понедельник, 17 ноября 2014 г.

Три тысячи лет прошло, а мы только читаем задачник Моисея, но ни одной задачи пока не решили правильно.

Сегодня написала письмо Grigori Blum.
Grigori, как Вы думаете, не пора ли восстанавливать Мишкан и возобновить работу Левитов в Мишкане, как во дни Моисея? Учение Моисея о вечности Золотого Шатра Бога никто не отменял. См.Числа 18:21-23,- там всё сказано. Из этого понять не трудно, что идея храмового служения Богу Единому - это смертельно-опасная ошибка народа Израиля. Я об этом пишу в своем блоге: mishkan.tk И на сайте А.Сигалова очень хорошо сказано о Мишкане. Присоединяйтесь к группе А.Сигалова, будем вместе спасать народ от лжеучения Соломона. И тогда у Ваших детей будет счастливое будущее. Присоединяйтесь к группе А.Сигалова: https://www.facebook.com/groups/495957203756477/?fref=ts http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/

Верить надо Моисею, а не сновидениям Соломона! С уважением к Вам, ДИНА. http://mishkan.tk/ Поддержите замечательный проект А.Сигалова! https://www.kickstarter.com/…/modern-literal-torah-translat…

http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/ Расскажите молодым евреям о новом Движении, о возвращении народа к Торе Моисея. Мессия не придет! Наше Спасение — это Тора Моисея! В Торе я НЕ нашла понятия «МЕССИЯ». В Торе есть понятие «ha-МАШИАХ», но оно относится только к ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ Израиля. Выше этого помазания быть не может. Оно совершилось во дни Моисея и эта святость будет передаваться вечно. Другого помазания быть просто не должно, если мы верим Моисею.
Serving YHWH, Guarding His Law, Doing His Torah
The purpose of this group is theological discussion, debate, and fellowship for those who seek to serve YHWH, the God of Israel, by guarding and obeying His commandments written in the Torah.
7 участников
…..............................
Grigori Blum ответил:
18:39
Grigori Blum

Уважаемая, Дина! Для меня совершенно очевидно, что все проблемы,противоречия, "недоразумения"... исчезнут, если удастся разрешить одну единственную: НАМЕРЕНИЕ. Об этом хорошо сказано, напр. здесь: http://www.laitman.ru/israel-and-nations-of-wor…/147151.html
Проблема – в человеке (клип) | Наука о смысле жизни. М.Лайтман
www.laitman.ru
Эгоизм заставляет человека развиваться вопреки всеобщей гармонии природы ради
…............................
Дина Яковлева
21:32

Grigori, я знаю, что Михаэль Лайтман умнейший и добрейший человек, но О НАМЕРЕНИИ Бога стать ЦАРЕМ ЕДИНЫМ на всей Земле он, наверное, не догадывается пока, а иначе я бы увидела его лекции о том, что первыми словами Моисея (НЕ Бога!) после Исхода из Египта были именно слова Песни его О НАМЕРЕНИИ БОГА: "Бог царствовать будет во веки веков!" (Исход 15:18). Как Моисей узнал об этом НАМЕРЕНИИ Бога, спросите у Михаэля Лайтмана. Мне тоже интересно его мнение, потому что он замечательный человек. И хороший сказочник. Возможно, что этот вопрос заставит его осознать, что слова этой Песни Моисея - это ГИМН ИЗРАИЛЯ на самом-то деле. Но люди читают слова этого Гимна во всех синагогах мира, и НЕ понимают, что эту великую задачу Моисей предложил народу Израиля и всем выходцам из Египта для того, чтобы мы решали её правильно, а не только читали, как цитатник Мао.
…...............
Три тысячи лет прошло, а мы только читаем задачник Моисея, но ни одной задачи пока не решили правильно. Это моё мнение. Если Михаэль Лайтман знает решение задачи Моисея о том как народу Израиля вернуться к древнееврейской традиции служения Богу в Мишкане, я буду ему чрезвычайно признательна.

Комментариев нет: