понедельник, 4 августа 2014 г.

Десятины нужны Богу сегодня и сейчас для работы Левитов в Шатре Откровения

Десятины нужны Богу сегодня и сейчас для работы Левитов в Шатре Откровения

 

Уважаемый р. Имануэль Геленштейн, Ваш разумный комментарий порадовал меня очень, так как сейчас очень многие совершенно ничего не знают о Мишкане и потому понять не могут самого важного в Учении Моисея, что МИШКАН — это навечно! Это мы видим в заповеди Бога о Десятинах всего Израиля, которые Он «отдал Левитам за их работу в Шатре Собрания». В Торе есть приказ Левитам исполнять работу при Шатре Откровения - «Это ВЕЧНОЕ установление для всех поколений ваших» (Бемидбар 18:23). Почему же наше поколение должно быть исключением и не подчиняться приказу Бога?!

Совершенно очевидно, что народ совершает ОШИБКУ, отказываясь приносить Десятины свои Богу для работы Левитов в Шатре Откровения. Эту Заповедь Бога никто не отменял и отменить не сможет никогда. Десятины всего Израиля нужны Богу и сегодня для работы Левитов в Шатре Откровения.

Подчеркиваю, что Десятины всего Израиля нужны Богу и сегодня для работы Левитов в Шатре Откровения! Сегодня и всегда! Эти Десятины всего Израиля предназначены Богом не только для работы Левитов в Шатре Откровения, но и для уплаты ими Десятины из Десятин всего Израиля, «так как Десятину сынов Израиля , которую они приносят в приношение Богу, дал Я Левитам в надел, то поэтому сказал Я им: среди сынов Израиля не получат они надела» (Бемидбар 18: 24). Получается, что у Левитов сегодня и надела нет, и Десятин всего Изриля тоже нет, и работы в Шатре Откровения тоже нет.

Такое ограбление Левитов, священного колена Израиля, помазанного рукою самого Моисея для работы в Шатре Откровения, можно было бы считать только мечтою Сатаны, если бы это не было явью наших дней. То, о чем может только мечтать Древний Змей, сейчас мы видим своими глазами и даже не понимаем того, что являемся соучастниками ограбления Левитов, сами не ведая того. Десятины свои, предназначенные Богом для работы Левитов в Шатре Собрания теперь никто не приносит, хотя Заповедь эту никто и никогда не отменял и отменить не сможет. Зато есть лжеучителя, которые предлагают сынам Израиля приносить не Десятины, нужные Богу для работы Левитов в Шатре Откровения, а Цдаку на благотворительные цели. Я не видела еще ни одного равина, проповедующего о том, что Десятины всего Израиля нужны Богу сегодня точно так, как и во дни Моисея, для работы Левитов в Шатре Собрания.

И не смотря на это, я считаю, что мы живем сейчас в самое счастливое время, потому что у нашего поколения сейчас есть все возможности для восстановления Мишкана, Заветного и вечного Святилища Бога.

 

Счастье построить Мишкан и увидеть своими глазами служение Левитов в Шатре Откровения теперь стало возможным даже для евреев России, которым еще на моей памяти запрещали изучать Тору Моисея. А о счастье услышать благословение Бога Единого из уст Первосвященника Израиля в Мишкане даже и сейчас никто не мечтает.

Даже мудрецы Израиля сегодня не мечтают услышать благословение Бога из уст Первосвященника в Мишкане, а потому и нет в их сидурах ни одной молитвы, ни одного прошения о помощи в возведении Заветного Мишкана в наши дни. Раз не просят Бога благословить народ на Святое Деяние — восстановить Мишкан и возродить работу Левитов в Мишкане, значит не верят Моисею. Моисей говорит и сегодня от Имени Бога, как и три тысячи лет назад о том, что Левиты нашего поколения должны работать в Шатре Откровения за Десятины всего Израиля. И это НАВЕЧНО! На все времена!

Подводя итоги, могу сказать.

Десятины нужны Богу сегодня и сейчас для работы Левитов в Шатре Откровения! Если евреи Вашей общины принесут свои Десятины для работы Левитов в Шатре Собрания, то у них появится и непреодолимое желание возвести Шатер Откровения для работы Левитов, как и во дни Моисея.

Хочу и я порадовать Вас немного и сообщить, что Александр Сигалов создаёт сейчас группу для продвижения идеи возведения Мишкана в наши дни.

Присоединяйтесь и Вы к этой группе, и приглашайте всех, кто верит Моисею о вечности Мишкана.

Желаю успехов Вам и Вашей общине.

Дина.

Комментариев нет: