понедельник, 11 августа 2014 г.

Только присутствие Бога в стане Израиля является самой надежной гарантией спасения Израиля

Aleksandr Sigalov предложил сегодня: " Вот список стихов в которых указано что Мишкан - это навечно! Исход 27:20-21, Левит 16:32-34, Левит 24:2-4, Числа 18:20-24, Числа 18:31.".
...................
Александр, спасибо! Это важное указание, потому что духовные лидеры нашего поколения игнорируют это указание Бога о ВЕЧНОСТИ МИШКАНА.
Они не понимают даже значения Десятин для духовной жизни народа Израиля. Десятины нужны Левитам для работы в Шатре Собрания. А работа Левитов в Шатре нужна для того, чтобы была Шхина над станом Израиля. А Шхина нужна для защиты и непобедимости народа Израиля. Если нет Шхины в стане Израиля, значит нет и духовной силы у народа Израиля. А без духовной силы никакая физическая сила не защитит народ Израиля. Только присутствие Бога в стане Израиля является самой надежной гарантией спасения Израиля. Только Шхина - знак присутствия Бога посреди сынов Израиля,- является символом веры ортодоксальной. О присутствии Бога среди сынов Израиля в качестве делателя Шхины заявлено было еще в приказе Его: " И построят мне Святилище, и Я буду среди них вэшаханти". Здесь слово "вэшаханти" органически связано со строительством Мишкана, ибо речь идет о Мишкане (Исход 25:8). Что значит слово "вэшаханти" в этом речении Бога? Если оно означает - обитать среди них, то это и есть гарантия Спасения.

Получается, что приказ Бога о строительстве Мишкана - это и есть приказ о гарантийном Спасении народа Израиля.

 

На картинке Менора на сайте А.Сигалова.

Нравится

Комментариев нет: