суббота, 15 ноября 2014 г.

Это моё скромное мнение.

Это моё скромное мнение.

Было дело в истории Израиля, когда Ицхак, отец Яакова, сказал историческую фразу:

"Голос- голос Яакова, а руки - руки Эйсава".

Некоторые думают, что Яаков обманул тогда отца своего. И это правильно. Но никто не задумывается о том, что он действовал тогда по совету своей матери. Она была пророчицей и понимала тогда, что лучшее благословение должно принадлежать Яакову, а не Эйсаву. Почему она пришла к такому выводу? Возможно, что по характеру Яакова она поняла, что Яаков еще в утробе матери уступил место Эйсаву, чтобы тот Первым появился на свет. Если это так, то Яакову должно принадлежать не только первородство, но и скромность, как прирожденная и сокровенная черта характера. Сромность Яакова не позволила ему оттолкнуть брата своего и помешать ему первым появиться на свет Божий. Это моё мнение. Я полагаю, что Яаков вернул свое первородство по настоянию матери своей. Так и сейчас народ Израиля дает возможность другим народам Первыми вернуться к Торе Моисея. Движение "Бней Ноах" - тому свидетели. Но уже совсем скоро придет время выкупить у них и свое духовное первородство. Интересно знать, что является символом духовного Первородства народа Израиля? И чем расплатится народ Яакова за своё духовное Первородство? Если символом духовного Первородства народа Израиля является Мишкан - заветное и вечное Святилище Бога, то идея возвращения Первородства во дни Яакова подсказывает нам, что Мишкан в начале будет восстановлен народами Эйсава. И только потом за отдельную услугу (типа чечевичной похлебки) будет передан народу Израиля. Тора сама нам рассказывает о судьбе народа Израиля, потому что это пророческая книга. А то я все думаю, почему же сыны Яакова не могут догадаться и восстановить Мишкан в наши дни? Ведь тогда и овцы будут целы, и волки сыты? Да не тут-то было! Если Богом предназначено Мишкан построить народам Эйсава, а потом передать его народу Израиля, то ты хоть лоб себе разбей, но всё будет по плану Бога.
Теперь я понимаю, почему из тысячи писем моих сынам Израиля, ни одно письмо не заставило сыновей Израиля вспомнить о вечности Мишкана.
Теперь придется мне создавать Гайдпарк для сыновей Эйсава и говорить им о вечности Мишкана, заветного Святилища Бога. И даже о том, что их дядюшка Яаков обладал тогда очень секретным знанием. Он знал тогда, что Дом Всесильного (НЕВИДИМЫЙ!)находится в городе Бейт-Эль. Это очень важное знание Торы Моисея очень давно утратили сыны Яакова. Если бы это знание имели сейчас сыны Яакова или сыны Эйсава, то и не было бы никакого конфликта из-за Храмовой горы. Напротив, все сыны Яакова и сыны Эйсава понимали бы, что Богу Единому лучше служить всем вместе через Десятины свои в исполнении Левитов в Золотом Шатре Бога. Это понять может каждый, кто верит Моисею. А потому первоочередной задачей сыновей Яакова является дать пример всем народам как надо верить Моисею.
Если бы верили Моисею, то давно бы Первосвященник Израиля служил Богу Единому в Золотой Скинии Завета - В МИШКАНЕ ЗОЛОТОМ.


фотография Алла Фельдман.

Комментариев нет: