А потому я называю МИШКАН реальным проповедником вероучения Моисея и "общим знаменателем" для духовного сближения всех народов Земли.

* О том, что ради сохранения вероучения Моисея и возвращения  народа именно к ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ реально пожертвовал своей жизнью правоверный ученик Моисея по имени Иисус из Назарета читайте в моем блоге:
mishkan.tk
…..................
О том как строился Мишкан в Пустыне при Моисее и о том с какими трудностями столкнется наше поколение при возведении Мишкана читайте на сайте Александра Сигалова.
На картинке. Детали Мишкана на сайте А.Сигалова.

Комментариев нет: